Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Ничего сложного: обычное тесто, как на пельмени, только с добавлением 4 столовых ложек оливкового масла. Ну, а для начинки я сегодня возьму два типа колбасы: ветчинно рубленую и полу копчёную. Не так давно готовила из мяса курицы. Ну, не будем забегать наперёд. Всё в должной последовательности. Для приготовления лозаньи, почти в итальянском стиле, нам потребуются следующие ингредиенты: Помидоры – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 2 дольки Томат-паста – 2 стол. Ложки Мясные продукты – 500 г (у меня ассорти колбас) Майонез – 200 мл (можно густые сливки) Плавленый сыр – 200 г Зелень петрушки Оливковое масло – 4 стол ложки Мука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки Специи: соль, перец чёрный свежемолотый Лук и чеснок измельчить и подрумянить на сковороде в одной ложке растительного масла. Добавить, мелко нарезанную, колбасу и жарить минут 5-6, посолить, поперчить. 3 шт. помидор измельчим блендером и смешаем с томат-пастой. Добавим в сковороду с колбасой и луком. Перемешаем и потушим на медленном огне в течение 5 минут. Для соуса: в майонез добавить 2 стол. ложки воды и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, добиться однородной консистенции. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первую пластину. Смазываем пластину соусом. На соус выкладываем начинку. Сверху кладём второй лист и повторяем тоже самое. И так далее. Верхний лист смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым сыром и на сыр сверху выкладываем горький перец (по желанию). На тёртый сыр выкладываем кружочки оставшихся помидор. Помидоры присолить. Отправляем эту красоту в, заведомо разогретую до 190 градусов, духовку. Оставляем на 25-30 минут до полного расплавления сыра. Пока сыр горячий, посыпаем верх лазаньи зеленью петрушки. Вот, такая красотища и вкуснотища на выходе из духового шкафа! А теперь осталось только разрезать нашу лазанью на порционные кусочки и быстренько начинать пробовать. Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".
Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецептик!
Итальянская кухня хотя и не мой конек, но готовить люблю.
Раскатываю по размеру противня, прокалываю лист вилкой и отправляю в духовку, чтобы прихватился только: чуть подрумяниваю.
Нельзя передерживать. Вот и всё! Совершенно иной результат. Пластины не угрызть, а это получаются чудесные и пропитываются великолепно. Так что, смело пробуй! Я, кстати с этими коржами много вариантов вытворяю: и сладкие, типа, пироги, и с рыбой, яйцом и зелёным луком, и с фаршем...
А с лазаньей такого типа я не очень подружилась, лучше брать магазинный лаваш. И я как - то делала лазанью с дрожжевым тестом, так и то получилось намного лучше, чем с пресным.
Чем хорош этот Маринин рецепт, тем, что он бюджетный.
Хотя моя сестра не приваривает, делает подливу и обильно заливает, тоже вкусно получается. Но подливу покупает специально для лазаньи.
Лазанья с цукини и рикоттой.
Легко, вкусно и ново
- цукини
- рикотта
- базилик
- пармезан
- петрушка
- соль
- перец
- томатный соус
- орегано
- моцарелла
Отправляем в духовку на 15 минут при 180°С.
Томатный соус готовлю сама.
Спасибо! :о)))
Вчера снег выпал - многооооо. И на меня неожиданно напало настроение готовить, хотя обычно у меня таких склонностей нет от слова ваааще. :о)) А тут снежок за окном и хочется, шоп пахло плюшками. Плюшки не получились, зато получились смешные сухарики-негритята. Но пахло вкусно!!! :о))) С несладкой выпечкой и всякими запеканками у меня лучше получается. :о))
А я не люблю колбасу в таких изделиях, разве что сын варит
себе в наше отсутствие студенческий супик, а мы приезжаем
с дачи и приходится доедать. А ещё юшка по-архирейски.))
Оставить свой комментарий