Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита". Приветик всем!
Хочу поделиться рецептами апельсинового джема и сиропа. Может кому-то из вас пригодятся эти рецепты. У нас здесь все хозяюшки и мастерицы, но как известно, рецептов много не бывает.
Необходимо подготовить 8 баночек по 500 мл с крышками для джема и 2 литровые бутылки для сиропа.
Приступим!

Ингредиенты:
Confiture d’orange:
Сок из 4 кг апельсин для десертов
2 кг - сахара для джема
1 пакетик - пектина для приготовления джема (он рассчитан на 8 баночек по 350 мл)
200-300 граммов цедры апельсин

Я использую для приготовления апельсинового джема эти продукты.

Для приготовления сиропа:
все половинки апельсинов (после отжимания из них сока)
2 500 мл воды
3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма (я добавила сок лайма)
1 кг белого сахара песка (можно по желаю использовать тростниковый сахар)

Приготовление:
*Тщательно моем апельсины, обсушиваем с помощью полотенца.
*Взвешиваем большую ёмкость для сока. Рассчитываем на объём до 2-х литров.
*С каждого апельсина срезаем цедру в 2 полосочки крестом вокруг апельсина, с помощью ножа для чистки овощей. Стараемся не захватывать белую шкурку. Цедру складываем в пиалу.
*Разрезаем апельсины пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок. Переливаем в большую ёмкость. Взвешиваем ёмкость с соком. У меня получилось 1753 мл сока.
*Сок переливаем в кастрюлю или в таз для варенья. Я варю апельсиновый джем в кастрюле так, как объём сока небольшой.

*Ставим кастрюлю с соком на плиту и включаем максимальный нагрев на "9". Кастрюлю закрываем крышкой. Доводим сок до кипения. Затем нагрев уменьшаем до "5".
*Половинки апельсинов складываем в другую кастрюлю, объёмом не менее 5 литров.
* Нарезаем тоненькими полосочками цедру апельсина и перекладываем её в маленький ковшик.
* Добавляем воду, чтобы она покрыла цедру и доводим до кипения.

*Затем сливаем воду. Цедру перекладываем в кастрюлю с соком. Доводим до кипения.
*Добавляем в кастрюлю сахар для джема. Сначала один пакет. Перемешиваем и провариваем минут 5-7. Затем добавляем второй пакет сахара для джема и снова перемешиваем. Доводим до кипения.
* Даём покипеть 10 минут. В чашку или пиалу высыпаем пектин из пакета, добавляем в него несколько ложек горячего сока из кастрюли. Хорошо перемешиваем и затем выливаем смесь в кастрюлю с соком. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и затем варим 6-7 минут.
*Разливаем по баночкам готовый джем. Закручиваем крышки, переворачиваем крышкой вниз и оставляем на 2-3 минуты, затем переворачиваем банку вверх крышкой и оставляем до полного остывания.
*Джем готов!


Сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".


*В кастрюлю с добавляем 2 500 мл воды, накрываем крышкой и включаем максимальный нагрев на "9".
*Доводим до кипения и провариваем 10 минут.
*С помощью дуршлага процеживаем сироп в другую кастрюлю и ставим её на плиту, нагрев "5".
*Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
*Добавляем в сироп 3 столовые ложки сока лайма или лимона. Можно добавить ещё чуть-чуть по вкусу.
*Доводим до кипения и переливаем в подготовленные бутылки.


Выход: из 4 кг апельсин для десертов получилось 7 баночек джема по 500 мл и 1 баночка - 350 мл; 2 литровые бутылки сиропа + ещё маленькая бутылочка на 50 мл.

Теперь осталась работа для мужа напечатать этикетки и приготовить итальянскую "Граниту".

Желаю всем чудесного лета и замечать каждое волшебное мгновение!

Р.S.: Кстати, сегодня получила 2 предложения сотрудничества Попросила созвониться со мной после 5 августа! Учусь жить не торопясь! Всему своё лучшее время! Сейчас я действительно наслаждаюсь каждым днём! Работа у меня теперь строго в отведённые часы!

С любовью, Макушка.



мак   28 июля 2020   1330 2 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
домашние заготовки, консервация, варенье, джем, апельсины, гранита, сироп

Приветик всем!
Хочу поделиться рецептами апельсинового джема и сиропа. Может кому-то из вас пригодятся эти рецепты. У нас здесь все хозяюшки и мастерицы, но как известно, рецептов много не бывает.
Необходимо подготовить 8 баночек по 500 мл с крышками для джема и 2 литровые бутылки для сиропа.
Приступим!
Ингредиенты:
Confiture d’orange:
Сок из 4 кг апельсин для десертов
2 кг - сахара для джема
Читать статью

 



Тэги: домашние заготовки, консервация, варенье, джем, апельсины, гранита, сироп



Статьи на эту тему:

Варенье "Арбузные палочки"
Фрукты и ягоды впрок. Лучшие рецепты. Спецвыпуск.
Салат - закуска "полосатик"
Райская закуска
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 13 августа 2020 года   +2  
вьіглядит красиво. описано просто.
должно бьіть очень вкусно
мак # 13 августа 2020 года   +2  
Оленька, рада видеть тебя! Действительно всё просто и вкусно, на мой конечно вкус)) Последние две недели у нас очень жарко. Поэтому границу готовим каждый день. Сиропа осталось 0,5 бутылочки.
мак # 13 августа 2020 года   +1  
Телефон рулит! Заменил слово "граниту" на слово "границу" ! Хорошо хоть не на "гранату"
мамака # 14 августа 2020 года   +1  
да, жарко, а в Одессе еще и влажно сейчас
наталия_ласточка # 13 августа 2020 года   +2  
Ух, как интересно!!!
мак # 13 августа 2020 года   +1  
Благодарю тебя, Наташенька!
iliza # 14 августа 2020 года   +2  
Сироп для коктейлей будет славной добавкой!
Спасибо, Оксаночка!
мак # 14 августа 2020 года   +1  
Зиночка, пусть у нас всегда будет, чем поделиться!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.