Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные кабачки ("гнёзда")Дорогие мои девочки, это блюдо, которое мы в семье называем «фаршированными гнёздами», очень интересное, вкусное, полезное и, вдобавок ко всему, вполне может служить украшением праздничного стола. Этот год так щедр на урожай кабачков! С консервацией из этого овоща, можно сказать, покончено. Вот, я и решила порадовать своих домашних и себя, разумеется, блюдом, рецепт которого достался от мамы по наследству. Ну, а я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь им с вами. Для приготовления гнёзд из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: Фарш – 0,5 кг (у меня свино - говяжий с добавлением риса, как на тефтели, или голубцы) Кабачки – 3 шт. (большие) Морковь – 1 шт. Помидоры – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки Сметана – 8 стол. Ложек Сыр твёрдый – 50-60 г Мука – 1стол. ложка Масло растительное для пассеровки Специи: соль, перец – по вкусу С кабачков снимаем кожицу и режем поперечно на заготовки, толщиной 4 – 5 см. Вырезаем внутри заготовок мякоть, но, при этом, оставляем цельным донышко в каждой из заготовок. Получились, вот, такие полые гнёзда. Заполним наши гнёздышки фаршем. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нашинкуем полукольцами, помидоры нарежем дольками. Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Теперь добавим помидоры, 1,5 стакана воды и столовую ложку муки, разведённую водой. Тушим подливу в течение 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавим в подливу сметану, соль, перец и доведём до кипения. Вернёмся к нашим заготовкам. Укладываем наши «гнёзда» в форму. Я люблю готовить в стеклянной форме, ибо она глубокая и, плюс ко всему, крышка от формы тоже может служить, как дополнительная форма, что мне сейчас и потребуется. Посыпаем наши заготовки тёртым сыром. Поверх сыра надеваем шляпки от кабачков и болгарского перца. Это не обязательно, но на столе смотрится очень красиво. В добавок ко всему, не пересыхает под шляпками сыр. К слову сказать: мой папа называл это блюдо "клоунами" именно потому, что на наши фаршированные кабачки сверху мы надеваем колпачок - шляпку, похожий на головной убор клоуна. Ну, это так, к слову... Заливаем наши заготовки подливой так, чтобы на четверть они были над подливкой. Отправляем формы в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут. По истечении времени извлекаем нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки. Ну вот, собственно, и всё! Осталось только выложить наши фаршированные кабачки на блюдо и отведать на вкус. Подаём с подливкой. Для желающих, можно сдобрить сментанкой. Приятного аппетита! К сожалению, итоговое фото получилось расплывчатым. Ну, что есть, то есть. Уменьшила до минимального размера. Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированные кабачки ("гнёзда")
Дорогие мои девочки, это блюдо, которое мы в семье называем «фаршированными гнёздами», очень интересное, вкусное, полезное и, вдобавок ко всему, вполне может служить украшением праздничного стола. Этот год так щедр на урожай кабачков! С консервацией из этого овоща, можно сказать, покончено. Вот, я и решила порадовать своих домашних и себя, разумеется, блюдом, рецепт которого достался от мамы по наследству. Ну, а я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь им с вами.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я делаю в мультиварке, не надоедает
она была бы очень кстати. А так... Сама себе режиссёр. Я внучке свою мультиварку отдала. Она ей больше
теперь нужна. Пусть готовит! Ей, кстати, очень нравится.
Спасибо, Мариночка!
люблю такие кабачки.
знаю ж как это вкусно)
вот поеду к подруге с ночевкой, так и сделаем)
Сегодня переработали 50 кг помидор, так что готовить теперь не буду
с неделю.
да и крышечки тоже докупить. Вижу, что ты ещё тот консерватор!)))))))
Шучу, конечно.)) Собрались ехать, в сын пришёл с занятий,
поел и прилёг на минутку, ну их высочество и сморил сон. вот сижу,
жду, когда ОНЕ проснутся.
А я уже хочу вальяжно, а тут надо скорость включать.))))
с сушками. Замочивала в молоке, затем в дырочки клала фарш, обмакивала
во взбитое яйцо, а затем на пергамент, и противень в духовку. Можно посыпать
сверху тёртым сыром. но моим не понравились медальоны, суховатые. Нужен редкий соус к ним.
Оставить свой комментарий