Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный зефир своими руками
Для меня зима – время чудес! Эта зима меня научила ежедневно менять давние страхи на новые возможности! Пока есть чуть-чуть свободного времени, я экспериментирую и учусь чему-то новому. А именно тому, чему не решалась научиться ранее. Вот и домашний зефир - тоже один из экспериментов! Правда из числа сладеньких и с вкусным призом по окончании! Хочу сразу выразить свою благодарность нашей Джулианочке Зине под ником Iliza, которая одним из рецептов, в котором важным ингредиентом является зефир, сподвигла меня на этот "шаг".
Это мой первый опыт в приготовлении зефира в домашних условиях, а вернее сказать, вообще первый опыт! Как оказалось - удачный опыт! И вот я решила им с вами поделиться! За основу я брала рецепт с сайта kashevarnya. com Моя искренняя благодарность автору! Приступим! Ингредиенты: для пюре: *3-4-5-6 яблок. Количество зависит от размера яблок. На выходе для приготовления зефира вам нужно, чтобы было 125 гр яблочного пюре; *70 г сахара; *яичный белок из 1 яйца; для сиропа: *130 граммов сахара; *75 мл воды; *5 г агар-агара; для посыпки: * сахарная пудра по желанию. Приготовление пюре: 1. Помытые и обсушенные яблоки разрезаем на 2 части и удаляем сердцевины. Кожуру мы оставляем потому, что в ней больше всего пектина. Яблоки выкладываем на противень срезом вниз и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Готовность яблок определяем по внешнему виду – они должны потерять форму и стать мягкими. 2. Перекладываем яблоки в блендер и превращаем в пюре. 3. Получившееся яблочное пюре теперь протираем сквозь сито. 4. Отмеряем 125 г пюре и перекладываем его в кастрюльку. 5. Добавляем в пюре 70 г сахара. На маленьком огне доводим пюре до кипения и кипятим ещё 2 минутки, помешивая, чтобы пюре не пригорело. Затем, убираем с плиты и даём ему остыть. После остывания пюре будет похоже на желе, будет густым. 6. Перекладываем его в посуду для взбивания миксером. Добавляем к пюре белок одного яйца и на высоких оборотах взбиваем миксером в очень крутую пену. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие "пики" на конце венчиков. Масса должна быть густой, не падать с венчиков и не оседать в посуде. Далее, готовим сироп: 7. В кастрюлю высыпать агар-агар, затем вылить воду и добавить сахар. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Я ставила на "5" из "9". Когда сироп начнёт кипеть и пениться, его надо активно мешать деревянной лопаткой. Сироп может вырасти в объёме в два раза. Я взяла слишком большую кастрюльку, у меня такого подъёма сиропа не было. 8. Сироп будет готов когда с деревянной лопатки будет стекать густая нитка и застывать длинной каплей. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР! Я варила примерно 6-7 минут после начала кипения. Следующий шаг: 9. Теперь кипящий сироп вливаем тоненькой струйкой в ёмкость с пюре и взбиваем на низких оборотах. Масса должна оставаться такой же светлой и увеличиваться в объёме. 10. ВАЖНО! Не выскребать ложкой остатки сиропа из кастрюли, он уже застыл и более не пригоден для зефира. Продолжайте взбивать массу ещё 5-7 минут. Массе необходимо остыть и хорошенько соединиться с сиропом, чтобы агар-агар начал своё взаимодействие. 11. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Она будет напоминать крем и будет податливой в работе. Это гарантия её воздушности и красивых линий зефира. Если масса приготовлена правильно, то получатся чёткие линии, и зефир будет держать форму. 12. Теперь формируем половинки зефира. Я сформировала разные по форме и размеру. Экспериментировала. Использовала для формирования силиконовые коврики для выпечки, но возможно, лучше формировать зефир на бумаге для выпечки. Экспериментируйте. 