Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Бомбочки куриные в сливочном соусе"Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Для этого подойдёт и куриное филе, и филе, снятое с любой из частей курицы. Сегодня, например, я сняла филе с куриных окорочков. Филейная часть курицы для приготовления этих котлет будет нарезаться на мелкие кусочки, то есть, как мы говорим, это будет рубленный, или нарезной фарш. Ну, а для приготовления куриных «бомбочек» понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – 700 г Лук репчатый – 2 шт. (средние) Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Молоко – 150 мл Рис отварной – 3 ст. ложки Сыр твёрдый – 150 г Зелень петрушки Морковь – 1 шт. (небольшая) Масло растит – для жарки и смазки противня Специи – по вкусу Филе курицы должно быть слегка подмороженным для удобства измельчения. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем. Репчатый лук измельчаем. Отварим рис. Всё готово для того, чтобы приступить к основной работе по приготовлению этого блюда. В посуду с нарезным куриным фаршем добавим рис, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанную зелень и пассерованную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перебить фарш. Дно формы (у меня на этот случай, стеклянная) смазываем растительным маслом. Отправляем наши котлетки в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Запекаем в течение 15 мин. Пока у нас есть 15 минут времени, будем готовить сливочную заливку для окончательного завершения запекания "бомбочек". Для этого выливаем молоко в сотейник и слегка нагреваем его. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем на мелкой. Вводим в молоко сыр и чеснок. Хорошо перемешиваем. По истечении 15 минут извлекаем наши котлетки из духовки. Поливаем их подливкой и снова отправляем на 20 минут в духовку, уменьшая при этом температуру до 150 градусов. Через 15 минут извлекаем из духовки, вот, такую красоту! А запах... Осталось только попробовать. Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Бомбочки куриные в сливочном соусе"
Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я тоже делаю куриные, вот они самые вкусные получаются.
делала из меленого фарша, добавляла ледяную воду.
твой вариант рубленного холодного мне нравится больше, я не додумалась сделаю теперь так.
пасипки
Ну, мороки чуть побольше, разумеется.
котлеты получились, но очень вкусные...не совсем то, что у тебя конеШно
Так что, вариаций на тему достаточно!
я говорила какрас про "заморозку". я не сообразила, что можно резать слегка подмороженную курочку
А я нарезала вареную домашнюю курочку на оладьи
Со сметанкой - самое то!
я кстати, таки котлетки рыбные сделала ))))
http://www.myjulia.ru/post/709009/
там и фото есть)
Ответ вниз съехал, но, надеюсь, разберётесь. А с высоты 20 см. я только молотый фарш перебиваю.
Для нарезного достаточно хорошо мешать.
сливочный должен быть со сливками
Куда тем магазинным сливкам до него?
Оставить свой комментарий