Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Приветик всем!
Хочу поделиться рецептами апельсинового джема и сиропа. Может кому-то из вас пригодятся эти рецепты. У нас здесь все хозяюшки и мастерицы, но как известно, рецептов много не бывает. Необходимо подготовить 8 баночек по 500 мл с крышками для джема и 2 литровые бутылки для сиропа. Приступим! Ингредиенты: Confiture d’orange: Сок из 4 кг апельсин для десертов 2 кг - сахара для джема 1 пакетик - пектина для приготовления джема (он рассчитан на 8 баночек по 350 мл) 200-300 граммов цедры апельсин Я использую для приготовления апельсинового джема эти продукты. Для приготовления сиропа: все половинки апельсинов (после отжимания из них сока) 2 500 мл воды 3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма (я добавила сок лайма) 1 кг белого сахара песка (можно по желаю использовать тростниковый сахар) Приготовление: *Тщательно моем апельсины, обсушиваем с помощью полотенца. *Взвешиваем большую ёмкость для сока. Рассчитываем на объём до 2-х литров. *С каждого апельсина срезаем цедру в 2 полосочки крестом вокруг апельсина, с помощью ножа для чистки овощей. Стараемся не захватывать белую шкурку. Цедру складываем в пиалу. *Разрезаем апельсины пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок. Переливаем в большую ёмкость. Взвешиваем ёмкость с соком. У меня получилось 1753 мл сока. *Сок переливаем в кастрюлю или в таз для варенья. Я варю апельсиновый джем в кастрюле так, как объём сока небольшой. *Ставим кастрюлю с соком на плиту и включаем максимальный нагрев на "9". Кастрюлю закрываем крышкой. Доводим сок до кипения. Затем нагрев уменьшаем до "5". *Половинки апельсинов складываем в другую кастрюлю, объёмом не менее 5 литров. * Нарезаем тоненькими полосочками цедру апельсина и перекладываем её в маленький ковшик. * Добавляем воду, чтобы она покрыла цедру и доводим до кипения. *Затем сливаем воду. Цедру перекладываем в кастрюлю с соком. Доводим до кипения. *Добавляем в кастрюлю сахар для джема. Сначала один пакет. Перемешиваем и провариваем минут 5-7. Затем добавляем второй пакет сахара для джема и снова перемешиваем. Доводим до кипения. * Даём покипеть 10 минут. В чашку или пиалу высыпаем пектин из пакета, добавляем в него несколько ложек горячего сока из кастрюли. Хорошо перемешиваем и затем выливаем смесь в кастрюлю с соком. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и затем варим 6-7 минут. *Разливаем по баночкам готовый джем. Закручиваем крышки, переворачиваем крышкой вниз и оставляем на 2-3 минуты, затем переворачиваем банку вверх крышкой и оставляем до полного остывания. *Джем готов! Сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита". *В кастрюлю с добавляем 2 500 мл воды, накрываем крышкой и включаем максимальный нагрев на "9". *Доводим до кипения и провариваем 10 минут. *С помощью дуршлага процеживаем сироп в другую кастрюлю и ставим её на плиту, нагрев "5". *Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения. *Добавляем в сироп 3 столовые ложки сока лайма или лимона. Можно добавить ещё чуть-чуть по вкусу. *Доводим до кипения и переливаем в подготовленные бутылки. Выход: из 4 кг апельсин для десертов получилось 7 баночек джема по 500 мл и 1 баночка - 350 мл; 2 литровые бутылки сиропа + ещё маленькая бутылочка на 50 мл. Теперь осталась работа для мужа напечатать этикетки и приготовить итальянскую "Граниту". Желаю всем чудесного лета и замечать каждое волшебное мгновение! Р.S.: Кстати, сегодня получила 2 предложения сотрудничества Попросила созвониться со мной после 5 августа! Учусь жить не торопясь! Всему своё лучшее время! Сейчас я действительно наслаждаюсь каждым днём! Работа у меня теперь строго в отведённые часы! С любовью, Макушка. Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита". домашние заготовки, консервация, варенье, джем, апельсины, гранита, сироп
Приветик всем! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Варенье "Арбузные палочки"Фрукты и ягоды впрок. Лучшие рецепты. Спецвыпуск. Салат - закуска "полосатик" Райская закуска Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Последние читатели:Невидимка Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
должно бьіть очень вкусно
Спасибо, Оксаночка!
Оставить свой комментарий