Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грузди на зиму
Всем доброго дня.
Осень, а это значит пришло время заготовок. Вот решила поделиться рецептом как я делаю грузди в баночки. Сразу скажу, что перестраховщик, поэтому к грибам отношусь с аккуратностью. Грибы же все таки... Итак, собранные грузди, тщательно перебираем, смотрим, чтобы не было ни одного червячка. После этого замачиваем в холодной воде на несколько часов. Потом тщательно промываем, используя щетку. Надо удалить все веточки и грязьки. Чистые грибочки опять замачиваем. Вымачивать их нужно не меньше суток, лучше двое. Воду менять не менее двух раз в сутки. Далее наливаем в кастрюлю воду и кладем соль из расчета 1 ст л с горкой на литр воды. После закипания, варим 30 -35 минут. В процессе варки снимаем пенку. По истечению указанного времени, снимаем грибы с огня, промываем холодной водой. И снова ставим варить в соленой воде. Соотношение соли и воды прежнее. Через 7 минут кипения вливаем уксусную эссенцию, чайная ложка на литр воды. И варим еще 3 минуты. В пастерилизованные баночки укладываем чеснок, л/лист, перец горошек черный, зонтик укропа, кусочек хрена. Я на литровую баночку кладу Чеснок 2-3 зубчика 1 большой л/лист либо 2 не больших Штучек 10 горошин перца Зонтик укрока Кусочек хрена в диаметре 1 см длина 2 см, порезанного на меленькие кусочки. Заливаю кипятком, через минуты 3 воду сливаю. Выкладываю отваренные грибы на специи, заливаю рассолом так, чтобы грибы были в рассоле. Закручиваю крышкой. Оставляю остыть в комнате. Храню в холодильнике. Несмотря на то, что варятся в совокупе много, груздики остаются плотными, и получаются вкусными. Зимой с лучком и сметанкой - само то, что надо) Так как пишу с телефона, фото вставить не получилось. Размер моего файла фото программе не нравится... Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грузди на зиму грузди, заготовка на зиму
Всем доброго дня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: огурчики горчичныеКонсервируем баклажаны: по-корейски Как хранить клюкву Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как приготовить рассол, которым заливать грибы? Я не поняла.
Оставить свой комментарий