Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

Дорогие мои девочки, сегодня предложу вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов. Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом. Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот! Это, как раз и есть тот вариант приготовления голубцов, который выручит нас, пугливых и нерадивых! Готовить люблю очень, но и у меня, нынче, именно те самые жизненные обстоятельства, когда просто необходимо сократить времяпровождение у плиты. А потому, уверяю вас, нет в жизни ничего невозможного. Хотите голубцов? Нет времени на длительный процесс приготовления? Просто лень? Тогда мой рецепт для вас! Присоединяйтесь и я расскажу вам, как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире!

А для приготовления этого архи - ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (у меня говяже-куриный) - 0,5 кг
Рис отварной - 3 стол. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Капуста свежая - 250-300 г
Зелень петрушки и укропа
Томат-паста - 1 стол. ложка
Мука - 4 стол. ложки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки - несколько ложек

У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец - по вкусу.


Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.


Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.


Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.


Обваливаем наши заготовки в муке.


В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.


Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне, например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет. Подливка получается очень вкусная.


Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои ленивцы. Приятного вам аппетита!





karlita   30 июня 2016   3624 12 38  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

Дорогие мои девочки, сегодня предложу вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов. Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом. Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 30 июня 2016 года   +4  
Супер! Вот, Мариночка, избавляешь меня от думок что приготовить
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Ну, и замечательно! я рада!
мамака # 30 июня 2016 года   +4  
так делать не пробовала.
любопытно
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
А ты попробуй!
Luchanka # 30 июня 2016 года   +2  
Это мой рецепт! Забрала.
Спасибо большое, Мариночка!
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Ну, слава Богу! Наконец-то! Очень рада!!!
Luchanka # 2 июля 2016 года   +2  
Васильева68 # 30 июня 2016 года   +2  
Очень интересно!! Спасибо! Буду пробовать!
karlita # 1 июля 2016 года   +1  
На здоровье. Буду очень рада, если понравятся!!!
iliza # 30 июня 2016 года   +2  
Ну так не приходилось делать, значит, я ещё ленивее тебя.))))))))
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
! Замечательно! А я думала, что я одна такая....
iliza # 1 июля 2016 года   +2  
Ты ещё и формуешь в голубцы, а я даже такого не делаю:
сразу готовое на тарелки и на стол.))) Тебя меня в этом не
переплюнуть!))))))))))
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Я буду совершенствоваться! за тобой, фиг, поспеешь...
iliza # 1 июля 2016 года   +2  
Я когда - то читала о Диогене, как он совершенствовался. У него не было ничего, только кружка для питья висела на поясе. И вот он увидел, как мальчик пьёт воду из пригоршни. Он так расстроился, швырнул кружку и сказал, что даже ребёнок его превзошёл! Посмотрим, что ты предпримешь ещё в этом блюде, что бы показать лень в более совершенном виде!
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Ну, мне до Диогена не достать, Зиночка! Но ты и будешь моим путеводителем по ленности.
Ты же знаешь, что с тебя , во многом, берём пример и равняемся на тебя, как человека, проявившего себя
на отметку "отлично"... так что, никуда от этого теперь не деться! Следую по твоим стопам, дорогая. Уж
извини!!!
iliza # 1 июля 2016 года   +2  
Ой, чему-чему, а лениться я тебя научу, дорогая! Будь уверена и спокойна в этом вопросе бреши не будет!!!))))))))))))
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Я надеюсь. Вся внимании...
iliza # 1 июля 2016 года   +2  
))))))))))0
Притулинская25 # 1 июля 2016 года   +2  
Мне понравился рецепт, мясные нежные колбаски как раз для меня, приготовлю обязательно!Спасибо!
karlita # 1 июля 2016 года   +1  
На здоровье!
polina nikolaeva11 10 15 # 1 июля 2016 года   +2  
Конечно вкусно, и хлопот меньше.
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Хлопот меньше раз в пять!!!!
жанет # 1 июля 2016 года   +3  
Обязательно попробую приготовить! Забирают рецепт себе. Спасибо!
karlita # 1 июля 2016 года   +2  
Рада, что приглянулся рецептик. Удачи!
komar-ik # 1 июля 2016 года   +4  
люблю голубцы, но не готовлю, т.к. долго и муторно конвертики делать. Надо будет попробовать Ваш рецептик
karlita # 4 июля 2016 года   +1  
Желаю удачи!
Ирина Диго # 1 июля 2016 года   +5  
ну это не самые ленивые голубцы....самые ленивые- фарш,капуста, лук ,морковь и рис= слоями в мультиварку, залить соусом ,солить,перчить-30 мин в режиме "тушение"...все....открывать и есть
karlita # 4 июля 2016 года   +1  
Нет, но я понимаю, что, вероятно, моим ленивцам ещё далеко до совершенства самых ленивых....
но, вот, сам итог этого мероприятия уж больно вкусен!!!
шанди # 2 июля 2016 года   +2  
Хороший рецепт ,взяла в избранное.
karlita # 4 июля 2016 года   +2  
На здоровье, Танюша!
Cofemanca # 2 июля 2016 года   +3  
Супер-рецепт! Прямо для меня- ленивой!
karlita # 4 июля 2016 года   +1  
Рада! Рада! Рада!!! Удачи!
smv_mars # 2 июля 2016 года   +3  
Маришка, спасибо!!!
вкусняка
karlita # 4 июля 2016 года   +2  
Solaria # 13 июля 2016 года   +2  
Хороший рецепт! Эти ленивые голубцы ещё ленивее моих ленивых голубцов
karlita # 18 июля 2016 года   +2  
Учись лениться с удоволдьствием!!!
Вишенка Д # 18 июля 2016 года   +1  
Как вкусно и красиво. Надо срочно сделать.
marihka # 19 июля 2016 года   +2  
Вкуснятинаааа! Надо попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.