Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Ничего сложного: обычное тесто, как на пельмени, только с добавлением 4 столовых ложек оливкового масла. Ну, а для начинки я сегодня возьму два типа колбасы: ветчинно рубленую и полу копчёную. Не так давно готовила из мяса курицы. Ну, не будем забегать наперёд. Всё в должной последовательности.

Для приготовления лозаньи, почти в итальянском стиле, нам потребуются следующие ингредиенты:

Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томат-паста – 2 стол. Ложки
Мясные продукты – 500 г (у меня ассорти колбас)
Майонез – 200 мл (можно густые сливки)
Плавленый сыр – 200 г
Зелень петрушки
Оливковое масло – 4 стол ложки
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Специи: соль, перец чёрный свежемолотый


Лук и чеснок измельчить и подрумянить на сковороде в одной ложке растительного масла. Добавить, мелко нарезанную, колбасу и жарить минут 5-6, посолить, поперчить.


3 шт. помидор измельчим блендером и смешаем с томат-пастой. Добавим в сковороду с колбасой и луком. Перемешаем и потушим на медленном огне в течение 5 минут.


Для соуса: в майонез добавить 2 стол. ложки воды и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, добиться однородной консистенции.


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первую пластину. Смазываем пластину соусом.


На соус выкладываем начинку.



Сверху кладём второй лист и повторяем тоже самое. И так далее. Верхний лист смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым сыром и на сыр сверху выкладываем горький перец (по желанию).


На тёртый сыр выкладываем кружочки оставшихся помидор. Помидоры присолить. Отправляем эту красоту в, заведомо разогретую до 190 градусов, духовку. Оставляем на 25-30 минут до полного расплавления сыра.


Пока сыр горячий, посыпаем верх лазаньи зеленью петрушки. Вот, такая красотища и вкуснотища на выходе из духового шкафа!


А теперь осталось только разрезать нашу лазанью на порционные кусочки и быстренько начинать пробовать.




karlita   12 ноября 2016   3292 7 37  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 12 ноября 2016 года   +3  
Какая ж ты всё таки умница!
Спасибо за рецептик!
karlita # 12 ноября 2016 года   +2  
Пользуйся! Всегда пожалуйста!
smv_mars # 12 ноября 2016 года   +2  
Luchanka # 12 ноября 2016 года   +3  
Обалденный рецепт! Ты замечательный кулинар, Марина.
karlita # 13 ноября 2016 года   +1  
Спасибо, дорогая!
Оладушек # 12 ноября 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Итальянская кухня хотя и не мой конек, но готовить люблю.
karlita # 13 ноября 2016 года   +1  
рада, что угодила!
katrin 64 # 13 ноября 2016 года   +3  
обожаю лазанью.. надо попробовать в таком варианте. у нас както обычно с фаршем .
karlita # 14 ноября 2016 года   +1  
Так, я же и говорю, что вариантов полно!
ИЮшка1 # 14 ноября 2016 года   +3  
Как то делала лазанью с пластинами. Моим не понравилось. Что у меня не так? Всё по рецепту из рекламной книжечки, уже не помню состав, но пластины были жёсткие((( больше не эксперементировала. А то что осталось даже собака не осилила. пластины отваривала. А ты что с ними делаешь, т.е. с тестом. На сырое выкладываешь или как? Хочу ещё раз попробовать. Да и соус бешамель готовила. Соус только и понравился. Потом остатки вымокали хлебом. Как то вот такой неудачный опыт с лазаньей у меня получился.
karlita # 14 ноября 2016 года   +2  
Мне пластины тоже не нравятся. Потому и стала делать тесто сама. Тесто, как на пельмени, но с добавлением масла растительного.
Раскатываю по размеру противня, прокалываю лист вилкой и отправляю в духовку, чтобы прихватился только: чуть подрумяниваю.
Нельзя передерживать. Вот и всё! Совершенно иной результат. Пластины не угрызть, а это получаются чудесные и пропитываются великолепно. Так что, смело пробуй! Я, кстати с этими коржами много вариантов вытворяю: и сладкие, типа, пироги, и с рыбой, яйцом и зелёным луком, и с фаршем...
ИЮшка1 # 14 ноября 2016 года   +3  
Недавно готовила штрудель из тянутого теста. Я в восторге! Тесто тоже как ты говоришь с растительным маслом. Сам процесс понравился. Тесто вытягивается руками до состояния папиросной бумаги. И штрудель очень мягкий получился.с хрустящей корочкой. Вот думаю, заменить яблоки на мясную начинку.
iliza # 14 ноября 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
Недавно готовила штрудель из тянутого теста.
Ты имеешь в виду тесто фило? Я тоже его обожаю, правда немножко хлопотно.

А с лазаньей такого типа я не очень подружилась, лучше брать магазинный лаваш. И я как - то делала лазанью с дрожжевым тестом, так и то получилось намного лучше, чем с пресным.

