Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонный курд (лимонный заварной крем - паста)
Всем добрый день!
Предлагаю вам рецепт лимонного заварного крем - пасты, который еще называют, лимонный курд. По классической раскладке нужно: - 90 гр лимонного свежевыжатого сока; - 8-10 гр лимонной цедры; - 125 гр сахара; - 90 гр сливочного масла; - 2-3 яйца; - 3-4 гр кукурузного крахмала; - щепотка соли. В холодильнике должен быть лед, который в нужный момент можно быстренько достать и опустить в воду. Мои продукты: ![]() Я по мере описания рецепта буду указывать количество продуктов, которое беру, как говорится в народе "на глазок". 2 яйца + полстакана сахара отправляем в миску ![]() берем 1 лимон, тщательно его вымываем, обдаем кипятком, вытираем насухо. На мелкой терке снимаем с лимона цедру (снимаем только тонкий желтый слой) ![]() После чего лимон помяли, и выдавили из него сок. ![]() Сливочное масло (у меня это чуть больше половины пачки, т.е примерно 100-110 гр), нарезаем на мелкие кубики. К этому моменту оно уже должно быть мягким. ![]() Смешиваем яйца и сахар (венчиком либо вилкой) пока не растворится сахар. ![]() В миску с яйцами и сахаром добавляем все остальные компоненты: цедру, сок лимона, щепотку соли, сливочное масло и 1 десертную ложку кукурузного крахмала. ![]() Все перемешиваем. ![]() Достаем из холодильника лед. Так же подготавливаем миску с холодной водой в которой будем наш крем остужать. ![]() Нашу миску с продуктами ставим на водяную баню (дно миски не должно касаться воды), и увариваем постоянно мешая до нужной нам густоты. По классическому рецепту до 85 градусов. ![]() Но по густоте и так будет понятно, когда уже готово. По времени это примерно 15 минут. Примерно вот такой будет коридорчик при помешивании. ![]() После чего нам нужно наш крем быстро остудить. Для этого подготовленный раннее лед опускаем в воду. ![]() И на этой ледяной бане, постоянно помешивая остужаем крем до температуры ниже комнатной. Очень аккуратно, чтобы вода не попала в крем. ![]() Осталось наш крем пропустить через сито, чтобы удалить все ненужности (цедру, комочки). Я это делаю в той же миске ) ![]() ![]() Переливаем в баночку. В итоге получилось около 250 гр лимонного крема (курда) готового у употреблению. ![]() Приготовленный таким способом лимонный курд можно 7 - 10 дней хранить в холодильнике или до 6 месяцев в морозилке. Его можно использовать для различных десертов в качестве начинки, а можно намазывать на поджаренный тост, тоже получается очень вкусно с чаем ))) Приятного аппетита!!! Буду рада, если мой рецепт кому-то придется по вкусу. Не забывайте делиться впечатлениями ) Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Лимонный курд (лимонный заварной крем - паста) лимонный курд, лимонный крем
Всем добрый день! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
У нас продается готовый.
вот так мой курд был съеден)
он посрединке.
Оставить свой комментарий