Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селедка под белой шубой
Дело было в далеком детстве. Как-то раз нас с бабушкой позвали на юбилей. Хотя, честно говоря, я не уверена, что это был юбилей, но какое-то из дачных семейных сборищь, когда полно народу, все садятся за огромный, размером почти со все помещение, стол, за который садятся, заходя всем составом только с одной стороны. Захочешь из-за такого стола выйти, поднимай всех сидящих перед тобой.
Каким таким образом получилось, не знаю, но мы с бабушкой оказались по разные стороны стола, даже еще и по диагонали. А на столе, почти под самым моим носом стояла огромная круглая тарелка с неким салатом, отдаленно напоминающим мимозу. Но! Мимозой его никто не называл, а, помогаю друг другу подкладывать еду в тарелки, гости говорили "шуба". Помню, что смотрелось это любопытно и очень хотелось попробовать. Я сидела с пустой тарелкой, максимально намекая лицом на то, что я в принципе способна оценить кулинарную фантазию автора шубы, но актерских данных не хватило, а установка "ничего в гостях не просить" работала на "ура!". Есть еще кто-нибудь здесь с такой же детской травмой? И может быть со временем я и забыла бы, детская память многое прячет, если бы не случившееся дальше. Я уже видела, как мужчина, сидящий напротив, брал салатную лопатку и отрезал порцию, как подцеплял ее и подвесил в воздухе, как поворачивался лицом в ту сторону, где я сидела. В этот момент я готова была признать наше с ним родство, хотя видела его я впервые. Повернулся и сказал пацану, сидящему рядом со мной: "Паш, шубу будешь?". Я до сих пор помню, как этот Паша, чтоб он был здоров, скосоротился в капризном "нееееетт!", и мужик положил салат обратно на общую тарелку.... А моя бабушка сидела далеко! Мне маячит на горизонте серьезная возрастная цифра, а я до сих пор помню "вкус" так и неотведанной шубы. Поэтому рецепт я решила восстановить при содействии ошметков памяти и некоторой фантазии. Итак: 1 упаковка филе сельди в масле 1 крупная отварная морковь или 2 средних 2-3 шт. отварных картофелины (в зависимости от размера) 2 вареных яйца (белки отделяем от желтков) 1 плавленный сырок (без наполнителя). Сначала лучше, конечно картошечки на тарелочку натереть, чтобы на нее уже положить селедку, тог да масло будет стекать и пропитает картофан. Затем морковь, вот тут впервые можно майонезиком пройтись. Затем сырок, его прям щедро нужно, чтобы все, что отличается от него по цвету, под ним же и скрылось. Слегка, прям по верху снова мазик, а затем яичные белки. Ну, или в обратном порядке - сначала белки, потом сыром закрыть. Желтки только на украшение, иначе точно по виду от мимозы не отличить. И вот, что я вам скажу. Не знаю, что там на даче была за шуба, но эта получилась просто шик. Нежнейшая сливочная тема, от всяких там мимоз очень далекая. Уходит просто разом вся тарелка. Заодно детские гештальты закрывает Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Селедка под белой шубой селедкаподшубой
Дело было в далеком детстве. Как-то раз нас с бабушкой позвали на юбилей. Хотя, честно говоря, я не уверена, что это был юбилей, но какое-то из дачных семейных сборищь, когда полно народу, все садятся за огромный, размером почти со все помещение, стол, за который садятся, заходя всем составом только с одной стороны. Захочешь из-за такого стола выйти, поднимай всех сидящих перед тобой.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но за идею спасибо.
Оставить свой комментарий