Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние батоны

Домашние батоны Батоны получаются гораздо больше и вкуснее магазинных. Правда, печем мы их не часто, но когда все-таки печем, наедаемся досыта. Тесто получается очень мягкое и вкусное!

Рецепт. Смешать 4ст.л. растительного масла, 7 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 50 г дрожжей, 3 стакана воды, 10 стаканов муки. Замесить тесто и дать ему постоять 3 часа. Выпекать в горячей духовке.

Из такого количества получается 5-6 батонов, которые исчезают из поля зрения моментально!

Приятного всем аппетита!Но помните, употребление мучного в больших количествах вредно для фигуры!



Толик   9 июня 2009   2834 16 15  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашние батоны
кулинария, рецепт

Батоны получаются гораздо больше и вкуснее магазинных. Правда, печем мы их не часто, но когда все-таки печем, наедаемся досыта. Тесто получается очень мягкое и вкусное!
Рецепт. Смешать 4ст.л. растительного масла, 7 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 50 г дрожжей, 3 стакана воды, 10 стаканов муки. Замесить тесто и дать ему постоять 3 часа. Выпекать в горячей духовке.
Из такого количества получается 5-6 батонов, которые исчезают из поля зрения моментально!
Приятного всем аппетита!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Рагу из трески с овощами


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 10 июня 2009 года   +1  
Не сомневаюсь, что это очень вкусный хлеб. Но.. опишите, пожалуйста, весь процесс (последовательность, температуру в духовке)
Многие из нас только учатся готовить
Толик # 10 июня 2009 года   +1  
Повторяюсь-все делаю на глаз,по опыту. В духовке делаю на среднем огне,зависит какая у вас духовка, как печет!Последовательность как в рецепте написано,тесто как всегда ставится в теплое место,чтобы быстрее подошло, накрывается полотенчиком. Я тоже не специалист, готовить люблю по настроению,чтобы удивлять своих!
Полина Караваева # 10 июня 2009 года   0  
Здорово! Обязательно попробую сварганить!
Толик # 10 июня 2009 года   +1  
Попробуйте!И в магазин бегать не надо!
Толик # 10 июня 2009 года   0  
Муж их обожает!Их мама его делала,теперь рецепт ко мне по наследству перешел!
rufina74 # 11 июня 2009 года   0  
Здорово! надо сделать попробовать
Kolombinka # 11 июня 2009 года   0  
Спазибо, за рецепт, я его обязательно опробую.
Толик # 11 июня 2009 года   +1  
Приятного вам аппетита!
Kolombinka # 11 июня 2009 года   0  
Спасбо!
korolevishna2 # 13 июня 2009 года   +1  
вот здорово.я тут в Европе соскучилась по нашим батонам.у меня возник вопрос;а как сделать батон правильной формы?
Толик # 13 июня 2009 года   +1  
Вообще есть специальные формы,как и для домашнего хлеба.В магазине продаются
korolevishna2 # 14 июня 2009 года   0  
хммм,здесь таких форм нет
Толик # 14 июня 2009 года   0  
Если делаете на протвине,разделите тесто на несколько частей,из каждой части сделайте колбаску - и на протвень.Оставьте расстояние нп увеличение объема.Смешать яйцо с небольшим количеством сахара и смазать им будущие батоны.И в духовку.Но с формами конечно проще!
Ковылкина Наталия # 14 июня 2009 года   0  
Попробую))) спасибо
Толик # 14 июня 2009 года   +1  
Попробуйте,приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.