Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамины пирожные на бретонский манер
Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье! В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья! Друзей было очень много, а это значит были частыми замечательные встречи, не забываемые праздники, безудержное веселье и длинные щедро накрытые столы длинной во весь двор! Столы всегда были застелены белоснежными, накрахмаленными скатертями, украшены красивой посудой и букетами цветов, полны разных блюд и яств! Готовили блюда для праздников все! Каждая женщина и некоторые мужчины готовили очень вкусно разные блюда. Моя мамочка пекла самые вкусные торты и пирожные, а бабушка выпекала самые вкусные пирожки и пасхальные куличи! Моя двоюродная бабушка готовила самый вкусный "Хворост" и "Медовик". А молоденькая тётя варила самый вкусный компот из сухофруктов. Когда ты ребёнок, ты больше всего ждёшь "сладкий стол" и любишь десерты! В детстве я часто мечтала, что буду готовить мамины пирожные на каждый праздник! Только вот времени у меня во взрослой жизни почему-то по праздникам на это не хватало! Приоритеты расставляла в пользу творческой "пищи". Мой интерес к новому никогда не иссякал. Концерты, фестивали, конкурсы. И вот сегодня моя мечта осуществилось. Желание приготовить пирожные возникло в самый обычный непраздничный день! Жизнь в Бретани вдохновляет меня осуществлять мои давние мечты! В который раз убеждаюсь, всему есть своё лучшее время. Хвастаюсь! Мамин рецепт моего любимого пирожного я слегка изменила, но только в ингредиентах крема. Привнесла в него бретонскую изюминку. Для выпекания: силиконовая форма на 9 кексов диаметр 6,5 - 1 штука ВАЖНО! Если у вас нет силиконовой формы, а есть только обычная форма для кексов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕНЬКО её смазываем сливочным маслом. Ингредиенты для теста: яйцо - 2 штуки мука - 120 граммов молоко - 200 мл соль - 1/3 чайной ложки ванильный сахар - 10 граммов Ингредиенты для крема: сыр маскарпоне (мягкий сыр с очень высокой жирностью) - 125 граммов молоко - 275 мл яйцо - 1 штука сахар песок - 65 граммов кукурузный крахмал - 20 граммов сливочное масло - 25 граммов ванильный экстракт - 1 чайная ложка сахарная пудра - 25 граммов по желанию цедра апельсина - 1 чайная ложка Для подачи: красивая тарелка или блюдо Для украшения пирожных: сахарная пудра - 5-10 граммов Приготовление: 1.Мы принимаемся за приготовление нежнейшего крема: *В кастрюлю или в ковшик выливаем молоко и ставим на плиту, нагреваем. *В миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар песок, перемешиваем венчиком. *Добавляем цедру апельсина (по желанию) и крахмал, хорошо перемешиваем *В миску выливаем небольшое количество тёплого молока, льём по чуть-чуть тоненькой струйкой и перемешиваем. *Выливаем эту смесь в кастрюльку с молоком и варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. *Когда крем заварится, станет нужной густоты добавляем в него сливочное масло и перемешиваем. Когда масло полностью растворится добавляем чайную ложку ванильного экстракта. *Выключаем плиту. Крем покрываем пищевой плёнкой "в контак" и оставляем остывать. 2. Теперь принимаемся за тесто: *Включаем духовку и разогреваем на 200 градусов. ВАЖНО! Пирожные ставим выпекать только в полностью разогретую на 200 градусов духовку! Во время выпекания дверцу не открываем. После истечения времени на выпекание дверцу не открываем и не достаём форму с пирожными минимум 30 минут! *ВАЖНО! Яйца и молоко должны быть комнатной температуры! *В миску, желательно с "носиком", чтобы в дальнейшем было удобно переливать тесто в формочки, разбиваем 2 яйца и добавляем муку, соль и перемешиваем венчиком. * Добавляем в миску 1/3 часть молока, перемешиваем венчиком. Смотрим, чтобы не было комочков. *Добавляем оставшиеся 2/3 части молока и перемешиваем до однородности. *Добавляем 10 граммов ванильного сахара и снова перемешиваем. *Выливаем в формочки, заполняя их на 2/3 объёма, если хотите приготовить большие пирожные. *Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. *Теперь убираем кастрюлю с кремом в холодильник для полного остывания. *По прошествии 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут. *ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Выключаем духовку и оставляем в ней наши пирожные минимум на 30 минут для закрепления формы и остывания. Если вы вынете их из духовки, они опадут и будут похожи на оладушки. Вот так должны выглядеть ваши пирожные после 30 минутного времени на остывание. 3. Теперь приступаем ко второму этапу приготовления крема: *Достаём из холодильника остывший заварной крем и сыр маскарпоне. *В кастрюлю с кремом добавляем 125 граммов маскарпоне и взбиваем на низких оборотах миксером до однородной массы. * Добавляем в крем в два приёма 25 граммов сахарной пудры и вбиваем её в крем с помощью миксера на низких оборотах. Если вдруг для вас крем будет не достаточно сладким, вы можете добавить ещё сахарной пудры по своему вкусу. *Крем готов. 