Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо![]() Для начала перевод названия блюда «Котам Галнаш» Котам в переводе с чеченского - курица, получается галушки с курицей. Вот. Ингредиенты: Курица (разделать и выбрать любимые части) Для галушек Бульон куриный Мука в большой чашке Яйца – 2 шт. Для соуса «Берам» Лук – 4 шт. Картофель – 4 шт. Молоко – 100 мл Масло сливочное 100 г Способ приготовления: Курицу, отворить . Бульон поделить на 3 части. Одну часть (на 4 порции 2 стакана) остудить в холодильнике. Вторую часть залить в большую кастрюлю и долить воды на 34 кастрюли. Посолить по вкусу. Третью часть отставить в сторону. Пригодится позже. В охлажденный бульон добавить яйца и половину столовой ложки соли. Хорошенько перемешать. В муке сделать углубление, залить бульон и замесить очень крутое тесто. Тесто посыпать мукой и положить в пакетик на 15 мин. Соус «Берам» В это время лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать солью и черным перцем. Картофель отварить в бульоне (третья часть), но не переварить. Нарезать небольшими кубиками, добавить лук и осторожно перемешать. Залить молоко и довести до кипения, если соус получился слишком густым добавить бульон, в котором варился картофель. Соус готов. Тесто разделить на 2 части и вторую часть обратно положить в пакетик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, затем разрезать на ленты шириной 4 см. Посыпать мукой. ![]() Положить одну ленточку на разделочную доску и разрезать на маленькие полоски шириной 5-7 мм. ![]() Снова посыпать мукой. Дальше уже лепим галушки. Есть 2 варианта, мне нравится второй. 1-й вариант На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки. ![]() 2-й вариант Полоску берем в руки и ладонями раскатываем за один раз галушку, то есть закручиваем. ![]() Галушки выкладываем в поднос и посыпаем мукой, чтобы не склеивались. Я после каждой ленточки ставлю поднос в холодильник, так галушки лучше держат форму. ![]() Когда готовы все галушки, мы их отвариваем в кипящем разведенном бульоне. Тесто у нас крутое и поэтому не ждите, что галушки будут мягкими. ![]() Готовые галушки выкладываем в широкое блюдо, по краям раскладываем куриное мясо. Соус разливаем в чаши для каждого в отдельности. А кушают галушки так: вилкой берутся 2 галушки и окунаются в соус, затем мясо разрезается на маленькие кусочки и также окунается в соус. При желании можно запивать куриным бульоном, в котором варился картофель. Приятного аппетита! Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо Котам Галнаш, национальное кавказское блюдо
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий