Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жульен

Жульен Жульен у меня получается необычайно вкусный. Достаточно прост в приготовлении.
Беру полкило шампиньонов(в принципе можно другие грибы, но я люблю только эти), поллитровый пакет 10% сливок, 300гр сыра "Пармезан"(любого твердого, но с этим вкуснее), 2-3 луковицы(только не мелких), две ложки муки, соль и приправы по вкусу.
Сначала режем лук полукольцами и ставим жарить(только в глубокой сковородке). Нарезаем грибы(не очень мелко). Добавляем грибы к луку и накрываем крышкой.Солить и добавлять приправы по вкусу. Я лишь немного солю и добавляю базилик. В небольшой кастрюльке растопить 3-4 столовые ложки сливочного масла, затем в масло добавить муку и хорошенько при этом помешивать, чтоб не пригорело. Затем добавить сливки(осторожно вливать тонкой струйкой) при непрерывном помешивании. Когда смесь немного загустеет влить ее в грибы и минут 10-15 тушить под крышкой. Пока тушится натрем сыр на крупной терке. Посыпим сыром сверху и затем или накрываем крышкой и сыр просто плавится(что тоже вкусно) или ставим в духовку. Когда сыр расплавится снять с плиты.
нежный вкус придают сливки. Пальчики оближите!



Масюша   2 июня 2009   4802 18 12  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жульен
рецепт, кулинария

Жульен у меня получается необычайно вкусный. Достаточно прост в приготовлении.
Беру полкило шампиньонов(в принципе можно другие грибы, но я люблю только эти), поллитровый пакет 10% сливок, 300гр сыра "Пармезан"(любого твердого, но с этим вкуснее), 2-3 луковицы(только не мелких), две ложки муки, соль и приправы по вкусу.
Сначала режем лук полукольцами и ставим жарить(только в глубокой сковородке). Нарезаем грибы(не очень мелко).
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Рагу из трески с овощами



Комментарии:

noyabry # 2 июня 2009 года   +2  
Хм... Я частенько делаю что-то подобное, но не знала, что это называется "Жульен"
А Ваш рецептик тоже попробую, взяла в избранное, спасибо!
Масюша # 2 июня 2009 года   +3  
Это грибной жульен. А вообще в обычный жульен добавляется отварное мясо
Коваль Анна # 3 июня 2009 года   +4  
Обожаю шампиньоны !!! Завтра будем пробовать жульен.
Масюша # 3 июня 2009 года   +2  
Обещаю - вам понравиться!
Коваль Анна # 3 июня 2009 года   +4  
Спасибо!!!
майя # 3 июня 2009 года   +4  
Спасибо ! попробуем..
Лавиния deleted # 12 июня 2009 года   +1  
Пошла за шампиньонами!
Оксашкин # 30 июня 2009 года   +1  
Спасибо! Беру на вооружение!
tigr555 # 2 июля 2009 года   +1  
И - от этого рецепта - тоже!!!! Обязательно сделаю - в выходные .
Tashiki-Ta # 3 июля 2009 года   +1  
Я без ума от жульена! это всегда очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую и потом напишу отзыв
Natali-30 # 13 июля 2009 года   +1  
мое любимое блюдо жульен - но я всегда делаю его с мясом, еще вкуснее получается и сытнее.
Масюша # 13 июля 2009 года   0  
это упрощенный вариант. я тоже делаю иногда с мясом или куриным филе


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.