Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.Девчонки, в воскресенье решила побаловать своих чем-нибудь эдаким, тем более, что ждала своих самых молодых и самых маленьких. А начала с того, что провела диагностику в холодильнике, ибо заранее в голове не было планов относительно побаловать. Смотрю, лаваш задремал. Ага, думаю, уже хорошо! Когда в доме есть лаваш, то уже можно давать ход своим фантазиям. Когда-то готовила из лаваша пирог с рыбой. Моим, кстати, очень понравился. Повторяться не хотелось. Пошла дальше. Думаю, а не замахнуться ли мне на пирог с мясом? Вспоминаю, чем располагаю из мясных продуктов. Ура! Всё есть. Размораживаю филе куриное и кусочек свинины. Готово! Осталось перемолоть фарш с луком и приступать к вольному творчеству. Ещё раз убеждаюсь в том, что когда есть желание и настроение, то любые горы по плечу. На радость, и того, и другого у меня было, на тот момент, в избытке, а потому колесо фантазий завертелось и дело пошло. Ну, о результате чуть позже, а пока, забегая вперёд, скажу, что пирог удался на славу! Вот, почему я и делюсь с вами, дорогие мои. А, вдруг, и вам понравится мой шедевр? А, вдруг, и у вас когда-то появится желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким? Ну, вот, вспомните об этом рецептике, включите, дополнительно к нему, свою неиссякаемую фантазию и вперёд! А для воспроизводства моего рецепта мясного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Лаваш – 2 листа Фарш мясной – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. небольшая Яйца 2 шт. Майонез – чуть больше половины стакана (можно заменить густой сметаной) Сырки плавленые – 2 шт. Кетчуп – 4 стол. Ложки Зелень петрушки Специи Масло растительное для пассеровки и смазки противня чеснок - пару долек Ну, вот, у меня уже готовый фарш. В него добавляю пассерованную морковь, (не трите морковь на тёрке, нарежьте тонкой соломкой) зелень петрушки, соль, перец по вкусу и пару ложек тёплой кипячёной воды. Девочки, лука в фарш не жалейте! Чем больше лука, тем сочнее получится готовое мясо внутри пирога. Перебиваем фарш и приступаем к оформлению нашего пирога. Смазываем лаваш кетчупом и выкладываем на его поверхность фарш. Скручиваем фарш в рулеты и разрезаем пополам каждый из них. Теперь займёмся соусом, которым будем заливать наш пирог. В майонез, или сметану добавим два яйца, выдавим через пресс чеснок. Если это сметана, то добавьте в неё ложечку горчицы, каплю уксуса и посолите. Взбиваем хорошо нашу массу. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем, либо овсяными хлопьями, либо, как я, овсяными отрубями. Укладываем на противень наши заготовки тесно друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Заливаем верх нашим соусом, посыпаем, тёртым на мелкой тёрке, сыром. У меня, девочки, осталось совсем немного фарша. Я взяла несколько штук болгарского перца, разрезала вдоль, вычистила семена и немного приварила (это называется бланшировка). Внутрь каждой половинки перца положила, оставшийся, фарш и уложила по краям пирога. Теперь я заливаю оставшейся заливкой сверху тёртый сыр и заготовки, фаршированного мясом, перца. Духовку заведомо разогреваю до 180 градусов и отправляю пирог на 35 минут в жерло духового шкафа. По истечении времени достаю подрумянившийся пирог. Пока сыр горячий, посыпаю пирог зеленью петрушки. Вот, девочки, такой пирог у меня получился. Скажу, не стесняясь, что пирог, действительно, удался на славу! Пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от того, что вы делаете! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.
Девчонки, в воскресенье решила побаловать своих чем-нибудь эдаким, тем более, что ждала своих самых молодых и самых маленьких. А начала с того, что провела диагностику в холодильнике, ибо заранее в голове не было планов относительно побаловать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Берешь четвертинку большого лаваша, она легко отрывается, на сухую сковородку, горячую, чтобы прогрелась, можно с одной стороны разогреть и перевернуть. Сразу на лаваш - яйцо сырое, посыпаешь щедро сыром, можешь кусочек сливочного масла положить, специи по желанию, и быстренько загибаешь края, чтобы получить "конвертик". а дальше можешь этот конвертик переворачивать, жарить под крышкой, смазывать сливочным маслом... Все зависит от предпочтений. я люблю твердый белок и сырой желток, мужжж и папа мой любят, чтобы хорошо прожаренное было. В их случае я накрывала крышкой и жарила на сухой сковороде с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
Там, главное, с яйцом все делать быстро и аккуратно, чтобы "не убежало". Хотя, если делать на маленькой сковородке, чтобы края поднятые были, то не убежит. У меня же сковорода большая, с плоским дном, вот и чуть сложнее.
Просто яйцо, зелень и кусочек колбаски. Заворачиваю в конвертик и обжариваю до красивой румяной корочки.
Идея с сыром очень понравилась. Попробую.
Думаю, и с лавашом такое можно сделать.
Разогревать совсем недолго - сыр-то быстро плавится.
С яйцом, конечно, вкусно. Но мне лень что-то заморачиваться.
Зато испечь 2 блинчика (я теста именно на блинца делаю - навострилась) у меня как-то между делом получается (кино смотрю, а руки мешают тесто; кино поставила на паузу - испекла; внутрь 2 блинов положила по кусочку сыра, согнула, на сковородку под крышку - через пару минут готов ужин). Правда, я это делаю, когда одна дома. На семью понадобится напечь стопку блинов, это да.
ты молодчина!!!!
но можно ещё и яйцо добавить рубленное. А можно с брынзой и зеленью. Я много чего перепробовала
в своих соисканиях...
Я б до такого сроду не додумалась!
Уперла. сгодиться.
на тебя не угодить!
Сижу в подполье - плохо!
Разгулялась - опять не айс!’’
Изголятся не стала.
Была копченая грудка куриная, намешала ее с обжаренным луком, посыпала тертым сыром, смазала лаваш стествено,накрутила и на минут 20 в духовку. Да еще сверху майонезом мазанула.
Вкуснятинаааааааааааааааа!
уже и противень чистый!’’
До сих пор готовлю рассольник по твоему рецепту и теперь дочь взяла на заметку этот рецепт.
Забираю себе в избранное.Спасибо .
Оставить свой комментарий