Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой. Всё, что нужно для выпечки этой интересной запеканки-торта, это смешать все ингредиенты и отправить в форме выпекать на 30-35 минут в духовой шкаф, а затем, оформить выпеченную запеканку в тортик. А для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты: Творог – 0,5 кг Молоко – 1/2 стакана Манка – 6 стол. Ложек Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Ванилин Шоколад чёрный – 150 г Орехи грецкие – 100 г Творог, половину от нормы молока, яйца, манку, ванилин и сахар соединить и пробить блендером до однородной массы и полного растворения сахара. Ввести половину от нормы измельчённых орехов. ½ часть шоколада поломать на мелкие кусочки (кубики), добавить в общую творожную массу и перемешать. Форму застелить фольгой. Выливаем творожную массу в форму и отправляем в, заведомо разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем запеканку в течение 30 – 35 минут. Пока наша запеканка выпекается, растопим оставшийся шоколад на водяной бане. Добавим в шоколад оставшееся молоко и растопим в нём шоколад до полного растворения. Далее, готовую выпечку разрезаем на две равные части. Нижний корж заливаем половиной растопленного шоколада. Кладём на него второй корж. Теперь заливаем шоколадом верх нашей запеканки и украшаем орешками. Всё. Наш десерт, очень напоминающий торт, готов. Поставим его на некоторое время в холодильник, чтобы дать хорошо застыть глазури. Ну, вот, собственно, и всё! Наша запеканка - тортик готова! Можно пробовать. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. выпечка, запеканка, чаепитие
Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясная запеканка или большая "тефтеля"Штрудель для семейного чаепития Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Я её слепила из того, что было... Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Представляю какой у тебя тортик вкусный получился!
А я вместо шоколада какао-порошок добавляю. Вчера "брауни" пекла
А я вместо манки кладу рис отварной с сахаром и маслом сливочным. На один стакан риса - два стакана воды. Всё так же смешиваю и в духовку. А потом каждый поливает кто чем хочет:варенье клубничное или любое другое, наконец, можно и с кленовым сиропом.
А, тут, однажды попробовала, именно в этой запеканке, понравилось. С рисом тоже делаю, и с макаронами.
Мои любят запеканки в любом варианте.
Как по мне, так я бы менее сладкую хотела. Шоколад не учитывается, ибо он горький, чёрный. Так что, удачи!
не извлекай запеканку. Поставь противень на влажную ветошь и пусть постоит минут двадцать. Потом
извлекай вместе с фольгой, переверни и легко снимешь фольгу с запеканки. К тому времени она уже и остынет.
А теперь можно и оформлять её дальше шоколадной глазурью.
попробовать и передать свой опыт всем нам.
Единственное, что не получилось нормально вынуть - это маффины. Они очень мокрые оказались, начинка все пропитала. Пришлось деревянной шпажкой все борта проходить. Но потом вывернулись - куда бы делись!
В общем, теоретическая подготовка постепенно подходит к завершению, скоро можно переходить к практике (как раз последние куличи и пасхи доедим, и можно снова идти за творогом ).
Ты - просто героиня нашего времени!
моего геройства хватает на один день настоящей работы. А потом я не герой, а больной... Тут закалка нужна,
которой у меня, увы, нет! А у тебя, по всему видать, есть.
Теперь и я вижу, что можно использовать формы для кексов! Это силикон?
Я верно поняла? И я очень рада, что эта запеканка пришлась и вам по вкусу!!!
Оставить свой комментарий