4. Приступаем наполнять пирожные: *Начинить кремом пирожные можно с помощью кулинарного мешочка с наконечником, а можно простым способом сделав надрез сбоку и заполнить кремом с помощью чайной ложки. *Выкладываем готовые пирожные на блюдо или красивую тарелочку. Присыпаем через ситечко сахарной пудрой. И вуаля! Пирожные готовы! Оказалось ничего сложного! Как же долго я собиралась их приготовить! Это пирожное получилось самое большое! Это для моей второй мамочки! Настоящий дар Небес родиться и познавать жизнь в окружении любящих сердец с благородной Душой. Настоящий дар Небес обрести любящую семью в другой стране созвучную твоей кровной семье, твоему сердцу и Душе. Твой дом там, где ты счастлив. Замечайте каждый счастливый миг, наполняйте свою жизнь и жизнь ваших близких радостью, любовью, заботой и вниманием каждый день! Завтра такой возможности может не быть! ЛЮБИТЕ СЕГОДНЯ ВАШУ ЖИЗНЬ, ВАШУ СЕМЬЮ! Эту статью я посвящаю всему своему роду, своим "корням". Благодарю весь род за любовь, доброту и внимание, за счастливое детство, за поддержку в юности и за каждый прожитый миг вместе и вдалеке! Я ЛЮБЛЮ ВАС! С любовью к миру, Макушка! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мамины пирожные на бретонский манер кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное
Жизнь - это время, подаренное нам родителями. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?Дамский каприз Сладкая жизнь. Мастики Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой Когда сельдерей стал уютным Последние читатели:Невидимка Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У мня крем вчера остался и я утром испекла крохотные пирожные в другой силиконовой форме. Когда остыли надрезала сверху шляпку и начинила пирожные кремом! Ты так можешь, и для мороженого сделать. Тесто готовится быстро! Выпекается тоже быстро! На всё про всё без приготовления крема уйдёт часик!
1. Обязательно ставить форму в прогретую духовку точно на 200 градусов)))
2. После 30 минут выпекания отключить духовку, но оставить форму в духовке ещё на 30 минут)))
меня цвет восхищает
Прелесть какая!!
Хворост обожаю тоже! Я ещё та сластёна! Моя бабушка, сестра дедушки по папе, просто божественно его готовила. Когда мне было 4-5 лет, мы ездили всей семьёй в станицу Кущевская Краснодарского края, это было волшебное лето! Поле маков прям за домиком, много домашних кроликов, 3 кошки, добрый и огромный пёс, соседский мальчишка, гуси, которые шипели и щипали всех, кто ко мне подходил
Вкуснейший мёд и ароматные абрикосы! Боже мой, я больше нигде и никогда таких не ела. Как я была счастлива ходить к речке или ручью, не помню, но помню точно ходила с мальчишками и мы ломали камыши, а вечером зажигали их и вырисовывали дивные рисунки в пространстве и мечтали...Я была самой младшей.
Как гордилась, когда внук кричал с порога - "Света! Вкусные пирожные есть?" и хвастался потом перед друзьями, что его Света самые лучшие вкусняшки готовит.
Мечтаю о том времени, когда опять все это повторится
Да уж, нас женщин сложно понять! Злимся когда нет внимания, злимся, когда вредим фигуре после поедания желанного вкусного "внимания"
Я сегодня по просьбе мамы ещё приготовила, но только "заготовки". Выпекала в силиконовой форме 1,5 см высотой диаметр 3 см дно и 5 см верх формы. Получились красивые. Завтра к нам гости приезжают. Сейчас пойду крем варить)))
Для нас конечно был рай! Он готовил разные кремы и разные поливки... Ах...ждём повторения такого блаженства)))
))
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!?
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
и звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!?
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из пружинок
И картинок,
Источник teksty-pesenok.ru
Из стекляшек
И промокашек
Сделаны наши мальчишки!?
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков
И клубочков,
Из загадок
И мармеладок
Сделаны наши девчонки!?
Я вот точно сделана из шоколада во всех его вариациях! И из загадок точно каждая девочка, девушка, женщина, бабушка - сделаны!!!
Из чего только сделаны мальчики?
Из улиток, ракушек
И зеленых лягушек.
Вот из этого сделаны мальчики!
Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!
Из чего только сделаны парни?
Из чего только сделаны парни?
Из насмешек, угроз,
Крокодиловых слез.
Вот из этого сделаны парни!
Из чего только сделаны барышни?
Из чего только сделаны барышни?
Из булавок, иголок,
Из тесёмок, наколок.
Вот из этого сделаны барышни!
Смутили наколки у барышень)))
Так, что мне кажется что я и живу две жизни в двух странах, как по именам...
Интересное совпадение!
Замечательно! Мне это имя очень нравится. Одну из моих воспитанниц зовут Алёна. Сегодня у неё день рождение! Только отправила поздравление!
НУ,а как же! Конечно, придумала. А оени ещё в раздумьях все. Я всем троим заранее придумывала))
Тоже на днях готовила для гостей и семьи. В этот раз в крем добавила 2 столовые ложки вкусного какао. И глазурь приготовила как для эклеров из двух сортов шоколада. Очень вкусные профитроли получились.
Оставить свой комментарий