Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладушки овощные ассорти.Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет. А нам совсем не лишне подкормить свой организм витаминами перед продолжительной холодной зимой, извлекая их из свежих овощей, пока они ещё присутствуют в магазинах, на рынках и в наших холодильниках. Этот рецепт, несколько, отличается от обычных кабачковых оладушков. И вы сейчас поймёте почему. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста свежая – 300, 400 г Картофель – 1 шт. большая, или несколько маленьких Зелень укропа и петрушки Яйца св. – 2 шт. Помидоры св. – 2 шт. Мука, или крахмал – 5 стол. ложек Масло растительное для жарки Специи – соль, перец – по вкусу Сода пищевая – 0,5 чайн. Ложки (погасить уксусом) Сметана для заправки при подаче на стол Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец болгарский мелко нашинковать. Пассеруем овощи на растительном масле. Кабачки измельчаем в комбайне, или натираем на мелкой тёрке. Капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Отварной картофель и, обжаренную в масле, капусту измельчаем в комбайне до состояния пюре. Соединяем картофель, капусту, кабачки, лук, морковь и болгарский перец. Хорошо вымешиваем массу. Теперь введём в овощную массу яйца, зелень, муку, соду и добавим специи по вкусу. Вымешиваем. Полукольцами нарезаем помидоры. Столовой ложкой, смоченной в стакане с водой, выкладываем нашу массу на, хорошо разогретую, сковороду и даём прихватиться корочкой. Переворачиваем оладушки на другую сторону, кладём на, поджаренную слегка сторону, помидор и закрываем ещё одним слоем овощной массы. Теперь обжариваем с двух сторон на умеренном огне, несколько раз перевернув наши оладушки со стороны на сторону. Сдобрим наши оладушки сметанкой и снимаем пробу. Приятного вам аппетита! Хочу сказать, что эти оладушки хороши, как в горячем виде, так и холодные. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Оладушки овощные ассорти.
Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
точно -точно, подписываюсь под каждым словом ))))
Но чудненько, чудненько! Я уже пас, перехожу на более сложные блюда.
включающие в себя мясо курицы.
Но чаше лёгкая пища, зимой и так устаёшь от тяжёлой. Хорошо, что есть посты.
всему.
холодильная камера небольшая. Так что затеряться нечему, тем более, что полки из стекла. А
в морозильной камере там точно можно затерять чего - нибудь.
А раньше морозила много, у нас в летней кухне ещё один холодильник большой стоит - простаивает.
Оставить свой комментарий