Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Татарские ватрушки на основе без дрожжевого теста![]() ![]() ![]() Дорогие мои девочки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом татарской выпечки. Это ватрушки с творогом и яблоками на основе без дрожжевого теста. Рецепт этот достался мне ещё в девяностые годы с татарской свадьбы, впечатлений от которой у меня, с тех самых пор, осталось очень много. Не время и не место описывать саму свадьбу, но, вот рецептом, который я заполучила из рук хозяйки я, с удовольствием, с вами поделюсь. Скажу, к слову, что далеко не все татарские кулинары готовы поделиться рецептами своей кухни, особенно те, которые промышляют продажей своей выпечки. Но мне удалось уговорить радушную хозяйку и, в итоге, у меня остались рецепты ватрушки и чебуреков, тесто к которым готовится на основе пива. Мне пришлось внести кое-какие коррективы в рецепт, ибо, если уж следовать целиком и полностью оригиналу, то они готовят тесто на молочной сыворотке с добавлением пива. Но, к сожалению, сыворотка – не тот продукт, который всегда присутствует в наших холодильниках, а потому, я думаю, что нет ничего страшного в том, что сыворотку я заменила на кефир. К месту сказать, что когда я попробовала ватрушку на свадьбе, то почему-то была уверена, что тесто дрожжевое, ибо выпечка была настолько пушистой и воздушной, что не возникло на этот счёт никаких иных вариантов. Сегодня у меня, к сожалению, нет в моём хозяйстве орехов, но в рецепте они присутствуют. Их толкут с сахаром и посыпают изделие сверху на яичную смазку. Я вышла из положения и просто посыпала ватрушки сахаром. Но вам рекомендую обязательно последовать рецепту. Итак, для приготовления татарских ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Кефир, или сыворотка – 300 мл Сахар – 0, 7 стакана Яйца – 2 цельных и один желток для смазки Пиво – 300 мл Масло растительное – 14 столовых ложек Сода, погашенная уксусом – чайная ложка Ванилин – щепотка Мука – сколько возьмёт (как на обычные пирожки) тесто не должно быть крутым. Грецкие орехи, молотые с сахаром - 50 гр Столовая ложка сметаны для смазки готовых изделий Для начинки: Творог – 0,6 кг Яблоки – 6 шт. Ванилин в творог и яблоки – по щепотке Сахар в начинки – по вкусу Цедра одного лимона ![]() Так как у меня на фото тесто уже в готовом к выпечке виде, то я опишу подробно, как я его замешивала. Смешиваем кефир и пиво, слегка подогреваем. Добавим яйца, соль, сахар и растительное масло. Теперь вводим небольшими порциями муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымешиваем. Готовое тесто поместим в пищевую плёнку и оставим на некоторое время без внимания. А мы, тем временем, займёмся приготовлением начинки. В творог добавим сахар по вкусу, цедру лимона и ванилин. Яблоки почистим, нарежем не очень крупными кусочками. Засыпаем яблоки сахаром, на свой вкус, и потушим их на умеренном огне до полного растворения сахара. Выкладываем яблоки в сито и даём обтечь жидкости. Остудим яблоки и добавим ванилин. Всё. Наши начинки готовы. Можно приступать к разделке теста. ![]() Для начала, сформируем, вот, такие заготовки, диаметр которых не меньше 4-5 см. ![]() Раскатываем скалкой лепёшку и кладём на центр, сначала, яблоки. ![]() На яблоки сверху укладываем творог. ![]() Теперь, как следует, вот, таким образом, защипляем края теста. ![]() Укладываем наши заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом и, посыпанный мукой, (я использовала овсяные отруби) узлом вниз так, чтобы начинка из яблок оказалась сверху. ![]() Теперь смажем поверхность ватрушек желтком и посыпаем измельчёнными орешками с сахаром. Я, как помните, посетовала на то, что орешков у меня нет, а потому просто посыпаю изделия сахаром. Но вы не уподобляйтесь моему примеру. Орешки очень дополняют выпечку своим ароматом и вкусовыми качествами. Сделаем в центре каждой ватрушки надрезы ножницами и отправляем в, заведомо разогретую духовку. Выпекаем ватрушки до красивой корочки при температуре 180 градусов. ![]() Готовые ватрушки извлекаем из духовки и сразу, пока они горячие, смазываем сметаной. Корочка будет бесподобно мягкой и изделия долго будут оставаться воздушными, если вы позволите им остаться. ![]() ![]() ![]() Ну, вот, собственно, наш труд вознаграждён! Глаза, как говорится, боятся, а ручки делают! Пробуйте и приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Татарские ватрушки на основе без дрожжевого теста
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
эх, какой рецепт да на ночь...
Маришка, спасибки, утащила в избранное.
удивлять и радовать. Спасибо!
заниматься своим любимым делом.
А на каком пиве лучше: темное или светлое, где лучше бродит?
А рецепт очень даже чудный! Кстати, соседский хмель на наш забор
завился и теперь висят такие красивые гроздья!
таких дрожжей.))
Пусть постоит таким образом пару часов и потом до полного остывания, а потом процедить. Вот эту жидкость смешать с отрубями, и просушить, по времени подсыхания, измельчая их. И когда дрожжи высохнут, высыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом месте. Но можно и пару столовых ложек засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Время - сутки, тоже до полного остывания, а дальше всё так же. Отцеженные шишки хмеля можно за ненадобностью выбросить, они сделали своё дело.
Оставить свой комментарий