Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печеночный тортик
Такой торт я давно готовлю, он легко и быстро делается, а главное - нежный и вкусный, понравится даже тем, кто не очень любит печенку!
Есть два варианта приготовления начинки, первая распространена на просторах интернета, вторая рождена моей кулинарной фантазией В общем и целом печеночный торт замечательная вещь, можно подать вечером на ужин горячим, а можно подавать и гостям в один заход с салатиками. Попробуйте, приготовьте, я думаю, он вам понравится! Итак: Для печеночных блинов: печень говяжья - 500 г, яйца - 3 шт., сметана - 0,5 стакана, мука (можно блинную) - 0,5 стакана, соль, перец, приправы по вкусу Начинка №1 чеснок - 3 зубчика, майонез – 250 - 300 г, морковь - 5 шт., лук репчатый - 3-4 шт., зелень петрушки или укропа - 2 пучка Начинка №2 грибы шампиньоны – 300-400г, сметана – 2 ст. л, сыр – 50-100г, любимая зелень – 1-2 пучка, майонез – 100-150г, зеленый лук – 50-100гр Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или через блендер. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Жарим печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Блинчики складываем стопкой, смазывая слоя начинкой № 1 или 2. Вариант №1 Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Вариант №2 Обжарить грибы минут 5, добавить сметану и немного воды, пропарить под крышкой до консистенции соуса. Не забыть посолить, добавить приправы. Охладить, добавить тертый сыр, рубленый зеленый лук и зелень, заправить майонезом. Промазываем начинкой каждый слой, последний слой смазываем майонезом и украшаем зеленью. Отправляем наш тортик в духовку минут на 10 при 180 градусах. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печеночный тортик печеночные блинчики, рецепты
Такой торт я давно готовлю, он легко и быстро делается, а главное - нежный и вкусный, понравится даже тем, кто не очень любит печенку! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Что можно сделать из свиной головы? Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий