Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо
Итак, вы готовы открыть для себя мир кавказской кухни? Ну, тогда эта статья для вас.
Для начала перевод названия блюда «Котам Галнаш» Котам в переводе с чеченского - курица, получается галушки с курицей. Вот. Ингредиенты: Курица (разделать и выбрать любимые части) Для галушек Бульон куриный Мука в большой чашке Яйца – 2 шт. Для соуса «Берам» Лук – 4 шт. Картофель – 4 шт. Молоко – 100 мл Масло сливочное 100 г Способ приготовления: Курицу, отворить . Бульон поделить на 3 части. Одну часть (на 4 порции 2 стакана) остудить в холодильнике. Вторую часть залить в большую кастрюлю и долить воды на 34 кастрюли. Посолить по вкусу. Третью часть отставить в сторону. Пригодится позже. В охлажденный бульон добавить яйца и половину столовой ложки соли. Хорошенько перемешать. В муке сделать углубление, залить бульон и замесить очень крутое тесто. Тесто посыпать мукой и положить в пакетик на 15 мин. Соус «Берам» В это время лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать солью и черным перцем. Картофель отварить в бульоне (третья часть), но не переварить. Нарезать небольшими кубиками, добавить лук и осторожно перемешать. Залить молоко и довести до кипения, если соус получился слишком густым добавить бульон, в котором варился картофель. Соус готов. Тесто разделить на 2 части и вторую часть обратно положить в пакетик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, затем разрезать на ленты шириной 4 см. Посыпать мукой. Положить одну ленточку на разделочную доску и разрезать на маленькие полоски шириной 5-7 мм. Снова посыпать мукой. Дальше уже лепим галушки. Есть 2 варианта, мне нравится второй. 1-й вариант На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки. 2-й вариант Полоску берем в руки и ладонями раскатываем за один раз галушку, то есть закручиваем. Галушки выкладываем в поднос и посыпаем мукой, чтобы не склеивались. Я после каждой ленточки ставлю поднос в холодильник, так галушки лучше держат форму. Когда готовы все галушки, мы их отвариваем в кипящем разведенном бульоне. Тесто у нас крутое и поэтому не ждите, что галушки будут мягкими. Готовые галушки выкладываем в широкое блюдо, по краям раскладываем куриное мясо. Соус разливаем в чаши для каждого в отдельности. А кушают галушки так: вилкой берутся 2 галушки и окунаются в соус, затем мясо разрезается на маленькие кусочки и также окунается в соус. При желании можно запивать куриным бульоном, в котором варился картофель. Приятного аппетита! Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо Котам Галнаш, национальное кавказское блюдо
Итак, вы готовы открыть для себя мир кавказской кухни? Ну, тогда эта статья для вас. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий