Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачки под майонезом

Кабачки под майонезом Вот и наступило долгожданное лето. На улице жарко, есть ничего не хочется. Мы налегаем на всевозможные капустно-помидорно-огуречные салаты и правильно делаем. И полезно и дай Бог с лишними килограммами распрощаемся. Ну, а так как летом овощей поспевает великое множество, не будем забывать о кабачках и о вкусных блюдах, которые можно из них приготовить. Ведь кабачки полезны для всех. В этом овоще содержаться витамины: А, В1, В2, С, Е, К, а также железо, фосфор, кальций и калий.

Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде из кабачков. Его я готовлю на протяжении всего лета довольно часто. Это блюдо прекрасно и для повседневного употребления и подходит для праздничного стола. Готовится оно довольно быстро и просто. Для него нам нужны кабачки, чеснок, соль, растительное масло и майонез. Кабачки желательно брать молоденькие, без ярко выраженных семян и с нежной шкурочкой. Кожуру с кабачков таких можно не срезать, просто хорошо вымыть овощи под проточной водой.

Мне помогали готовить и создавали прекрасное настроение вот эти ромашки



Итак, кабачки режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.



Каждый кружочек обваливаем в муке.



Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Складываем слоями в тарелочку, каждый слой кабачков солим и покрываем ровным слоем майонеза смешанного с растертым чесноком.



Вот и все. Блюдо должно пару часов настояться и начинайте кушать. Украшать можно как угодно: зеленью, дольками помидоров, огурцами…
Можно обойтись и без майонеза, просто растереть чеснок и смазывать обжаренные кабачки, но будет уже не так вкусно.

Приятного аппетита!!!



Лариса   11 июня 2009   5160 9 29  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки под майонезом
кабачки, овощи, рецепты, кулинария

Вот и наступило долгожданное лето. На улице жарко, есть ничего не хочется. Мы налегаем на всевозможные капустно-помидорно-огуречные салаты и правильно делаем. И полезно и дай Бог с лишними килограммами распрощаемся. Ну, а так как летом овощей поспевает великое множество, не будем забывать о кабачках и о вкусных блюдах, которые можно из них приготовить. Ведь кабачки полезны для всех. В этом овоще содержаться витамины: А, В1, В2, С, Е, К, а также железо, фосфор, кальций и калий.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, овощи, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Кабачки по-лугански
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Запеканка "Простачок"
Фаршированный перец (овощи и хлеб)
Овощной суп


Последние читатели:




Комментарии:

Инига # 11 июня 2009 года   +2  
вкусно,красиво и полезно
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
вкусно ужасно!!!)))
IrusikFalcon # 11 июня 2009 года   +2  
ну ооочень вкусно, обожаю
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Это любимое блюдо всей моей семьи)))
IrusikFalcon # 11 июня 2009 года   +2  
а еще обожаю рагу с кабачками ,мммм...
поскорей бы уж выросли
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Я скоро еще один рецептик про кабачки размещу - тот вообще отпад - и вкусно и красиво)))
Только продукты для него куплю.
У нас кабачки уже поспели...
IrusikFalcon # 11 июня 2009 года   +2  
здорово, а у нас в Марий Эл их только недавно посадили=)
Я-Человек # 11 июня 2009 года   +2  
Будем ждать
Я-Человек # 11 июня 2009 года   +2  
Облизываюсь, и беру в избранное Спасибо за замечательные рецепт
Инига # 11 июня 2009 года   +2  
а мы в Николаеве уже месяца 2 их едим,на рынках полно.
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Да и у нас с месяц продают, но я сильно ранние овощи боюсь покупать.
IrusikFalcon # 11 июня 2009 года   +1  
ну у нас на рынке тож есть а вот своих еще нет
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
У нас уже пошли грунтовые, а на даче только в июле поспеют...
Инига # 11 июня 2009 года   +1  
а у нас нет огорода и приходится покупать,тоже не самые ранние берем,а попозже,не такой риск и не так уже дорого.
vi-za-vi # 11 июня 2009 года   +1  
Как же тут распрощаешься с килограммами??? Очень калорийные кабачки (масло, майонез) Очень сытные, а чесночек возбуждает аппетит... ВКУСНО!!!
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Майонез можно взять самый легкий и положить его чуть-чуть, для вкуса)))
viviza # 11 июня 2009 года   +1  
мы тоже готовим такое блюдо, а еще вместо кабачков можно взять баклажаны, еще вкуснее будет!
А кабачки еще я люблю готовить так:чуть обжариваешь колечки кабачков, помидоров и лука, все это слоями в кастрюльку+майонезом мажем каждый слой и пусть чуть подтушатся. Объедение!
IrusikFalcon # 11 июня 2009 года   +1  
я не могуууу, все побегу щас закабачками..........
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Это типа рагу - мне такое больше из баклажан нравится, кабачки слегка пресноватые.
Но пока баклажаны не поспели и из кабачков получается вполне ничего!
viviza # 11 июня 2009 года   +1  
еще я перед жаркой кабачки посыпаю солью и оставляю на несколько минут, выходит влага и горечь лишняя
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Это баклажаны надо посыпать, кабачки не горькие сами по себе - их можно и сырыми кушать.
viviza # 11 июня 2009 года   +1  
да?А, тьфу, точно, сорри, перепуталя)
4ynbka87 # 11 июня 2009 года   +1  
Никогда еще не покупала кабачки...Надо попробовать приготовить! Тем более, что так просто!
Спасибо за рецепт!
Лариса # 11 июня 2009 года   +1  
Просто и вкусно. Не за что)))
iren-011 # 12 июня 2009 года   +1  
Кабачки, особенно молоденькие - это очень вкусно! Но вот только в одной столовой ложке майонеза без верха содержится около 100 калорий
Лариса # 12 июня 2009 года   +1  
Можно обойтись и без майонеза. Но это будет не такое уже вкусное блюдо. Или взять низкокаллорийный. Летом я только такой и покупаю.
Бистра # 11 июля 2010 года   +1  
Вместо майонеза попробуйте с простоквашей, чеснока, укропа.
Полина Караваева # 6 июля 2009 года   +1  
Ммммм! Вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.