Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка из печени и овощейКогда ещё готовить эту запеканку, как не летом? Лето щедро дарит нам свежие овощи, а вместе с ними богатую фантазию в приготовлении блюд. Может быть, с первого раза вам покажется, что хлопотное это дело – приготовление этого блюда. Но, уверяю вас: не всё так сложно, как кажется. Эта запеканка может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших родных и близких за семейным ужином или обедом. Если вы любите печень, не говоря уже об овощах, которые не сходят летом со стола, то это блюдо ваше. А для приготовления этой шикарной и, вместе с тем, богатой витаминами, запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: Печень (у меня печень кролика) – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3-4 шт. Кабачки – 3 шт. среднего размера Морковь – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый – 50 г Зелень петрушки Майонез – 5 стол. Ложек Масло растительное для жарки Соль, перец – по вкусу Печень перемолоть с двумя луковицами на мясорубке, добавить яйца, соль, перец по вкусу и зелень петрушки. Хорошо перемешать. Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем кабачки до румяной корочки в растительном масле. Обязательно присолить. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами. Пассеруем лук и морковь в растительном масле. Укладываем обжаренные кабачки на дно стеклянной формы. На кабачки сверху кладём лук и морковь, а, затем, нарезанные дольками, помидоры. Заливаем овощи печёночной массой. Не спешите ставить форму в духовку. Дадим время печёночной массе просочиться до самого дна формы. Вот почему я готовлю эту запеканку именно в стекле. Теперь можно ставить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. Когда печёночная масса станет плотной по консистенции, извлекаем форму из духовки и смазываем верх запеканки майонезом. Посыпаем тёртым сыром и опять отправляем форму минут на десять в духовой шкаф до полного растворения сыра. Наша запеканка готова. Пока сыр горячий, посыпаем запеканку зеленью. Всё! Накроем форму крышкой и дадим немного постоять. Ну, вот, теперь мы можем отрезать смачный кусочек от нашей запеканки и приглашать снять пробу всех членов семьи. Пробуйте. Приятного вам аппетита! Даже на следующий день, не могу не отметить, запеканка остаётся соблазнительной и вкусной. Кстати, не знаю, кому как, а мне такая штука нравится больше в холодном виде. Но это, оговорюсь, на любителя. Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка из печени и овощей
Когда ещё готовить эту запеканку, как не летом? Лето щедро дарит нам свежие овощи, а вместе с ними богатую фантазию в приготовлении блюд. Может быть, с первого раза вам покажется, что хлопотное это дело – приготовление этого блюда. Но, уверяю вас: не всё так сложно, как кажется. Эта запеканка может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших родных и близких за семейным ужином или обедом.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мои точно есть не будут, но я попробую)
Считаю, что все это очень полезно и сытно, что главное. Ну еще и вкусно.
Оставить свой комментарий