Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Я буду сегодня использовать весь килограмм филе, ибо хочу разделить его на две части и сразу убить двух зайцев: приготовить пирог и пожарить рыбных котлет. Если кто-то захочет, подобно мне, приготовить сразу два блюда, то советую взять килограмм рыбного филе. Для пирога в фарш нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе рыбы – 500 г Булка белая (батон) – 3 ломтика Яйцо курин. – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сырки плавленые – 2 шт. Молоко для замачивания булки Зелень петрушки Специи – соль, перец чёрный молотый Масло оливковое – 1 стол. ложка (можно растительное) Сухари панировочные для противня (у меня овсяные отруби) Для начинки: Картофель – 3 больших шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (небольшая) Зелень петрушки Масло растительное для пассеровки Специи – соль , перец Для начала приготовим рыбный фарш. Я перемолола килограмм филе. Если кто-то будет заниматься только пирогом, то рыбы понадобится 0,5 кг. В фарш добавим лук репчатый и, размягчённую в молоке, белую булку. Теперь введём в молотый фарш вводим яйцо, зелень петрушки, посолим и поперчим на свой вкус. Хорошо отобьём руками наш фарш, чтобы он стал монолитным. Вот, теперь самое время разделить фарш на две части. В ту часть фарша, который предназначен для котлет, я добавляю столовую ложку оливкового масла, а в фарш для пирога введу, натёртые на средней тёрке, плавленые сырки. Снова перебью и тот, и другой фарш. А теперь фарш котлетный я убираю в холодильник и займусь приготовлением пирога. лук и морковь пассерую на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и приварить до полу готовности. Картофель откинуть на сито и дать жидкости обтечь. Теперь соединяем картофель с морковью и луком, добавим нашинкованную зелень петрушки и специи на свой вкус. Перемешать. Противень смазываю растительным маслом и посыпаю овсяными отрубями (можно панировочными сухарями) Фарш разделим на две равные части. Первый слой укладываем на дно противня. Разровняем мокрой ложкой. На фарш выкладываем нашу начинку из картофеля, моркови, зелени и лука. распределяем по всей поверхности фарша. На начинку кладём второй слой рыбного фарша с плавлеными сырками. Снова разровняем поверхность фарша. Верх пирога очень рекомендую смазать слоем сметаны. Отправляем нашу заготовку пирога в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности в течение 30-35 минут до красивой золотистой корочки. Извлекаем наш пирог из духовки (к великому сожалению, забыла сфотографировать пирог целиком, уже запечённый. Прошу пардона) Но зато я предоставлю вам итоговые порционные кусочки, которые так и просятся попробовать их. Ну, вот, дорогие мои соучастницы, пирог готов! Предлагаю обязательно попробовать, а по сему, желаю всем приятного аппетита! Ну, а после выпечки пирога я приступила ко второй части своего плана: из, отложенного в холодильник, фарша я сформировала котлетки и жарила их в., разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне. А потом я уложила котлетки в судочек, на дно которого положила несколько долек чеснока и сверху прикрыла слоем петрушки. Закрыла судочек крышкой и дала готовым котлеткам пропариться и заразиться чесночным ароматом. До новых встреч, мои дорогие подружки! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.
Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я сегодня купила горбушу, хотела в сливочной соусе приготовить. Теперь вот в раздумьях, может мне тоже ктлеток и пирога надо )
Спасибо за вкуснотеньку!
Обязательно приготовлю
себе позволить буквально всё!))))))))
Интересная
Коза -
У ней
Синие
Глаза!
Бывает имя - стыд и срам. boro.da33.ru
Потомка ни за что обидели!
По данным детям именам
Ум измеряется родителей
"Вкус мёда не оценит кобра:
Неси добро, да только добрым"
только вчера подумала, что надо Маринкиных котлеток сделать, а тут упс и нате, рецепт даже искать не надо. Вытащили наружу ))))
а я еще рыбку не купила...
Беру статью в избранное! Плюсик ставила ранее)))
Жду твои новые рецепты!
Оставить свой комментарий