Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тертый пирог из семейной записной книжки
Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты.
Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»... Поэтому, немного погодя, я решила повторить все рецепты из своей семейной кулинарной книги. Конечно, некоторые продукты буду менять, например, маргарин на масло. По одной простой причине, что маргарин я давно уже не использую. А во всем другом, рецепты будут оставаться в том виде, в котором сестры их записали больше чем 20 лет назад. Если интересно, присоединяйтесь. Надеюсь, будет интересно! Первое, что решила приготовить, это тертый пирог. Он не особо сложный, к тому же к чаю на вечер ничего не было. Единственный момент, готовить тертый пирог буду с творогом, а не с вареньем или джемом, как все привыкли. Благодаря творожной начинке пирог становится мягким и нежным, особенно он вкусный на следующий день (если, конечно, доживет ). Итак, Тертый пирог с творожной начинкой Нам понадобится: Тесто: - 3 ст. муки - 1 ст.сахара - 2 яйца - 200 г сливочного масла (маргарина) - 1/2 ч.л. соды Начинка: - 350 г творога - 4-5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 яйцо. Приготовление: 1. Перетираем яйца с сахаром. 2. На терке натираем масло из морозилки. Терку отставляем в сторону. Терку не моем! Хорошо все перемешиваем. 3. Добавляем соду и муку, перемешиваем. 4. Когда венчик уже не берет, замешиваемым тесто руками. Хочу предупредить, что тесто может быть достаточно вязким и не собраться в ком, как стандартное песочное. Ни в коем случае не добавляйте муку! Просто положите тесто охладиться в морозилку примерно на 30 минут, затем достаньте и работайте дальше. 5. Тесто скатать, завернуть в пленку и положить в холодное место на 30-60 мин. 6. Достать тесто из холодильника, разделить его в пропорции на 70 и 30%. Меньшую часть положить назад в холодильник. 7. Противень смазать маслом. Распределите на нем тесто равномерно, отщипывая небольшие кусочки. 8. Делаем начинку. Перетираем творог с яйцом и сахаром. Раскладываем начинку равномерно по тесту. 9. Достаем вторую половину теста из холодильника. Натираем тесто на терке поверх пирога. 10. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С на 20-30 минут. Выпекаем пирог до золотисто-коричневой корочки. 11. Достаем из духовки и ставим противень на хорошо смоченную холодной водой тканевую салфетку. Даем немного остыть пирогу. Приятного аппетита! p.s. Пирог пекла вечером, пока решила сфотографировать в готовом виде, от него осталось несколько кусочков. Так что решайте сами, вкусный он или нет. А лучше - обязательно приготовьте! Спасибо моей кулинарной тетрадке за отличный рецепт. Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тертый пирог из семейной записной книжки тертый пирог, тертый пирог с творогом, выпечка, выпечка с творогом, творог, песочное тесто, кулинарная книга, быстрый рецепт, простой рецепт, пирог
Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Два в одном" - творожно-яблочныйМой творожный пирог "Лакомка" Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А так пирог - отличная вкусняшка!
Последнее время я не заморачиваюсь тереть на терке масло, а заранее достаю его из холодильника и размельчаю руками в процессе создания крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Пирог-крошка отличается по консистенции от тертого пирога. Это разные пироги!
Единственное, что верхнюю часть я уже давно не тру на терке. Я в тесто добавляю немного муки, и руками растираю, как бы в комочки.
Спасибо, за рецептик. Что называется: напомнили))) надо будет сделать на досухе.
даже есть стишок, вот из него кусочек:
Если тютину с жердёлой
есть на улице готов –
ты ни капли не стесняйся.
Это, деточка, Ростов!
а я таки там выросла )))))))))))))
Оставить свой комментарий