Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Дивная красота этого места находит творческий отклик в каждой Душе. Мои творческие порывы здесь воплощаются самыми невероятными действиями. Теперь к главному! Хочу поделиться усовершенствованным рецептом одного из моих любимейших тортиков. Скажу честно, этот тортик я обожаю с самого детства, но вот изменила его рецептуру я совсем недавно. Экспериментировала! И кстати, могу вас заверить эксперимент удался! Все сладкоежки будут счастливы! Проверено на себе. Я сладкоежка, а ещё я торопыжка. Приготовление этого десерта не займёт у вас много времени, да и вариантов по его подаче множество. За основу я взяла тортик из детства, обожаемый "Муравейник", но в рецептуре соединены предпочтения всех членов нашей семьи в ингредиентах из 4-х стран: Украины, России, Италии и Франции. Из этих стран наши с мужем родители. Живём мы в Бретани, значит по-бретонски. Ингредиенты: 200 граммов печенья к чаю; 200 граммов печенья с шоколадной крошкой (я выбираю бретонское печенье), можно заменить шоколадным; 400 граммов сыра маскарпоне (мягкий сыр с очень высокой жирностью, сыр является основным ингредиентом в известных итальянских рецептах): 395 мл сгущённого молока - обычного (варёную сгущёнку во Франции не продают, а с крышкой с открывашкой, я не рискую варить в кастрюле); 3 столовые ложки вкусного какао; 2-3 столовые ложки мёда (того сорта, который вам нравится по вкусу. Мёд нужен для лучшего скрепления крема с печеньем); 50-70 граммов шоколадных капелек или любого другого тёмного шоколада (можно молочный, если тортик будут кушать маленькие дети); 50-70 граммов грецких орехов; 50-70 граммов солёного арахиса; 50 граммов тёмного шоколада для обсыпки тортика; красивое блюдо для десерта - если выбираете подачу в виде тортика; силиконовые или бумажные формочки для кексов - если планируете порционную подачу. Приготовление: *В большую ёмкость для приготовления десерта раскрошить 2 вида печенья на разные по размеру и форме крошки; *В печенье добавляем шоколадные капельки и два вида орехов (грецкие орехи можно размельчить на более меньшие части); * В среднюю ёмкость переливаем сгущённое молоко и выкладываем сыр маскарпоне, перемешиваем с помощью миксера на маленьких оборотах 2-3 минуты; *добавляем в массу 3 столовые ложки какао, перемешиваем миксером сначала без оборотов, а затем на маленьких оборотах; * добавляем 2-3 столовые ложки мёда и также перемешиваем с помощью миксера на маленьких оборотах 20 секунд до однородной массы; *В большую ёмкость с крошкой, орехами и шоколадными капельками выкладываем крем; *Хорошо перемешиваем, чтобы вся крошка была в креме; *Выкладываем десерт на блюдо (или в формочки). Придаём массе форму "Муравейника". *Посыпаем торт шоколадной крошкой, просто с помощью тёрки для шоколада или цедры либо с помощью обычной мелкой тёрки натираем шоколад сразу на торт. Шоколад берите в руки по маленькому кусочку, он быстро тает от тепла рук; *Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или дольше. Всё зависит от температуры в вашем холодильнике. Кстати, есть ещё не один интересный вариант подачи этого десерта для детского праздника. Для этого сначала ёмкость с готовым тестом поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. После этого времени на блюдо выложить сформированные колобки, придать им чуть продолговатую форму: 1) десерт "ёжик" кладём по горизонтали форму и по "спинке" нужно вставить очищенные семечки подсолнечника; 2)десерт "еловая шишечка" ставим овал вертикально и обычные кукурузные хлопья, обмакнув в растопленном шоколаде, нужно прикрепить слой за слоем - придавая форму шишки; 3)можно из двух "колобков" сделать туловище и голову медведя, а из кукурузных хлопьев его 4 лапки; 4)самый простой способ в пищевую плёнку или пергаментную бумагу, фольгу для выпекания выложить тесто, завернуть, придать форму колбаски; *Затем десерты убираем в холодильник. Приготовьте этот десерт вместе с детьми или вашими родителями. Фантазируйте вместе! Прикрепляйте фото ваших шедевров в комментариях к статье! Я буду счастлива! Лето пора каникул, творчества и баловства, пора весёлых денёчков, наполненных вниманием, отдыхом, любовью и фантазиями! Мечты + Действия = Счастливая реальность! Скорее принимайтесь за вкусное дело! Желаю всем чудесного августа! С любовью к миру, Макушка! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт без хлопот по-бретонски. Десерты. десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот
Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Яблочный зефир своими рукамиМамины пирожные на бретонский манер Лучшее лакомство на свете!!! Продукты, вызывающие усталость Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
только зимою появится для таких вкусняшек.
Я тоже много рецептов сохранила в избранном. Потом готовлю. Всегда интересно приготовить, что-то новое.
Оставить свой комментарий