Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо

Котам  Галнаш. Национальное кавказское блюдо Итак, вы готовы открыть для себя мир кавказской кухни? Ну, тогда эта статья для вас.
Для начала перевод названия блюда «Котам Галнаш»
Котам в переводе с чеченского - курица, получается галушки с курицей. Вот.
Ингредиенты:
Курица (разделать и выбрать любимые части)
Для галушек
Бульон куриный
Мука в большой чашке
Яйца – 2 шт.
Для соуса «Берам»
Лук – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

Курицу, отворить . Бульон поделить на 3 части.
Одну часть (на 4 порции 2 стакана) остудить в холодильнике.
Вторую часть залить в большую кастрюлю и долить воды на 34 кастрюли. Посолить по вкусу. Третью часть отставить в сторону. Пригодится позже.
В охлажденный бульон добавить яйца и половину столовой ложки соли. Хорошенько перемешать. В муке сделать углубление, залить бульон и замесить очень крутое тесто. Тесто посыпать мукой и положить в пакетик на 15 мин.
Соус «Берам»
В это время лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать солью и черным перцем. Картофель отварить в бульоне (третья часть), но не переварить. Нарезать небольшими кубиками, добавить лук и осторожно перемешать. Залить молоко и довести до кипения, если соус получился слишком густым добавить бульон, в котором варился картофель. Соус готов.
Тесто разделить на 2 части и вторую часть обратно положить в пакетик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, затем разрезать на ленты шириной 4 см. Посыпать мукой.

Положить одну ленточку на разделочную доску и разрезать на маленькие полоски шириной 5-7 мм.


Снова посыпать мукой. Дальше уже лепим галушки. Есть 2 варианта, мне нравится второй.
1-й вариант
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки.

2-й вариант
Полоску берем в руки и ладонями раскатываем за один раз галушку, то есть закручиваем.

Галушки выкладываем в поднос и посыпаем мукой, чтобы не склеивались. Я после каждой ленточки ставлю поднос в холодильник, так галушки лучше держат форму.

Когда готовы все галушки, мы их отвариваем в кипящем разведенном бульоне. Тесто у нас крутое и поэтому не ждите, что галушки будут мягкими.

Готовые галушки выкладываем в широкое блюдо, по краям раскладываем куриное мясо. Соус разливаем в чаши для каждого в отдельности.
А кушают галушки так: вилкой берутся 2 галушки и окунаются в соус, затем мясо разрезается на маленькие кусочки и также окунается в соус. При желании можно запивать куриным бульоном, в котором варился картофель.
Приятного аппетита!



ZUZU   13 октября 2008   15031 4 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо
Котам Галнаш, национальное кавказское блюдо

Итак, вы готовы открыть для себя мир кавказской кухни? Ну, тогда эта статья для вас.
Для начала перевод названия блюда «Котам Галнаш»
Котам в переводе с чеченского - курица, получается галушки с курицей. Вот.
Ингредиенты:
Курица (разделать и выбрать любимые части)
Для галушек
Бульон куриный
Мука в большой чашке
Яйца – 2 шт.
Для соуса «Берам»
Лук – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное 100 г
Способ приготовления:
Курицу, отворить .
Читать статью

 



Тэги: Котам Галнаш, национальное кавказское блюдо




Комментарии:

агНия # 17 октября 2008 года   0  
подобное блюдо готовила моя бабушка, но эти галушки кушались вместе с тушеной квашенной капустой, тоже очень вкусно
ZUZU # 21 октября 2008 года   0  
Никогда не слышала  агНия о галушках с квашенной капустой, но это интересно. Сколько всего мы в этой жизни не пробовали оказывается!!!
Белка # 27 октября 2008 года   +1  
Пока читала слюной изошла.Завтра с утра за курицей побегу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.