Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
так...
Поезд Париж-Амстердам, как же повезло, подумал он, плюхаясь на угловое кресло рядом с переходом в вагон ресторан, ведь со следующей недели курение в транспорте запретят. Очередная командировка, оказавшаяся как и ожидалось напряженной и портящей настроение, он терпеть не мог Париж и Францию, обещала стать началом нового приключения, ну или хотя бы реабилитационного периода...
Под мерный стук колес и характерное покачивание в голову стали лезть странные мысли, не помогала даже книжка, купленная по случаю в венском аэропорту и дожидавшаяся именно этого часа. Сквозь перипетии сюжета, кстати, весьма неплохо закрученного и сдобренного таким редким нынче юмором, а не пошлятиной, пробивались смутные голоса. Но самое смешное во всей этой ситуации, что голоса говорили между собой и не обращали ни малейшего внимания на него, вроде бы хозяина этого тела... Он нас слышит. Может все же перестать мучить его неизвестностью и представиться, ну объяснить и все такое? А может пускай еще посидит с таким выражением лица, вроде его посетила белая горячка или у него страшный приступ диареи, а ужас как хочется чихнуть, ну мне весело. Хотя конечно долго терпеть неуважение к себе я терпеть не собираюсь... Холодный пот прошиб его. Кофе и сигарета, вот что сейчас расставит все по своим местам и даст успокоение его перетруженному мозгу. Заснуть ведь все равно не выходит, так что, ноги в руки и в ресторан. Улыбку мимоходом соседке, интересно, что значит этот ее выжидательный взгляд. Приветливый стюард, почему то все они в этих поездах приветливые, улыбающиеся до блевоты и негры. Да он так и не научился называть эту расу темными, черными и иными эпитетами, издержки образования так сказать: в школе ему вдалбливали, что есть несколько рас и одна из них называется нег-ро-ид-ная... Ты замечаешь, что он продолжает нас игнорировать? Нет, ты только посмотри на этого напыщенного индюка! Но что есть, то есть, отказать в самообладании ему сложно. Что там говориться в файлах: «при необходимости может надевать маску непробиваемости, за которой прячется буря переживаний, вплоть до предынфарктного состояния». Но ведь он не сможет постоянно нас игнорировать, тем более что это бесполезно, рано или поздно нам надо будет поговорить... Нет, ну ты только представь, ее возмущению не было предела. Мало того, что этот хам когда вошел в вагон, тупо перешагнул через ее обворожительные ножки затянутые в сетчатые чулки, так он еще всю дорогу игнорировал ее, ее телодвижения и, что самое страшное, резинку ее чулок, выглядывающую из-под «случайно» съехавшей юбки. Так нет, мало было этого хамства, так он еще улыбнулся ей, стоит отметить что улыбка и зубы у него просто м-м-м-м, и опять, перешагнув через ее распростертое тело, прошел в вагон-ресторан один... Кофе, черный, нефильтрованный, робуста, без сахара, тройной, стакан виски со льдом и пепельницу. Стюард просто расплылся по полу от удовольствия получения такого точного и детального заказа, но, как всегда, оказалось несколько но: не было чистой робусты, пришлось согласиться на смесь с арабикой, не было двенадцати летнего чиваза, пришлось согласиться на восемнадцатилетний. За все эти неудобства ему принесли все быстро, предварительно дав столик поближе к окну и шлепнув на него сверх положенной одной шоколадной *** целых три... Нет, ну это уже просто издевательство!!! Ты же все слышишь, ответь нам, идиот! Не дави на него, конечно, любому из смертных будет трудно все это понять, а тем более принять все это. Ну, никак мне кажется, он даже и не подозревает, что мы можем с ним заговорить только тогда, когда он сам нас запустит и пригласит к разговору. Ну уж нет! Я не буду сидеть и ждать, пока этот тюфяк, даже не удосужившийся заметить девку, так усиленно его цеплявшую, обратит к нам свое сознание и заговорит с нами... - Так вышло, что и здесь мы с вами соседи, вы не против? - она кинула красноречивый взгляд на пустой зал вагона ресторана. Если и после этого он останется таким же пустым и холодным как ее постель последние три недели, то она наложит на себя руки! Даже ее беспомощный взгляд и руки, занятые всевозможной снедью, ну не будет же она тратиться на обслуживание, не вызывали в его глазах ни тени заинтересованности, хмыкнув что то вроде «да-да, пожалуйста, устраивайтесь», он опять нырнул в свой бокал с чем-то янтарным и ароматным... Ну все! Хватит! Он уже не в силах переносить этого сумбура и гвалта. Надо просто глубоко вдохнуть и на выдохе, пожелав приятного аппетита, вернуться на место и провалиться в сон. Или все же стоит заговорить? Но с кем, кому отдать предпочтение, этой женщине или голосам внутри головы? Если заговорить с ней, то она повиснет мертвым грузом на все время пребывания в поезде, а может и в Амстердаме, а если с голосами, что он теряет, да вроде ничего... Ну наконец то!!! Позволь нам представиться, мы есть две ипостаси твоей сущности, ее темная и светлая половинки, воплощения извечной борьбы двух начал, а если быть предельно ясными и понятными – мы твоя шизофрения... Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? так... сам, пишу, он, мужчина, писанина
Поезд Париж-Амстердам, как же повезло, подумал он, плюхаясь на угловое кресло рядом с переходом в вагон ресторан, ведь со следующей недели курение в транспорте запретят. Очередная командировка, оказавшаяся как и ожидалось напряженной и портящей настроение, он терпеть не мог Париж и Францию, обещала стать началом нового приключения, ну или хотя бы реабилитационного периода...
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Чужиеостров СМС тишина титан Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
лю тя!
