Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Едим и худеем
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Кто не задавал себе этот вопрос хоть раз в жизни? Думаю, есть такие, но их единицы. Для основной же части женского населения - это вопрос №1, если не по значимости, то по рейтингу наиболее часто задаваемых - точно. Между прочим, вопрос поставлен правильно. Именно: «что бы такое съесть?» На переваривание пищи организм тоже затрачивает энергию, и, значит, для того, чтобы похудеть, есть НАДО! Важно – что?
Я не буду писать о диетах. Я много раз пыталась ими воспользоваться, но больше 2-3 дней не выдерживала. Поэтому я пришла к выводу, что раз я хочу похудеть, я, конечно, похудею, но другим способом. Я полюбила овощи, и разлюбила пирожки. Я полюбила сметану, и разлюбила майонез. Вместо конфет я стала покупать сухофрукты. Компоты заменила зеленым чаем, причем, без сахара и без всяких добавок. Картофель не обязательно есть каждый день, в качестве гарнира можно использовать зеленый горошек, тушеную морковь, спаржевую фасоль, цветную капусту. Это все я полюбила и вся моя семья тоже. Сейчас лето, и просто преступление против себя любимой не воспользоваться всеми дарами природы. Летом я никогда не варю супы и борщи на бульоне, только постные. Зеленый постный борщ замечателен и в горячем, и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. Рецепт зеленого борща: Наливаем в кастрюлю воду (3 литра), закладываем картофель (4-5 шт.). На растительном масле жарим репчатый лук (2 средних луковицы), натертую на терке морковь (1 большая), добавляем 0,5 ч.л. сахара, поджариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту или пюре, можно томатный сок, зелень (укроп) и тушим на медленном огне минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю томат с овощами. Пробуем. Доводим до вкуса. Теперь можно закладывать щавель. Его жалеть не надо, борщ должен быть густой. Как только щавель поменял цвет, заливаем «болтушку» из яйца (взбить вилкой яйцо, посолить, добавить 1ст. ложку воды), вливаем ее, постоянно помешивая в кастрюльке вилкой. Как только борщ закипел, он готов. Я часто делаю «похудательную» окрошку. Рецепт окрошки: В кефир добавляем натертые на терке огурец и редиску, нарезанные кубиками яйца, режем много зелени, солим. Все! Рецепт омлета со шпинатом: шпинат нарезаем лапшой, выпариваем на закрытой крышкой сковородке. Как только жидкость выпарилась, добавляем кусочек сливочного масла, солим, минуты 3 тушим на медленном огне. Заливаем обычным способом приготовленным омлетом. На очень медленном огне доводим до готовности. Таким же способом готовим омлет с молодой крапивой, с отварной спаржевой фасолью. Напиток для похудения: выжимаем сок из 3-х грейпфрутов, 6-ти апельсинов, заливаем тремя литрами минеральной воды без газа. Обязательно вечером надо поужинать, желательно, до 6-ти часов. Не страшно, если чуть позже. Страшно, если вы решите вообще не ужинать. Почему? Да потому что вы все равно не выдержите, все равно наедитесь, но уже позже и в гораздо больших количествах. Хорошо бы приобрести пароварку, в ней можно приготовить массу замечательных, вкусных и полезных блюд с минимальным количеством калорий. А еще откажитесь от чипсов, сухариков, сладкой газировки, от других напитков с «пузырьками», от всего того, что мы и за еду-то не считаем, и что с таким успехом откладывается на нашей талии. Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Едим и худеем еда, окрошка, борщ
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Кто не задавал себе этот вопрос хоть раз в жизни? Думаю, есть такие, но их единицы. Для основной же части женского населения - это вопрос №1, если не по значимости, то по рейтингу наиболее часто задаваемых - точно. Между прочим, вопрос поставлен правильно. Именно: «что бы такое съесть?» На переваривание пищи организм тоже затрачивает энергию, и, значит, для того, чтобы похудеть, есть НАДО! Важно – что? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымДиета с ядом Кошки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Когда-то в детстве моя бабушка возила меня в Абхазию на море. И там мы снимали комнату в частном секторе. Хозяйка, старая абхазка, курила "Беломор", как паровоз и в еде себе не отказывала. Ей тогда было за 90 и на здоровье она не жаловалась. Ум острый, ноги и руки крепкие, очень занятная была бабуля. И, насколько я успела увидеть, "диеты кавказских долгожителей" она не придерживалась. Кушала то же, что и мы с вами. Вот чем она отличалась от окружающих, так это каким-то неистребимым зарядом оптимизма. Все с улыбкой, все в удовольствие. Наверное, именно это и есть секрет.
А постным борщиком меня не испугать - уже много лет борщи красные у меня с фасолью (без мяса, естественно), а зеленые я даже не зажариваю. Кстати, выбор зелени огромен - листья ревеня (без жестких прожилок), молодые листья капусты, щавель, листья свеклы (молодые), крапива, укроп, петрушка, сельдерей (это уже само собой), молодые листочки чеснока и лука. И вареное яйцо туда, ложечку сметаны... Мммм... И главное, полезно!
Облом!
Хотя... сама в половине шестого встаю. Просто так. Потому что на работу идти не надо!
Молодец, Календула!
Оставить свой комментарий