Чем хорош этот Маринин рецепт, тем, что он бюджетный.
karlita # 16 ноября 2016 года   +2  
ВОТ!!!
katrin 64 # 14 ноября 2016 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
тав, но пластины были жёсткие((( больше не экспер
мы их немного "приваривариваем" минуты три держим в кипятке. лазанья получается-во рту тает
ИЮшка1 # 14 ноября 2016 года   +2  
Я же говорю, варила, всё согласно инструкции на упаковке. Жёсткая не раскусишь. И никакого соединения с соусами. Попробую тайно для себя этот рецептик.
katrin 64 # 16 ноября 2016 года   +3  
Я уже давно рецептам с упаковок не доверяю.
Хотя моя сестра не приваривает, делает подливу и обильно заливает, тоже вкусно получается. Но подливу покупает специально для лазаньи.
ИЮшка1 # 16 ноября 2016 года   +2  
Ещё от производителя зависит. И конечно сколько эта пачка на полке стояла пока её купили. Я как вновьпокупающий купилась на made in Italy. И проваривала уже не помню сколько, но в переводе до полуготовности. Всю начинку щедро поливала бешамелем и другим соусом. Думала сейчас своих удивлю. А в результате закрепила стойкое неприятие даже к слову " лазанья". Вот такие дела.
katrin 64 # 16 ноября 2016 года   +2  
Да, это на вкус. Знаю не одного, кому не нравится.
iliza # 14 ноября 2016 года   +2  
А вот эта лёгкая лазанья (рецепт взяла из интернета) у нас прижился, готовлю летом:

Лазанья с цукини и рикоттой.

Легко, вкусно и ново

- цукини
- рикотта
- базилик
- пармезан
- петрушка
- соль
- перец
- томатный соус
- орегано
- моцарелла

Отправляем в духовку на 15 минут при 180°С.



Томатный соус готовлю сама.
smeiana # 14 ноября 2016 года   +1  
Ну ты мастерица, просто браво!!! И спасибки
karlita # 16 ноября 2016 года   0  
На здоровье!
supperpupper # 14 ноября 2016 года   +4  
Никогда не пробовала: ни есть, ни готовить. Но выглядит соблазнительно, чем-то пиццу перекалапецанную напоминает. Наверное, попробую, только с корректировками.
Спасибо! :о)))
Вчера снег выпал - многооооо. И на меня неожиданно напало настроение готовить, хотя обычно у меня таких склонностей нет от слова ваааще. :о)) А тут снежок за окном и хочется, шоп пахло плюшками. Плюшки не получились, зато получились смешные сухарики-негритята. Но пахло вкусно!!! :о))) С несладкой выпечкой и всякими запеканками у меня лучше получается. :о))
katrin 64 # 16 ноября 2016 года   +2  
supperpupper пишет:
о, чем-то пиццу перекалапецанную напоминает. На
Аха! У меня тоже первое впечатление такое было.’
karlita # 16 ноября 2016 года   +1  
Девочки, немного заблуждаетесь в сравнении с пицей. На вкус ничего общего с пицей.
iliza # 16 ноября 2016 года   +2  
Мариш, многие пиццу делают с колбасою, вот она и похожа.))
supperpupper # 16 ноября 2016 года   +3  
Не. Из-за сыра и помидоров. У нас колбаса под строжайшим запретом. :о))))))
iliza # 16 ноября 2016 года   +1  
Ну и эти ингредиенты тоже там присутствуют.))
А я не люблю колбасу в таких изделиях, разве что сын варит
себе в наше отсутствие студенческий супик, а мы приезжаем
с дачи и приходится доедать. А ещё юшка по-архирейски.))
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +2  
скорее видом больше похожа, если слои исключить
МОЙ_СВЕТ # 14 ноября 2016 года   +2  
По-моему вкусно... Не сказала бы, что это более бюджетно, чем обычная лазанья. По цене, наверное, одинаково. Вот только тесто нужно сделать самой, а все остальное - твори-не хочу. Я тоже делаю тесто сама и для всего. Пробовала с магазинным лавашом - мне не очень. Я знаю, что многие люди с лавашом делают очень многие блюда, а у меня он не идет как-то.
karlita # 16 ноября 2016 года   0  
Света, с тестом никакой мороки! Очень быстро и очень легко раскатывается.
Bystrymovich # 15 ноября 2016 года   +3  
Спасибо. Люблю лазанье.
karlita # 16 ноября 2016 года   0  
Пожалуйста!
Васильева68 # 17 ноября 2016 года   +1  
Спасибо за рецепт! Главное проверенный!!!
karlita # 17 ноября 2016 года   +1  
galinahaydar # 24 ноября 2016 года   +1  
Марина, спасибо за рецепт. Я многие ваши рецепты сохраняю. А нельзя чуть поподробнее про выпечку пластин? Я не умею печь, мне нужна точная инструкция. Спасибо.
MartaSuvorova # 9 марта 2017 года   -1  
[spam]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.