может это шиза подкрадывается?
Мне понравилось. спасибо
супер, больше нечего добавить!
1).Первая ипостась сказала- спокойно!У тебя отпуск-успеешь.
2).-убираться дома надо-порядок должен быть!
3). Как с утра за тряпку?Сиди ,отдыхай! И остальные в том же духе. А 7-ю потянуло с утра танцевать!
Супер ,мне очень понравилось!
спасибо!
так и думал...
От одиночества мы слышим голоса
Не разбирая, где свои, а где чужие,
И пусть, ведь в нас они по-прежнему живые
От одиночества мы слышим голоса.
От одиночества мы слышим голоса,
Они, конечно же, пугают всех немножко,
Когда непрошенно в сознания окошко
Они стучат впервые в нутри нас...
Но одиночества ли этот глас?
а рассказ хорошо написан, профессионально так
ну либо просто прочитать некий субъективный взгляд облечённый в литературную форму...
(хороший сейчас пример пограничного состояния у меня, правда?))))))
http://www.myjulia.ru/article/78031/
я частенько сама е понимаю части слов, которые вылезают из моей головы))
Вновь, как и прежде.
Я- в соседней палате,
В домашней одежде.
Это стало привычным
И совсем не печально.
Эта мысль посетила меня изначально:
Все мы- дети дурдома
И пытаемся выжить,
Все проблемы решить
И упреков не слышать.
И поменьше страдать
И поменьше грустить,
А побольше урвать
И потом схоронить.
Оторваться по полной
И дым чтоб столбом,
А потом приползти
В наш любимый дурдом.
Нет другого пути,
С этим надо смириться.
А дурак...он в дурдоме
всегда пригодиться
Вот это? Я его сюда перенесла.
самый скромный, самый умный, самый-самый!!!!!!))))))
Очень понравилось.
Кстати, это правда, что робуста вкуснее арабики? Или - на любителя? Просто я не пробовала, а так хочется узнать...
это принципиально разные сорта
Кофе арабика происходит из высокогорных районов Эфиопии. Кофейные ягоды, выращенные на высокогорье, имеют больше мякоти, они богаче сахарами и другими органическими соединениями. Среднее ежегодное количество осадков, необходимое для выращивания арабики, - 1500 - 2000мм/год. Арабика растет и плодоносит лучше, в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На ее долю сегодня приходится около двух третей объема производства кофе в мире.
Робуста
Кофе робуста получил распространение с начала XX столетия, после опустошительного уничтожения плантаций арабики болезнью, называемой Листовая ржавчина. В 1900 г робуста была впервые привезена на Яву из Конго и в настоящее время стала важной хозяйственной культурой для многих тропических стран. Робуста устойчива к болезням и более урожайна чем арабика (до 3,5т/га).
Плантации робусты располагаются главным образом на нижних частях склонов, где не выживает более прихотливая арабика. Робусте требуется теплый влажный климат, она хорошо растет на нижних склонах и в долинах при среднегодовой температуре 22–26 градусов С и хорошей влажности. Дерево погибает при температуре ниже +10 градусов С. Робусту выращивают в основном в Азии и Африке, а, например, в Колумбии и Коста-Рике ее выращивание запрещено законом.
Арабика и робуста различия
Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.
Источник: Э. Илли «Эспрессо»
100% Арабика
Для приготовления кофе используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста. 100% Арабика особенно ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении), но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. Умелый Бариста (квалифицированный специалист в области приготовления напитков на основе эспрессо) добивается из 100% арабики пышной и устойчивой крема, причем, вкус такого кофе будет отличаться многогранным букетом и волшебным ароматом.
Продукция
Москва
Кофейная карта "Монтана Кофе"
Кофе оптом в регионы
Наши партнеры
Филиал в Санкт-Петербурге
Центр профессионального обучения бариста
Оборудование
Аксессуары
Рецепты кофе
Кофейные статьи
Молотый кофе лучше!
Заметки провинциала...
Человек, знающий все о кофе
Лучшие сорта кофе
Страны-поставщики кофе
Глазами очевидцев - Коста-Рика
Глазами очевидцев - Никарагуа
Кофе для похудения
Степени помола кофе и его влияние на качество напитка.
Кофе и здоровье
Свежая обжарка
Время кофейных экспериментов!!!
Осенняя пора – время горячих ароматных напитков!
Кофейные Ароматы!
Секреты кофейного дерева!
На сегодняшний день очень актуальна тема о кофе: полезен он или вреден?
В каждый прохладный весенний вечер!
Никарагуа Чашка Совершенства 2008
Бариста в джунглях
История одной любви (к кофе)
Кофе арабика и робуста
Кофейный словарь
Новости рынка кофе
Ссылки
А я то думала... Все балаболят "Арабика, Арабика.." А ведь в арабике нет той нотки горечи, что в робусте. Кисленько как то
зачем? что мне с этого?
зачем напрягаться?
потом узнаешь!
Акун,давай ложку и вилу возмем?
зачем...
Людьмила Ивановна, Вы простите, а что это с Вами? Вы на солнце перегрелись? Вы же бредите!
Бросьте паясничать! Вашим текстам давно пора не в виртуальном, а в нормальном печатном виде и большими тиражами теснить всю это современную литературную попсу, которой наводнены все прилавки и журналы. Неужели роль "непризнанного гения" приятнее, нежели реальное торжество над этой все отстойной попсой? Только не говорите, что публика не готова, что Вас не понимают и т.п. Тащите за собой, поднимайте! Расправьте крылья!
выглядит как полнейшая издёвка!
а в пизнании - сила!)))
ты козерог по гороскопу что ли? или телец?
Оставить свой комментарий