Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонный курд (лимонный заварной крем - паста)
Всем добрый день!
Предлагаю вам рецепт лимонного заварного крем - пасты, который еще называют, лимонный курд. По классической раскладке нужно: - 90 гр лимонного свежевыжатого сока; - 8-10 гр лимонной цедры; - 125 гр сахара; - 90 гр сливочного масла; - 2-3 яйца; - 3-4 гр кукурузного крахмала; - щепотка соли. В холодильнике должен быть лед, который в нужный момент можно быстренько достать и опустить в воду. Мои продукты: Я по мере описания рецепта буду указывать количество продуктов, которое беру, как говорится в народе "на глазок". 2 яйца + полстакана сахара отправляем в миску берем 1 лимон, тщательно его вымываем, обдаем кипятком, вытираем насухо. На мелкой терке снимаем с лимона цедру (снимаем только тонкий желтый слой) После чего лимон помяли, и выдавили из него сок. Сливочное масло (у меня это чуть больше половины пачки, т.е примерно 100-110 гр), нарезаем на мелкие кубики. К этому моменту оно уже должно быть мягким. Смешиваем яйца и сахар (венчиком либо вилкой) пока не растворится сахар. В миску с яйцами и сахаром добавляем все остальные компоненты: цедру, сок лимона, щепотку соли, сливочное масло и 1 десертную ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем. Достаем из холодильника лед. Так же подготавливаем миску с холодной водой в которой будем наш крем остужать. Нашу миску с продуктами ставим на водяную баню (дно миски не должно касаться воды), и увариваем постоянно мешая до нужной нам густоты. По классическому рецепту до 85 градусов. Но по густоте и так будет понятно, когда уже готово. По времени это примерно 15 минут. Примерно вот такой будет коридорчик при помешивании. После чего нам нужно наш крем быстро остудить. Для этого подготовленный раннее лед опускаем в воду. И на этой ледяной бане, постоянно помешивая остужаем крем до температуры ниже комнатной. Очень аккуратно, чтобы вода не попала в крем. Осталось наш крем пропустить через сито, чтобы удалить все ненужности (цедру, комочки). Я это делаю в той же миске ) Переливаем в баночку. В итоге получилось около 250 гр лимонного крема (курда) готового у употреблению. Приготовленный таким способом лимонный курд можно 7 - 10 дней хранить в холодильнике или до 6 месяцев в морозилке. Его можно использовать для различных десертов в качестве начинки, а можно намазывать на поджаренный тост, тоже получается очень вкусно с чаем ))) Приятного аппетита!!! Буду рада, если мой рецепт кому-то придется по вкусу. Не забывайте делиться впечатлениями ) Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лимонный курд (лимонный заварной крем - паста) лимонный курд, лимонный крем
Всем добрый день! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас продается готовый. Для лентяек, как я.
вот так мой курд был съеден)
он посрединке.
Оставить свой комментарий