Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимый и очень простой рецепт "Лечо"Девочки, самая пора закрывать «лечо», чем я вчера и занималась. На всякий случай, делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом. Может быть, кому-то из вас пригодится. Рецепт этот замечателен именно тем, что нет в нём никаких изощрений: всё, что есть -в одну ёмкость, прокипятил, закрыл и забыл. Результат отличный, за что и отдаю предпочтение именно этому рецепту приготовления замечательной летней закуски. У меня три килограмма болгарского мясистого перца. Стараюсь брать цветной перец, хотя это совсем не обязательно. Просто, когда выкладываешь из банок в салатник эту закуску, то смотрится она гораздо симпатичнее. Помидоры тоже должны быть мясистыми и обязательно красными. У меня, на сей раз, помидоры – сливка. Количество помидор беру по весу перца: т.е три на три. И на это количество овощей добавляю 500 г моркови. С морковью томатная паста будет всегда погуще. Перец болгарский – 3 кг Помидоры – 3 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 1 стакан Масло растительное – 1 стакан Уксус столовый – 100 мг Соль – 1 столовая ложка с горкой Итак, помидоры и морковь перерабатываю в комбайне. В ёмкость сливаю томатную массу, морковь, ввожу сахар, соль и масло растительное по рецепту. Доведя до кипения, убавляю огонь и варю минут 25-30 на умеренном огне. Пока варятся помидоры с морковью, нарезаю перец продольно на 4 - 6 частей. Вот, как красиво смотрится цветной перец! Приятно глазу. Теперь самое время добавить в нашу массу перец, который нарезан продольно на 4-6 частей. Кипятим на умеренном огне минут 25-30 до готовности перца. За 10 минут до готовности вводим уксус. В стерильные банки закладываем готовое лечо и закрываем крышками. Укутаем, закрытые крышками, банки и дадим им возможность попариться под шубой, пока не остынут. Вот, собственно, и все премудрости приготовления. Буду рада, если кому-то пригодится. Приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимый и очень простой рецепт "Лечо"
Девочки, самая пора закрывать «лечо», чем я вчера и занималась. На всякий случай, делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом. Может быть, кому-то из вас пригодится. Рецепт этот замечателен именно тем, что нет в нём никаких изощрений: всё, что есть -в одну ёмкость, прокипятил, закрыл и забыл. Результат отличный, за что и отдаю предпочтение именно этому рецепту приготовления замечательной летней закуски. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
свои коррективы. А, главное, что хуже от этого никому не станет.
когда перцы цветные. И, кстати, чем мясистей перец, тем лучше! Так что, твои точно мясистые будут. Даже не сомневайся!
Я делаю малость иначе:
Лечо
2 литра молотых помидор (томат) закипятить + 0,5 кг морковки нарезанной соломкой + 0,5 ч л. красного молотого перца, кипятить 20 минут, добавить обжаренный до мягкости в растительном масле лук — 0,5 кг (нарезанный полукольцами) и болгарский перец — 20 штук (примерно 2 кг, нарезанный дольками).
После того, как томат с перцами закипит добавляем 1 ст. л. соли (без горки) и 150 гр сахара, кипятим 15 мин.
После чего вливаем 1 ч.л. эссенции, кипятим еще 2 минуты.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Я еще их ставлю до остывания по шубу.
и, приятного аппетита )
правда в этом году еще не делала.
Я тоже люблю, как смотрится разноцветный перец.
Но, никакими заготовками не занимаюсь.
А когда обирается прилично кефира, делаю творог. Сколько я уже людей наделила этими грибочками.
Они же разрастаются постоянно.
Оставить свой комментарий