Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленые фаршированные помидоры. Вкуснятина неописуемая

Зеленые фаршированные помидоры.  Вкуснятина неописуемая Ну, вот они появились на прилавках – зеленые помидоры.
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета.

Покупаю 23 головки чеснока.

Покупаю 23 шт. стручкового острого перца.

Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты.

Промываю 11 трехлитровых банок.

Стерилизую 11 крышек.

Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения.
Промываю помидоры и перец, очищаю чеснок и перец от плодоножек и семечек.
Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Начинка готова.

Помидоры с противоположной стороны плодоножки разрезаю крест-накрест до основания, не перерезая помидор. Начиняю помидор чайной ложкой начинкой. Укладываю плотно в банки и заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю на 30 минут.

В пустую кастрюлю выливаю воду из 5 банок, добавляю 2 стакана сахара и 1,5 стакана соли (не йодированной и крупной, и так повторяю пока не наполняться все банки). Довожу до кипения. Закидываю по 2 таблетки аспирина в каждую банку и чайную ложку уксусной эссенции. Заливаю снова кипящей водой, которую вылила в кастрюлю и сразу закатываю банки.

Ничего сложного, но зимой уплетается со скоростью света.



ZUZU   14 октября 2008   16186 18 8  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленые фаршированные помидоры. Вкуснятина неописуемая
зеленые помидоры, консервирование

Ну, вот они появились на прилавках – зеленые помидоры.
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета.
Покупаю 23 головки чеснока.
Покупаю 23 шт. стручкового острого перца.
Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты.
Промываю 11 трехлитровых банок.
Стерилизую 11 крышек.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения.
Читать статью

 



Тэги: зеленые помидоры, консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе
Консервирование: баклажаны маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

Kasinia # 17 октября 2008 года   0  
Когда-то моя бабушка делала, очень вкусно!Попробую тоже сделать.Спасибо за рецепт!
ZUZU # 21 октября 2008 года   0  
Kasinia на здоровье  
Аночек # 27 сентября 2009 года   0  
а при таком количестве горького перца насколько острыми получаются помидоры? Спасибо.
ZUZU # 15 сентября 2010 года   0  
Они получаются средней остроты,на мой вкус. Думаю, может петрушку накрошить в начинку,хуже ведь не будет,да?
Валентина Н # 18 июня 2010 года   0  
Необычный рецепт! Стоит попробовать! Возьму с собой.
tasha3107 # 14 октября 2011 года   0  
Как-то смущает аспирин. Можно ли без него?
ZUZU # 28 октября 2011 года   0  
Меня тоже всегда смущает аспирин, но зеленые помидоры такие капризные. Приходится...
smv_mars # 25 августа 2013 года   0  
раньше часто готовили с аспирином


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.