Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеночный тортик

Печеночный тортик Такой торт я давно готовлю, он легко и быстро делается, а главное - нежный и вкусный, понравится даже тем, кто не очень любит печенку!

Есть два варианта приготовления начинки, первая распространена на просторах интернета, вторая рождена моей кулинарной фантазией

В общем и целом печеночный торт замечательная вещь, можно подать вечером на ужин горячим, а можно подавать и гостям в один заход с салатиками. Попробуйте, приготовьте, я думаю, он вам понравится!

Итак:

Для печеночных блинов:

печень говяжья - 500 г,
яйца - 3 шт.,
сметана - 0,5 стакана,
мука (можно блинную) - 0,5 стакана,
соль, перец, приправы по вкусу

Начинка №1
чеснок - 3 зубчика,
майонез – 250 - 300 г,
морковь - 5 шт.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Начинка №2
грибы шампиньоны – 300-400г,
сметана – 2 ст. л,
сыр – 50-100г,
любимая зелень – 1-2 пучка,
майонез – 100-150г,
зеленый лук – 50-100гр

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или через блендер. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Жарим печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Блинчики складываем стопкой, смазывая слоя начинкой № 1 или 2.

Вариант №1

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Вариант №2

Обжарить грибы минут 5, добавить сметану и немного воды, пропарить под крышкой до консистенции соуса. Не забыть посолить, добавить приправы. Охладить, добавить тертый сыр, рубленый зеленый лук и зелень, заправить майонезом. Промазываем начинкой каждый слой, последний слой смазываем майонезом и украшаем зеленью. Отправляем наш тортик в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!



olibia   9 июня 2009   2642 14 10  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночный тортик
печеночные блинчики, рецепты

Такой торт я давно готовлю, он легко и быстро делается, а главное - нежный и вкусный, понравится даже тем, кто не очень любит печенку!
Есть два варианта приготовления начинки, первая распространена на просторах интернета, вторая рождена моей кулинарной фантазией
В общем и целом печеночный торт замечательная вещь, можно подать вечером на ужин горячим, а можно подавать и гостям в один заход с салатиками. Попробуйте, приготовьте, я думаю, он вам понравится!
Итак:
Читать статью

 



Тэги: печеночные блинчики, рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?
Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру



Комментарии:

snb # 9 июня 2009 года   0  
Спасибо за рецепт. Мне кажется стоит попробовать.
olibia # 9 июня 2009 года   0  
попробуйте...тортик прямо таит во рту
albinanick # 9 июня 2009 года   0  
Подозреваю, что не только красиво, но и вкусно )))
olibia # 9 июня 2009 года   0  
да...жаль не успела сделать фото в разрез, все съели))
seda0707 # 12 июня 2009 года   0  
Спасибо за рецепт.
Евсейк # 13 июня 2009 года   +1  
я тоже люблю импровизировать. ставлю в начинку грибы с яйцами и зелень. тоже вкусно и красиво получается. про сыр не подумала. надо попробовать.
Ekaterina masik # 13 июня 2009 года   0  
обожамс!!! +
Обезянка # 15 июня 2009 года   +1  
Ммм у меня маман такой готовит ..вкуснятина=)
kitsunia811 # 21 августа 2009 года   0  
Хорошее блюдо! Особенно когда пропитается, просто тает во рту
хна1983 # 1 декабря 2009 года   0  
это обязательно в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.