Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колдуны

В детстве мама нам делала иногда такое вот блюдо, которое нам с сестрой очень нравилось. Оно, конечно, очень калорийное. Называлось оно почему-то "Колдуны"
Я тоже его готовлю.
Натереть на терке 15 штук сырых картофелин, отжать через марлю, добавить 5 растертых вареных картофелин, посолить, хорошо размешать, разделить на небольшие порции размером с ладонь.
Каждую лепешку начинить фаршем (как для котлет), защипнуть края как пирожок, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Можно разложить в пароварке, чтоб дошли, на каждый "колдун" положить пол чайной ложечки сметанки.
Или сложить в казанок и залить подливкой из 1-ой рубленой луковицы, поджаренной в 100 г масла раст. или сала и поставить в духовку. В конце тушения добавить 3-4 ст ложи сметаны.



Джессана   13 октября 2008   2550 2 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Колдуны
рецепты, кулинария, картофель

В детстве мама нам делала иногда такое вот блюдо, которое нам с сестрой очень нравилось. Оно, конечно, очень калорийное. Называлось оно почему-то "Колдуны"
Я тоже его готовлю.
Натереть на терке 15 штук сырых картофелин, отжать через марлю, добавить 5 растертых вареных картофелин, посолить, хорошо размешать, разделить на небольшие порции размером с ладонь.
Каждую лепешку начинить фаршем (как для котлет), защипнуть края как пирожок, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, картофель



Статьи на эту тему:

По - деревенски...
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4



Комментарии:

Белка # 17 октября 2008 года   +2  
А я готовлю это как драники.На сковороду кладу ложку картофельного теста,затем ложку мясного фарша и снова картофельное тесто,ну и конечно переворачиваю потом на другую сторону.Тоже здорово получается.И я не тушу,они и так прожариваются.Но твой рецепт тоже попробую.
Е-лена2 # 14 мая 2009 года   +1  
Ой, а мне дали рецепт под таким же названием, но только вместо картошки начинка состоит из: мясного фарша как для пельменей и обжаренной с лучком квашенной капустой,все смешиваем и делаем форму делать как у вареников.Попробуйте,тоже очень оригинально! и вкусно!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.