Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный пирог – бесконечные вариации роскоши вкуса.
- Какой тебе торт купить на день рождения?
-слушай, а испеки лучше пирог, ты же знаешь, я обожаю твои пироги! Вот и поговорили, конечно льстит, что ребенок отказывается от покупных тортов на день рожденья в пользу домашней выпечки. Не мудрено, в свое время мне предлагали руку и сердце, если я буду готовить хотя бы раз в две недели. Однако теперь придется выбирать, какой именно пирог приготовить для любимого сына. Попробуйте! Поделитесь впечатлением. Бесконечные вариации начинаются с теста. Аскетический вариант простого песочного теста (пачка маргарина 1, 5 стакана муки + сахар по вкусу) можно облагородить добавив сливок, а еще приятней добавив пачку творога и получив творожное тесто. Добавьте ванилин или кардомон, и ваши домашние пересмотрят свои планы на вечер, в вашу пользу. Теперь творим начинку для закрытого пирога. 1. очищенные порезанные яблоки укладываем в сотейник добавляем изюм, лимонную цедру, сахар, ванилин и белое вино, таким образом, что бы вино хотя бы наполовину прикрыло яблоки, тушим до готовности, что бы жидкости почти не осталось. Допустим нет белого вина, возьмем красное, но букет полностью меняется 2. яблоки смешиваем с очищенной вишней, можно замороженной, добавляем сахар по вкусу, корицу и кардамон, заливаем красным вином аналогично первому варианту, опять же тушим Чтобы сохранить чистоту на кухне используем хитрый прием. Берем чистый пакет из плотного полиэтилена и распускаем его по шву, на одну половину помещаем колобок теста, второй половиной пакета прикрываем и раскатываем. – стол, скалка чистые. Когда корж раскатан, помещаем его на сковороду, и обязательно слегка присыпаем крахмалом, что бы он взял лишнюю влагу. Выкладываем начинку, и закрываем следующим коржом, защипываем и прокалываем в нескольких местах, смазываем сливочным маслом или яйцом. Намного элегантней выложить решетку из полосок теста. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Неудачная духовка? Подгорает донышко? Поставьте вниз духовки стакан или ковшик с водой и все будет идеально. Второй вариант начинки: по-голандски. На сковороде размещают 100-150 гр. Сливочного масла и растапливают его, затем помещают туда же 100 гр. меда и столько же сахара, очищенные и слегка измельченные грецкие орехи – слегка обжаривают, добавляют очищенные порезанные яблоки и жарят до готовности, можно добавить горсточку изюма, но не обязательно. Если готовить этот пирог в закрытом варианте, то желательно, после того как он остынет покрыть его разноцветной глазурью, и оставить настаиваться на ночь. Открытый пирог с творожным кремом. Песочное или творожное тесто раскатываем, корж запекаем, тем временем очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, а 2 банана кружочками. Выкладываем фрукты на корж, запеченный до слегка золотистого цвета, посыпаем сахаром. Если корж не допекся – это не принципиально. Ставим пирог обратно в духовку, готовим крем. Творог, сливочное масло, 1 яйцо, сахар ванилин – разбиваем на комбайне то кремообразного состояния. Должна получиться сметанообразная масса. Если получилось густовато можно добавить еще яиц, или сметаны, или кефира. Вообще все можно упростить. Например, творог взбить с кефиром и сахаром, или просто взбить сметану, яйца, и сахар, или уже сварить молочный кисель с ванилином. Оригинально получиться если использовать взбитые в крутую пену белки с сахаром, смешанные с кокосовой стружкой (100 гр. стружки на три белка). Короче, то, что Вы приготовили, выкладываете на ваш пирог, где уже запеклись (или почти запеклись) яблоки с бананами. Запекаете до готовности. – Вуаля! Восхищение домашних Вам обеспечено! Что-то я выдохлась, если тема вызовет интерес, я опубликую остальные тайны своих пирогов. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог – бесконечные вариации роскоши вкуса. рецепты, пирог, яблоки
- Какой тебе торт купить на день рождения? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шарлотка "Ёлка" на лимонном сокеПирог с яблоками Саузварский рыбный пирог Пирог "Нежность" Пирог с яблоком и пудингом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за такую статью (случайно наткнулась - что очень порадовало...)
яйца опять же помогут скрепить все это
Оставить свой комментарий