13. Затем половинки оставляем для высыхания минимум на 10 часов. Я оставляла свой зефир на 16 часов. У меня получилось 32 половинки. Если отсаживать одинаковые, автор сообщил, что получается около 20 штук. 14. После того, как зефир подсох, теперь можно обвалять готовые половинки в сахарной пудре с внешних сторон, а нижнюю часть не присыпать, она должна оставаться липкой для лучшего скрепления двух половинок между собой. Я свой зефир не обваливала. Маме и нам, много сахара не нужно есть. Я за более натуральный вкус. Вот такого размера зефирки для мамы! Вывод: Этот рецепт рекомендую. Зефир получился красивый, нежный, воздушный, ароматный и натурального вкуса яблок из нашего сада! Не забит сахаром, что очень важно. Получился очень вкусный эксперимент! Я довольна! Из 125 г пюре вышло 16 штук зефира. Вот они - чудеса своими руками! Радую свою семью! Сожалею, что сейчас наши детки от нас далеко. Верю, что приготовлю зефир и для них! А пока балую мою Душу-Мужа и НАШУ Мамочку! Радуйте и Вы своих близких! Угощайтесь и Вы! С любовью к миру, МАКушка. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Яблочный зефир своими руками зефир, зефир из яблок, десерты
Для меня зима – время чудес! Эта зима меня научила ежедневно менять давние страхи на новые возможности! Пока есть чуть-чуть свободного времени, я экспериментирую и учусь чему-то новому. А именно тому, чему не решалась научиться ранее. Вот и домашний зефир - тоже один из экспериментов! Правда из числа сладеньких и с вкусным призом по окончании!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мамины пирожные на бретонский манерТорт без хлопот по-бретонски. Десерты. Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком Лучшее лакомство на свете!!! Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Яблочное пюре летом закрывала, но оно мало уварено. Жидкое, но наверно можно доверить сейчас до более густого состояния.
Это вот вечером сделала. Мой первый зефир.
Сразу кучу себе замечаний нашла.
Во первых, яблочное пюре уваривала долго, получилось очень темное пюре.
Во вторых, немного по другой технологии готовила, где пюре вместе с агаром варится до 106 градусов.
Вот и зефир у меня получился кремового цвета.
Такая масса все красители воспринимает по своему. Розы сиреневые а получились непонятного цвета.
Пробовала разные насадки. Но для зефира чем больше тем лучше. Больших нет. Если отработаю рецепт то куплю большие насадки.
А .... Первый блин комом, муж сказал перевод времени и продуктов.
Ириша, полагаю, что и на вкус тоже очень хороший. Но для тебя, кондитера,
конечно же будут свои особенные ньюансы, а как на меня любителя,
так всё чудесно!
Я буду пробовать ещё. Способом как у Оксаны. Потому что сироп вместе с пюре полностью не выливается, а это значит не весь пектин из яблок действует. Остаётся и сразу застывает на кастрюльке 1/3(!!!) часть. Это наверно и сказалось на костстенции. И хочу белый зефир. И чтобы размер половинки был большой.
Буду снова экспериментировать.
Первое почти всегда не получается.
У меня получился очень густой сироп, который не совсем хотел покидать горячую кастрюльку. А третьей руки мне не хватало. и в результате невероятных усилий и какой то матери, у меня получилось, то что получилось. Агара видно не хватило. Третья часть мармеладкой застыло на кастрюле.
На баночке тоже нет информации.
Я не согласна с твоим мужем! Зефир подсохнет и будет вкуснейшим. Сегодня ела свой зефирчик. С каждым днём он становится вкуснее. Я честно.
Но я девушка упорная буду пробовать ещё.
Мои воспитанники сегодня впервые уехали на чемпионат без меня. Я прибываю в новой ситуации...учусь справляться с переживаниями. Завтра чемпионат. Танцуют 15 танцев. А я волшебничаю! Контролирую свои мысли, посылаю им всю мою любовь и веру! Они и педагог справятся! Зима время чудес!
Спасибо за положительные эмоции и волшебный пендель. Ведь самое главное нач ать..... и не бросить , когда не получается.
Это так образно получилось, что пора из этой переписки писать отдельную книгу!
А как же без этого...
Спасибо вам за моё хорошее настроение в начале мая.
Оставить свой комментарий