Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамины рецепты
Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. При этом у каждого мужчины есть свои кулинарные пристрастия, зная о которых можно сделать этот путь короче. Но есть у мужчин «заповедная зона» - любимые блюда, которые как-то по-особенному готовила мама. В детстве все кажется необыкновенным. Все мы родом из детства, и мужчины тоже. Естественно, мама - вне конкуренции, поэтому нам, женам, надо с ней подружиться и научиться готовить эти самые блюда не хуже под ее чутким руководством, если это еще возможно. Однако встречаются курьезные случаи, связанные с мамиными рецептами.
Однажды летним вечером я сидела на лавочке и разговаривала с нашим соседом по подъезду о всякой всячине. Вдруг он скривился и схватился за зуб. - Зуб сегодня поломал,- пояснил он. - Наверное, что-то твердое укусили? - предположила я. - Да. Был у сестры в гостях и она приготовила холодец так, как готовила моя мама. Ты знаешь мою жену, она прекрасная хозяйка, никаких претензий, но готовит холодец не так, как готовила моя мама… Холодец – это блюдо, позволяющее любые импровизации. Одна моя подруга для холодца покупает по килограмму говядины и свинины, курицу, свиные ножки и уши, получается дорогое праздничное блюдо. Я готовлю холодец, когда хочу сэкономить: использую только свиные рульки (голяшки), специи и желатин: легко разделывать и достаточно много мяса. Некоторые, еще более экономные, используют головное мясо, уши и ножки. А одна пожилая женщина утверждала, что для холодца просто необходимо покупать говяжьи хвосты. Я как-то купила. Может хвосты попались неудачные, но мне они показались не очень вкусно пахнущими, я их даже уксусом промыла. А может просто предубеждение. Я приготовилась услышать умопомрачительный рецепт маминого холодца и спросила: - А как готовила холодец Ваша мама? - Да ничего особенного – она просто косточки не вынимала. Но мне очень нравилось. Вот сестра приготовила как мама, а я забыл и зуб поломал! Вот уж действительно: мужчины - маленькие мальчики! Мужику пятьдесят лет, а ему хочется косточки обсасывать, как в детстве! Зуб поломал, но все равно настаивает на своем, точнее – на мамином - рецепте! Другой пожилой мужчина с ностальгической тоской рассказывал, какой чудесный борщ варила его мама! Чудо заключалось в том, что его мама не чистила картошку, а прямо нечищеную в борщ крошила! - Вот она была простая крестьянка, а понимала, что в картофельной шелухе много полезного! Сейчас об этом пишут в статьях, а она это всегда делала!» - гордо говорил мужчина. Да ничего она не знала, просто годы были голодные, а при очистке картошки потери неизбежны, вот она ее и не чистила. Не пробовала я такой борщ, но не уверена, что вкусно. Просто голодным детям все было вкусно! На днях молодая соседка гуляла с малышом и в разговоре обмолвилась: - Наш папа жарит рыбу, а мы – гуляем! - Ваш папа готовит? Вот здорово! Повезло тебе! - порадовалась я за соседку. - Наш папа готовит только рыбу, потому что ему не нравится, как я готовлю! Он хочет, чтобы я готовила рыбу, как его мама! - обиженно заявила соседка. - А как ты готовишь? - удивилась я. - Я рыбу сначала жарю, потом тушу с луком в томатном соусе. А его мама просто жарит, предварительно обваляв в муке. Получается хрустящая корка – он так любит. А я не люблю и не буду так делать! - Если честно, я тоже так жарю рыбу и мой муж любит эту хрустящую корку. Тем более, что так – быстрей. Думаю, что его матери было некогда, вот она и жарила просто, без каких-либо соусов… - рассудила я. - Да его матери всегда некогда… - согласилась соседка не очень дружелюбно. Вот в этом случае можно было бы иногда и готовить рыбу по маминому рецепту, но соседка – молодая, не очень ладящая со свекровью, скорей всего из-за личных амбиций не будет этого делать. По-моему, зря. Хорошо, когда в семье есть особенные рецепты блюд, которые передаются из поколения в поколение. В нашей семье это - болгарский салат, селедка в горчично-уксусной заливке, картофельно-луковый суп, рыба по-польски, рассольник, «муравейники»…Несложные рецепты, но муж с детства это любит. А все мы родом - из детства! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мамины рецепты путь к сердцу, холодец, борщ, рыба
Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. При этом у каждого мужчины есть свои кулинарные пристрастия, зная о которых можно сделать этот путь короче. Но есть у мужчин «заповедная зона» - любимые блюда, которые как-то по-особенному готовила мама. В детстве все кажется необыкновенным. Все мы родом из детства, и мужчины тоже.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Зелёный борщ (Весеннее настроение) Борщичок Рыба в фольге Теория борща или Как Ната правильный борщ варила |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне понравилась ваша статья. Спасибо.
Мой муж - очень деликатный человек, все съест, но я все равно чувствую, когда что-то не так.
Свекровь у меня действительно готовит великолепно - все блюда хоть в ресторан неси и продавай. Я за 12 лет так и не научилась ей подражать... Делаю проще - прошу ее приготовить что-то из того, что любит муж - холодец, голубцы и прочие "переносные" радости, а он заедет и заберет, причем честно говорю: мама, лучше Вас этого никто не сделает. Ей приятно, она с радостью готовит, да и мне легче. Прислушиваюсь к желаниям мужа - яичницу с корочкой? Да ради бога. Но - отдельной порцией, так как я люблю нежный омлет. Блинчики потолще? Пожалуйста, делю тесто на две части, одну развожу пожиже - для нас с дочей. Рыбу с корочкой? Да не вопрос.
У нас давно принято - готовлю сразу несколько блюд - кто что любит. Это тяжело, но окупается - все довольны, в семье мир и порядок. Даже кот уже капризничает, но и к нему найдем подход. А чтобы мне не обидно было - в выходные готовит муж. Так, как хочу я - без корочек, со сметанкой и т.д. и т.п. Так и живем.
А дочь уже сейчас заявляет: мам, у тебя котлеты лучше, чем у бабушки, и курицу я твою больше люблю, и блинчики тонкие! Так что против "детства" не попрешь...
Оставить свой комментарий