Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны сладкие
Всем доброго дня!
Сейчас идет сезон заготовок, поэтому хочу поделиться стареньким рецептом заготовки баклажан на зиму. В блокноте он выглядит так: Но когда ты сам привык все делать "на глазок", не значит, что и другим это понятно. Поэтому решила сразу штуки (в примерном выражении) перевести в кг. (овощи, уже ожищенные, т.е чистый вес) Нарезаем баклажаны - 2 кг и отправляем их в воду. Чтобы они были в воде, сверху ставим гнет. У меня блюдце и сверху миска с водой. Пока баклажаны лежат в воде подготавливаем остальные овощи. Перец - 650 грамм Лук - 550 грамм Помидоры - 1 кг Чеснок - 25 грамм Сахар и растительное масло - по стакану Соль - 1 ст л Все компоненты, кроме уксуса, отправляем в таз либо в широкую кастрюлю, т.е в посуду, которая предназначена для варки, и ставим на медленный огонь Все время содержимое таза помешиваем, в это время овощи будут интенсивно давать сок я не люблю шкурки помидоров, поэтому при помешивании их вылавливаю (но это совсем не обязательно) когда овощи покроются жидкостью, и она закипит, начинает отсчет времени варки, указанный в рецепте. за 5 минут до окончания варки залить 1 ст л уксусной эссенции. Разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, остужаем в шубе. Я храню в квартире. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится. И, у меня из указанного количества получилось шесть поллитровых и одна 700 гр баночек ) Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажаны сладкие баклажаны, заготовки, кулинария
Всем доброго дня! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сало от ТерентьичаКвашеные баклажаны Баклажанная икра, сырая. Баклажанный марафон Крученники из баклажан Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Один совет: помидоры можно сначала целыми погрузить в миску с кипятком на минутку, а затем достать и легко снять кожицу, затем нарезать дольками.
это я знаю)
но всегда же хочется все побыстрее)))
Оставить свой комментарий