Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарный практикум №7

Кулинарный практикум №7 Новый номер в продаже с 3 июня!

103 рецепта дачных блюд


Тема номера:

Лето в городе или на даче. Как «пережить» жару?

Супы: охлаждающие «пыл»

Гори, гори ясно: готовим на костре

Крутим-вертим: бутерброды-рулеты

Правила хорошего шашлыка

Приятная свежесть: напитки для лета

Ягодка опять: парфе из ягод и фруктов

Восточный аромат турецкой кухни

Юлия Высоцкая: ест, бежит, живет

Кулинарный «Рефлекс» Анастасии Студеникиной

Конкурс: разыгрываются книги Джейми Оливера!


Шашлыки для нас, жителей северных широт, дело святое. Как только начинает пригревать солнышко, нет-нет, да и прозвучит чей-либо несмелый вопрос: «А не рвануть ли нам на пикничок?». Обычно такую идею кидает в массы какой-нибудь городской страдалец, не обладающий дачей, личным транспортом, да и лишними денежными средствами. Но на мероприятие «жарить шашлык» место, извозчики и деньги всегда находятся. Кто-то давно облюбовал красивую полянку, находящуюся далеко от города, кто-то готов отказаться от спиртного, чтобы на собственной машине вывезти страждущих на природу. И у всех, самое интересное, обнаруживаются (при всемирном финансовом кризисе!) деньги на покупку провианта. При этом никто не может вразумительно ответить: из каких источников взялась пара купюр и почему в обычное время им приходится экономить, резко сокращая свои расходы на питание. Факт остается фактом: ради призывно щекочущего ноздри аромата промаринованного мяса, приготовляемого на костре, совершаются моральные и материальные подвиги, забываются диеты и терпятся укусы надоедливых комаров. Наплевать на все, лишь бы была хорошая компания, дымился костерок и не шел дождь!

Ох, а теперь представьте, какое счастье «перепало» обладателям дач! Хочешь – жарь шашлык хоть с конца апреля по начало октября. Закапал дождь – можно укрыться в домике. Стало ветрено – опять же дети и женщины прячутся в доме, а мужчины жарят мясо… Плюс ко всему прибавьте свежие травы, овощи и фрукты, которые в течение лета растут на грядке. Какой праздник живота, не правда ли? И какая возможность для нас, городских жителей, примериться с отсутствием летом отпуска или лишних денег, которые можно было бы потратить на поездку за границу.

Короче, лето – это счастье! Есть ли у Вас дачный участок или нет его. Свободная полянка для того, чтобы зажарить кусочек мяса всегда найдется. Лето – это феерия вкуса. Умеете ли вы готовить или нет. Ведь это единственное время года, когда не нужно долго стоять у плиты. Достаточно покрошить овощи, фрукты или салаты, залить их чем-либо и блюдо готово! Лето – это, как поется в одной известной песне, маленькая жизнь! И прожить ее нужно со вкусом! Именно этому учит Вас этот номер «Кулинарного практикума».



Jackline   11 июня 2009   1350 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинарный практикум №7
Кулинарный практикум, рецепт, кулинария

Новый номер в продаже с 3 июня!
103 рецепта дачных блюд
Тема номера:
Лето в городе или на даче. Как «пережить» жару?
Супы: охлаждающие «пыл»
Гори, гори ясно: готовим на костре
Крутим-вертим: бутерброды-рулеты
Правила хорошего шашлыка
Приятная свежесть: напитки для лета
Ягодка опять: парфе из ягод и фруктов
Восточный аромат турецкой кухни
Юлия Высоцкая: ест, бежит, живет
Кулинарный «Рефлекс» Анастасии Студеникиной
Конкурс: разыгрываются книги Джейми Оливера!
Читать статью

 



Тэги: Кулинарный практикум, рецепт, кулинария



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Рагу из трески с овощами



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.