Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимое американское лакомство
Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.
Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома. С этого момента коллеги не уставали ежедневно тонко намекать мне – когда же я испеку его и принесу попробовать. На День Рождения пришлось выполнять обещание. Брауни- это традиционный американский кекс на основе сливочного масла и шоколада, с орехами. Ингредиенты: Яйца 4 штуки коричневый сахар (мускавадо) 300 г (я не рекомендую вам заменять его белым, у мускавадо специфический карамельный привкус, который придаёт особую прелесть выпечке) сливочное масло 150 г шоколад (темный, но не горький) 200 г орехи жареные (любые, на ваш вкус, я делала с грецкими и миндалём) 200 г мука пшеничная 60 г какао-порошок (можно без него, у меня не было, всё равно получается вкусно) 60 г Делается очень просто. Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом (именно небольшом) нагреве до тех пор, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Пока сливочно-шоколадная масса тает, немного взбить яйца, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Думаю, вы знаете тонкость – если хотите получить корочку потолще и более хрустящую, то яйца взбиваете до добавления сахара подольше. Если корочку не желаете, то взбиваете сразу с сахаром. Но я советую сделать с корочкой. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Орехи слегка нарубить (но не мелко) и добавить туда же. Добавить муку. По желанию – какао. Всё тщательно размешать. Вылить готовую массу в форму. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время может варьироваться, смотрите сами, главное, чтобы брауни был правильной выпечки – с хрустящей корочкой наверху и слегка «сыроватый», кремообразный внутри. Не пересушите, иначе у вас получится банальный кекс. А надо, чтобы казалось, будто он с кремом или с пропиткой внутри. Достаньте форму из духовки, пусть остывает. После этого некоторые рекомендуют завернуть брауни в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Лично я этого не делала, поскольку закончила возиться в третьем часу ночи и сил ждать, пока остынет, не было. Теперь осталось нарезать на кусочки и насладиться, лучше всего с кофе. Для особых гурманов – можно сверху положить мороженое. Это уже, конечно, вовсе беспримерное буржуйство, но очень вкусно! Коллеги были в восторге, слопали в рекордные сроки и подобрали все крошки. Потом все приходили спрашивать рецепт. Приятного аппетита! Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимое американское лакомство рецепты, кулинария, выпечка, брауни
Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Прянички с начинкойПирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но вопрос по теме. В какую форму выливать супер-мессиво? Для кексов или в протвень?
правда, он жутко калорийный(
спасибо за рецептик.
Сегодня удивляла подруг.
Хотела сфотографировать что у меня получилось, но под коньячок и мороженное
какой там фотоаппарат
Мужу очень понравилось лакомство
А , вот, детям - не очень
Оставить свой комментарий