Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим быстро:Теперь из теста

«Не красна изба углами, а красна пирогами». Права народная пословица. Запах свежей выпечки или, только что пожаренных пирожков, в любом доме создаст атмосферу уюта, патриархальной домашности. Попробуйте почаще баловать своих домашних печеными лакомствами. Вы сразу почувствуете, как в муже растет самооценка. Еще бы, такая жена досталась. Ну а детки сразу поймут, как хорошо дома. Сидеть за общим столом, лакомиться пирогами, прихлебывая ароматный чаек, и видеть счастливые лица родителей. Аромат свежеиспеченного теста в любой семье наведет мир да лад.
Итак. Как же мы сможем быстро сотворить мучные вкусности?

Как-то раз мне пришлось одной готовить большой стол. Дело было в пост, стол был поминальный. Задача: обязательно успеть к обеду нажарить пирожков, и пирожки должны быть постные. И помимо пирожков нужно было наварить борща, вторые блюда, винегрет. Работы было много. Тесто и начинку решила сделать с вечера. Натушила капусты и наварила гороха с поджаренным луком (любимые пирожки моей мамы). Начинку, когда остыла, поставила в кастрюльках в холодильник. А тесто?

Решила замесить обычное пирожковое тесто, по своему рецепту:
Один литр воды, чайная ложка без верха соли, одна столовая ложка сахара, полстакана растительного масла. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно месить руками. Все. Но!
Месим тесто, не подсыпая муки, а подливая растительное масло. В общей сложности еще полстакана на это количество теста. Тесто вымешиваем, чтобы оно хорошо формовалось в мягкий шар. Если тесто явно "слабовато", можно добавить муки, и вымесить с мукой. А дальше я решила просто сложить его в большой целлофановый пакет и положить в холодильник под морозилку. Пакет затянула резиночкой, оставив место для подъема теста. Утром тесто особо не переминала. Отрывала большим куском и разделывала на пирожки. За сорок минут на двух сковородках напекла целый таз. С тех пор делаю такое тесто всегда. Храниться оно в холодильнике до недели. За счет того, что разделываем его холодным, оно более плотное и легче формуется. Попадая в раскаленное масло, на средний огонь, под крышку, оно вздувается на глазах. Пирожки получаются воздушные. А вы можете пожарить пару сковородок между делом по мере надобности.

Есть у меня еще несколько рецептов теста, которое можно хранить в холодильнике или морозилке.


Тесто творожное

200 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Немного соли.

Вначале соединяем яйца, соль, сахар, творог и соду. Перемешав, добавляем муку. Вымешиваем и все. Хоть сразу жарим, хоть в холодильник.

Тесто слоеное, скороспелое

200 г сметаны, 200 г маргарина, соль , 1 чайная ложка сахара, 2 стакана муки.

Маргарин прямо из морозилки, натереть быстро на терке, добавить соль сахар, сметану и быстро замешиваем тесто. Муку почти сразу всю высыпаем. Оставляем на подмес. Замесить тесто нужно быстро. Потом в холодильник. Через полчаса можно формовать. Но можно хранить и неделю в кастрюльке под крышкой. Из этого теста делаем круассаны, рогалики, пирожки, рулеты с начинкой. Выпекаем в духовке на среднем огне. Можно смазать яйцом перед выпечкой.
Изделия из этого теста можно замораживать. Тогда вам нужно будет только выложить их на смазанный противень, дать разморозиться и выпекать, как обычно.


Нестареющее тесто

Пакетик сухих дрожжей, 1 стакан холодного молока, пачку замороженного маргарина (200 г), 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3,5 стакана муки

Замешиваем тесто из молока, соли сахара дрожжей + тертый замороженный маргарин + мука. 3 стакана сразу, 0,5 стакана муки на подмес. Тесто замешиваем заранее. Готовить из него можно не раньше, чем через несколько часов после замеса. Выпекать пиццу, рогалики, пирожки, рулеты, пироги. Тесто храниться в закрытой посуде неделю и больше. Изделия из него можно замораживать. Но перед выпечкой их нужно будет выложить на смазанный противень и дать время на разморозку и подъем.


