Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наполеон тортик
Добрый день.
Давненько я ничего здесь не писала) Предлагаю рецепт тортика, который уверенна знают и любят многие. Наполеон Я в этот торт предпочитаю делать заварной крем. Вот с него и начнем. Нам понадобятся следующие продукты: Сливочное масло - 300 гр. Яйца - 4 шт Молоко - 1 л Мука - 3 ст л Кукурузный крахмал - 1 ст л Сахар - 1 стакан Ванилин - 1 п (по желанию) Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко ставим на огонь, когда оно будет уже горячее добавим 1 стакан сахара и помедем доводим до кипения. А пока молоко еще не прогрелось, есть время, чтобы сделать яичную смесь. Для этого мы берем 4 яйца, которые взбиваем вилкой в пену. Добавляет 3 ст.л муки и 1 ст л кукурузного крахмала, быстренько все это с помощью вилки перемешиваем до однородного состояния (без комочков). Когда молоко закипит, мы снимаем его с огня, и вводим в него яичную смесь. Чтобы на данном этапе яйца не сварились, горячее молоко нужно вливать очень тонкой струйкой непрерывно и интенсивно перемешивая. Когда яичная смесь будет полностью введена в молоко, кастрюльку возвращаем на огонь, и на очень медленном огне увариваем до нужной густоты (это примерно 10 -15 минут). Во время варки очень важно все время крем хорошо мешать, чтобы он не пригорел, и чтобы не было комочков. В конце всыпаем пакетик ванильного сахара, вмешиваем его, снимаем крем с огня. Далее добавляем сливочное масло. Его в крем вводим постепенно, небольшими кусочками. Добавили кусочек, и вмешиваем, пока не будет масса однородной. Добавляем следующий кусочек, и так до тех пор, пока все масло не будет вмешено. Кастрюльку с кремом укутываем пищевой пленкой и отставляем остывать. Когда крем остынет, он готов к употреблению. А пока крем остывает, у нас есть время испечь коржи. Я уже давно использую ленивый вариант, т.е покупаю готовое слоеное тесто. Делю его на несколько частей. Раскатываю на тонкие коржи. Каждый пласт теста протыкаю вилкой (чтобы во время выпечки тесто не вздувалось пузырями) Выпекаю их при температуре 190 - 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки. У меня это 5-7 минут, при этом я корж в процессе выпекания еще переворачиваю. А у подруги это около 4-х минут, и из-за конвекции, коржи сразу пропекаются с двух сторон... Когда все коржи остыли, придаю им одинаковую форму, пропитываю кремом, посыпаю сверху крошкой, и отправляю в холодильник для пропитки. Чтобы торт пропитался хорошо нужно ждать не менее 12 часов, после чего можно уже подавать к столу. И, приятного аппетита! Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Наполеон тортик наполеон, торт, заварной крем
Добрый день. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрый "Наполеон"Самый лучший "Наполеон" Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Торт "Ананасовый рай" Новогодний блинный тортик Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но, возни с кремом много.
Оставить свой комментарий