Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А давайте выпьем!
На улице жара. Хочется поскорее добраться домой. Быстренько в душ! Уже хорошо. Теперь в холодильник. Что у нас там? Пиво, лимонад, пепси, фанта?
Нет! У нас там чаек! Каркаде. Когда я первый раз попробовала чай каркаде, он на меня вообще не произвел впечатления. Во-первых, я не чаевница, во-вторых, не люблю травяные и цветочные чаи. Попробовала, разочаровалась и забыла. Потом в гостях у приятельницы мне предложили бокал темно- красной жидкости с парой кубиков льда. - О! А что это за напиток такой? Компот или морс? - Каркаде, - ответили мне. Я наслаждалась вкусом напитка. Густой, ароматный, холодный. Приятная кислота освежала. Хозяйка научила меня заваривать каркаде. Обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. И заварить погуще. Заварки берем в два раза больше, чем написано на упаковке. Я завариваю вечером, сразу литров пять-шесть. Подслаживаю заменителем сахара, но вы можете пользоваться обычным сахаром или чуть-чуть добавить меда. И еще мне нравиться добавить несколько ломтиков апельсина вместе с корками. Утром сливаем и ставим в холодильник. Все. Запас прохладительного напитка готов. И никакой химии. А сколько пользы! Чай каркаде – любимый напиток египетских фараонов. И не зря. Он очищает и укрепляет стенки сосудов. Приводит в норму давление. Пищеварение улучшает. Избавляет от послеобеденной тяжести в желудке. Значит, просто необходим сидящим на диетах. И по секрету. Чудесно поправляет после вчерашних возлияний. Никакого Похмелина не понадобится. Листики, оставшиеся после заваривания, можно есть. В них есть белок и больше десяти жизненно важных аминокислот. Вот так чаек! Зеленый чай Включите телевизор. Почти в каждом рекламном блоке реклама холодного зеленого чая. А мы и не против. Завариваем? Завариваем зеленый чай как обычно. Только сразу много, несколько литров. Можно добавить пару веточек мяты, горсть липового цвета. Я люблю с лимоном. Пол-лимона нарезаю, пол-лимона обращаю в сок. И все в чаек. Как остынет, отцеживаем. Подслащиваю сахарозаменителем. У вас на выбор мед и сахар. Ставим в холодильник. Вот вам и прохлада со свежестью и польза. Чай зеленый – напиток целебнейший. Он стимулирует работу печени, активный антиоксидант, благотворно действует на кишечник. Полезен для работы мозга и при атеросклерозе. Зеленый чай отличный помощник гипертоникам. В общем, клад, а не чай. И холодный, ароматный, с лимончиком, с парой кубиков льда… Вам еще не захотелось? Травяные чаи В горячем виде я их принимаю как лекарство. А в холодном – это прекрасный тонизирующий напиток. Причем заваривать можно травы на свой вкус. Это чабрец, душица, мята, липа, крапива. Ну и конечно лист и плодоножки вишни, лист малины и черной смородины. Перечислять можно бесконечно. Заварим, настоим, а потом добавим лимонный сок, мед, можно смешать с литром грейпфрутового готового сока. Вот вам и Клондайк здоровья Не поленитесь. Заварите чаек и запаситесь на завтра живительной влагой. Ну их эти лимонады, колы, фанты. Ну ладно, от пивка пока не отказываемся. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А давайте выпьем! напитки, жара, чай, польза
На улице жара. Хочется поскорее добраться домой. Быстренько в душ! Уже хорошо. Теперь в холодильник. Что у нас там? Пиво, лимонад, пепси, фанта? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:40 дней (Памяти отца Геннадия Александровича Кириллова)22 июля – день обнимашек. Примеры и польза. Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый День последний |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо!
Казахи пьют его в пиалах, я в широкой кружке, для того что бы уравновесить температуру тела. Они литрами глушат воду, мне достаточно трёх, самое многое кружик чая. Часто добавляю травы, что бы шлаки выводились
Оставить свой комментарий