Надеюсь, вы поняли смысл моей быстрой готовки из теста? Возиться с тестом не тогда, когда и так много работы и кухня занята, а тогда, когда вам это удобно, заранее. И теста заготовить больше, чем нужно на одну готовку. На этой неделе вы можете радовать своих домашних дрожжевыми пирожками, на следующей слоеными фантазиями. Так, как начинки можно заготовить тоже заранее, вы всегда будете во всеоружии. Можно тесто дрожжевое купить в ближайшей кулинарии и в пакете хранить два-три дня. Купленная заранее упаковка слоеного замороженного теста тоже не помешает. Из него можно на скорую руку можно соорудить торт "Наполеон". Каждый растаявший пласт раскатываем потоньше и переносим на скалке на противень. Пока печется, раскатываем следующий. Испеченные пласты останется только склеить заварным кремом погуще.

А встретить гостей пирожками или любой другой выпечкой очень экономно, но эффектно. Обычно гостей приводит в восторг, что хозяйка ради них затеяла такой теплый, домашний стол. Они же не знают наших секретов!



Sharita   8 июня 2009   2898 23 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим быстро:Теперь из теста
тесто, выпечка, кулинария, готовим быстро

«Не красна изба углами, а красна пирогами». Права народная пословица. Запах свежей выпечки или, только что пожаренных пирожков, в любом доме создаст атмосферу уюта, патриархальной домашности. Попробуйте почаще баловать своих домашних печеными лакомствами. Вы сразу почувствуете, как в муже растет самооценка. Еще бы, такая жена досталась. Ну а детки сразу поймут, как хорошо дома. Сидеть за общим столом, лакомиться пирогами, прихлебывая ароматный чаек, и видеть счастливые лица родителей.
Читать статью

 



Тэги: тесто, выпечка, кулинария, готовим быстро



Статьи на эту тему:

Ленивый сырник, он же творожник
Пирог с семгой и брокколи
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"


Последние читатели:




Комментарии:

Училка2009 # 8 июня 2009 года   0  
Спасибочки! Взяла в избранное. Совершенно не умею делать хорошее тесто.
Sharita # 8 июня 2009 года   0  
Я потом еще напишу статью на эту же тему, но в ней уже будут экспресс- рецепты
HelenF # 9 июня 2009 года   0  
мне очень понравилось! обязательно попробую ваши рецепты!
Sharita # 9 июня 2009 года   0  
Ну что же. Я только рада, если смогу Вам быть полезной.
Толик # 9 июня 2009 года   0  
Спасибо за тему,давно мы плюшками не баловались!Духовка старая,последнее время не пропекает дно!
Sharita # 9 июня 2009 года   0  
А у меня наоборот верх не печет. Приходиться на низ плошку с мокрым песком ставить.
Толик # 10 июня 2009 года   0  
Вообще повседневную готовку не очень люблю!Хорошо готовить можно только с хорошим настроением,иначе ничего не получится!
Sharita # 10 июня 2009 года   0  
согласна
Толик # 10 июня 2009 года   0  
Моя бабушка(мамина мама) всегда что-нибудь нам пекла,но мама почему-то у нее не научилась печь,или не хотела!Вот и я мало что готовить умею,все обычное,а хочется чем-то новым и вкусным всех порадовать!Может,из вашего что-то приготовлю,как настроение и время будет!
Толик # 10 июня 2009 года   0  
Да,я жду еще ваш рецепт приготовления вашего домашнего вина-Вы обещали!
Sharita # 10 июня 2009 года   +1  
Я помню.
merve2005 # 10 июля 2017 года   0  
Хорошие у вас советы, жаль только вы их не сами придумали,а лишь переиграли слова книг двух замечательных хозяек.
Sharita # 11 июля 2017 года   +1  
Очень мило! Зарегистрироваться на сайте, не зная людей, давать оценки, и ещё в плагиате обвинить! Не знаю кого вы имеете ввиду под "замечательные хозяйки", а я готовлю с 11 лет. И делюсь только тем, что прошло через мой опыт и мой "апгрейд". Эта статья написана в 2009-ом году! За эти годы мною написано более двухсот статей и многие статьи растасканы рерайтерами. Есть хорошее правило, оно прекрасно работает в интернете - Не можешь сказать хорошее, помолчи. Это, конечно, если нет цели получить удовольствие от троллинга. Но, в этом случае, вряд ли вы на этом сайте приживётесь. Здесь атмосфера взаимопонимания и взаимодействия оберегается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.