Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Французскому королю Людовику очень нравились татары. Он представлял их себе непобедимыми воинами, которые питались сырым мясом и солеными огурцами. Да, такое бывает, когда ни разу не видел своих кумиров, а только слышал о них или читал.
Классический рецепт тартара (кстати, споры о правильности написания названия блюда ведутся до сих пор, то ли тартар, а то ли тар-тар) представляет собой сочетание мелко рубленного сырого мяса, специй и желтка перепелиного яйца. И подаваться блюдо должно с солеными огурцами . Уже через столетие после правления Людовика тартар как закуска значительно преобразился, расширил состав своих ингредиентов и получил статус деликатеса. Сегодняшние шеф-повара ресторанов соревнуются в изысках приготовления сырого или вяленого мяса, рыбы и морепродуктов, соединенных с овощами, ягодами и фруктами, и каждый рецепт - это истинно авторская работа. Но есть то, что всегда неизменно объединяет все рецепты - качество мяса или рыбы, из которых делается тартар. Только свежайшие продукты высшего качества идут на приготовление этого блюда, иначе, как говорится, бегите за таблетками . В домашних условиях нужно будет взять: 200 гр охлажденного тунца 2 средних авокадо 1 ст.л. каперсов 1/4 лука-шалота или репчатого лука небольшой пучок зеленого лука в перьях соевый соус оливковое масло черный молотый перец и, для разнообразия, пару клубничек. Есть важный нюанс - тартар всегда подается охлажденным, поэтому тунца лучше нарезать мелкими кубиками первым, сложить в металлическую посуду и поставить в холодильник, чтобы он охлаждался, пока готовятся остальные ингредиенты. Металл поможет охладиться быстрее. Отдельно скажу, что все овощи и специи и овощи нарезаются в таком количестве и таким образом, как любит сам повар или его гости. Мне понравился вариант, когда авокадо почти сравнялся по массе с рыбой, а мелко нарезанный лук не бросался в глаза. Клубнику же добавлять лучше в конце, она шикарно оттеняет вкус каперсов, как бы странно это не звучало, совершенно не конкурируя с ними. Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой закуски, тартар, салаты, холодные блюда, французская кухня, авокадо, тунец, клубника
Французскому королю Людовику очень нравились татары. Он представлял их себе непобедимыми воинами, которые питались сырым мясом и солеными огурцами. Да, такое бывает, когда ни разу не видел своих кумиров, а только слышал о них или читал. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Закуски для юбилеев и праздников - 2Ода морской капусте Салат Нимфа Мамины пирожные на бретонский манер Быстрая мариновая цветная капуста Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий