Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусный, простой яблочный пирог.
Сезон яблок в самом разгаре. И в ход идут всевозможные рецепты, но бывают ситуации когда вечером или рано утром вас настигает вдохновение приготовить для своей семьи что-то вкусненькое к чаю. Однако в холодильнике в наличии только одно яйцо и меньше четверти бутылки молока или кефира. Тогда на выручку к вам придёт этот лёгкий в приготовлении и простой по составу продуктов, яблочный пирог. Достаточно всего пары, тройки яблок, а уж если у вас в корзинке их гораздо больше, это просто замечательно!
Пирог на домашнем кефире с присыпкой их сахарного песка. Ингредиенты: яйцо – 1 шт. комнатной температуры; сахара песок – 70 граммов для теста + 1-2 столовые ложки для присыпания яблок (можно сахарной пудры); ванильный сахар – 10 граммов; соль - 1/4 чайной ложки; сливочное масло – 40 гр. (растопить); молоко или кефир – 120 мл комнатной температуры; мука – 160 гр. (просеять); разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой; цедра лимона – 1 чайная ложка (по желанию); яблоки – 3-4 штуки (350-400 грамм очищенных от сердцевин и нарезанных на дольки). Растительное масло без запаха - чуть-чуть для смазывания формы для выпекания; Яблочки из нашего сада. Для выпекания: Обычная или разъёмная форма 21 см Приготовление: *Включаем духовку, выставляем температуру для выпекания - 180 градусов. *В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить к нему сахар песок и ванильный сахар, соль. *Взбиваем миксером до посветления. *Добавляем кефир (молоко) и 20 граммов растопленного сливочного масла, цедру лимона – перемешиваем. *Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску к яично-молочной смеси.. Перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородности. *Смазываем форму (если форма разъёмная – выстилаем дно и бортики пергаментной бумагой). *Выливаем тесто в форму. Разравниваем с помощью лопатки. *Очищенные от сердцевин и нарезанные на тоненькие дольки яблоки утопить в тесто вертикально, выкладывая веером или как вам нравится. Чем больше яблок уйдёт в пирог, тем вкуснее он будет. *Сверху посыпаем яблоки сахаром (сахарной пудрой) и поливаем оставшимися 20 граммов растопленного сливочного масла. *Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. *Вынув форму из духовки даём пирогу остыть 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. Пирог на домашнем кефире с присыпкой из сахарной пудры. Результат: На всё про всё необходимо 55-60 минут и вкусный пирог готов на радость вашим любимым! Яблок в пироге очень много, что делает его очень вкусненьким. А вот "булочки" получается мало и поэтому в любом возрасте этот пирог для всех будет полезным. Пирог на домашнем кефире. В разрезе с присыпкой из сахарной пудры. Если испечёте пирог ранним утром, то ребятишкам и мужу будет легко пробудиться и покинуть тёплые кроватки, а аромат печённых яблок и сдобного теста подбодрит, подсластит и подарит хорошее настроение! Если испечёте пирог вечером, то чаепитие с ароматным пирогом в кругу семьи, подбодрит после рабочего дня и подарит волшебные минутки душевной беседы в семейном кругу! Берегите своих близких! Чаще дарите им тёплые и вкусные мгновения! С любовью к миру, Макушка. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вкусный, простой яблочный пирог. пироги с яблоками, выпечка
Сезон яблок в самом разгаре. И в ход идут всевозможные рецепты, но бывают ситуации когда вечером или рано утром вас настигает вдохновение приготовить для своей семьи что-то вкусненькое к чаю. Однако в холодильнике в наличии только одно яйцо и меньше четверти бутылки молока или кефира. Тогда на выручку к вам придёт этот лёгкий в приготовлении и простой по составу продуктов, яблочный пирог. Достаточно всего пары, тройки яблок, а уж если у вас в корзинке их гораздо больше, это просто замечательно!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиТворожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Ленивый сырник, он же творожник Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Среда, она такая, воодушевляющая!
хоть на базар иди торговать! А пирог - красава!!!!
Я стараюсь чередовать калорийные десерты с менее калорийными)))
Побалуй нас!!!
Только вот для шарлотки нужны минимум 4 яйца, а у меня в холодильнике было только одно - единственное!
Слыхала о блинах из яблок, но сама такие ещё не готовила. Это сейчас у меня появилось время, раньше я его жила в танцклассе!
Оставить свой комментарий