Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебопечь

Хлебопечь Зная,как я люблю возиться со стрепней,муж подарил мне хлебопечь.Какое это удобное устройство!А сегодня я нашла интересную информацию о ней и решила поделиться с вами.
 
Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку - это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий - нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама. Впрочем, ознакомиться с инструкцией все же не помешает - порядок закладки играет важное значение, некоторые хлебопечки требуют, чтобы сначала были загружены жидкие (вода, молоко, пиво и т.д.) ингредиенты, и лишь затем сухие, у других все наоборот. После того, как мука, дрожжи и все остальное загружено, вы закрываете крышку, выбираете нужную программу и другие параметры  и запускаете работу хлебопечки.
 
Если вам нужно тесто, но вы не хотите пачкать руки и кухню и вообще терять время понапрасну, хлебопечка всегда к вашим услугам. Даже самые простые модели, как правило, умеют приготовить тесто для пиццы, но если вы любите выпечку и всерьез собираетесь облегчить себе жизнь, выбирайте ту хлебопечку, которая будет делать для вас тесто для булочек, пельменей и даже куличей. Приготовление теста обычно занимает около часа в зависимости от модели хлебопечки и того, какое тесто вам нужно - дрожжевое или пресное. Вам в это время никто не мешает приготовить начинку для ваших пирогов или пельменей или просто отдохнуть на диванчике.
 
С выпечкой хлеба все не намного сложнее - машина сначала замешивает тесто, а затем должным образом выпекает хлеб согласно выбранной программе. Кроме того, вы сможете указать размер хлеба и то, какую корочку вы хотите видеть на своем хлебе. Для того, чтобы сделать хлеб, у хлебопечки уйдет от двух до четырех, шести и даже более часов, в зависимости от того, какой именно хлеб вы желаете испечь. Существуют, впрочем, машины с режимами “быстрой” выпечки, но ими пользоваться следует только если совсем одолеет голод: стоит только проявить чуточку предусмотрительности, и вас спасет такая полезная функция, как таймер. Работает он очень просто - вы засыпаете все необходимые ингредиенты в хлебопечку, устанавливаете время и занимаетесь своими делами, а хлебопечка сама испечет хлеб к нужному сроку, например, к завтраку или к вашему приходу с работы.
 
Обращение с хлебопечкой очень простое, а рецептов для нее существует великое множество. Первое время настоятельно рекомендуется готовить строго по рецепту, пока вы не вникните в закономерности работы вашей хлебопечки. Впрочем, это вряд ли сможет остановить полет вашей фантазии - грамотно подбирая программу, вы сможете приготовить любой хлеб, начиная с обыкновенного пшеничного и заканчивая хлебом с отрубями, оливками, луком, зеленью и так далее. Ну а уж после того, как вы освоитесь с основными рецептами, можно будет начать изобретать свои собственные и делиться ими с единомышленниками - в интернете вы найдете немало поклонников хлебопечек.
 
Есть еще пара “умений” хлебопечки, ради которых вы вряд ли соберетесь ее покупать, но тем не менее очень полезных - приготовление варенья и варка риса. А вот чего хлебопечки, как правило, не умеют делать - так это настоящий черный хлеб. К сожалению, большинство хлебопечек производятся в странах, где знакомый нам с детства “кирпичик” не умеют печь и не любят есть, поэтому придется ограничиваться программами, так сказать, международного пользования. Впрочем, возможно, вам удастся подобрать рецепт, дающий правильный результат?..



Белка   15 октября 2008   3400 1 10  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебопечь
хлеб, еда, кухня, техника

Зная,как я люблю возиться со стрепней,муж подарил мне хлебопечь.Какое это удобное устройство!А сегодня я нашла интересную информацию о ней и решила поделиться с вами.
Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку - это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий - нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама.
Читать статью

 



Тэги: хлеб, еда, кухня, техника



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Икра заморская баклажанная
Ода еде
Современный офис: битва за еду
Свинина с грибами.



Комментарии:

Naty # 16 октября 2008 года   0  
мне кажется,что это очень хорошая идея
саша # 17 октября 2008 года   +1  
Очень интересно. Я сама дома пеку хлеб в обычной газовой плите. Когда готовишь тесто, вкладываешь туда душевный посыл. Заметила - неважное настроение и хлеб получается не такой вкусный. На самом деле это занимает не так уж много времени. Но информация лишней не бывает. Спасибо.
Белка # 17 октября 2008 года   +1  
Я тоже пыталась стряпать хлеб,но с переменным успехом.А когда муж прикупил хлебопечь я стряпаю каждый день и неудачи бывают редко.Хорошо что можно поставить выпечку на ночь,а утром на завтрак хлеб свежий.Моя печь не печет батоны,но зато можно испечь несколько сортов сладкого хлеба,например,шоколадный или молочный.Засыпал продукты,задал программу и занимайся своими делами.Она подаст сигнал,когда нужно добавить изюм или специи,когда готова - тоже пищит.Для семьи маловато,но я пеку 2 булки в день.Кстати,булка получается плотнее и вкуснее магазинного.
саша # 18 октября 2008 года   +1  
Прошу рецепт шоколадного хлеба. Домашний хлеб намного вкуснее магазинного, не крошится. С батонами я не лажу. Надеюсь, что когда-нибудь возьмусь за них. Жду рецепт.
Белка # 18 октября 2008 года   +1  
Только он для хлебопечи.Подредактируешь сама для обычной духовки.1 чашка примерно 230 мл.
Молоко 1 чашка
Мука 3 чашки
Какао Несквик 0,5 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Дрожжи (Саф-момент) 2 ч.л.
Грецкие орехи резаные 0,5 чашки
Напиши что получилось.
ZUZU # 22 октября 2008 года   +1  
Девочки я тоже хочу хлебопечку... а какую вы посоветуете? мне рекомендовали мулинекс, что вы скажете. говорят  у нее есть функция "бородинский хлеб"
Белка # 22 октября 2008 года   +1  
Тебе нужно побродить по магазинам и присмотреться.У меня LG.Я довольна ею,но если бы выбирала сама,то обратила бы внимание на вес хлеба и колличество рецептов.А бородинский получается и у меня почти.Хотя в книжке рецептов его нету,но там есть ржаной.Я немного поэкспериментировала и нам нравится.У каждой фирмы много вариантов хлебопечей.
Irina98 # 28 октября 2008 года   0  
Я никогда не ела домашний хлеб, ни из духовки, ни из хлебопечки. Очень хочется попробовать. Сама я на выпекание хлебов своими руками если и решусь, то ещё очччень не скоро.
Белка # 29 октября 2008 года   +1  
Добро пожаловать в гости!Угощу.
Irina98 # 30 октября 2008 года   +1  
Спасибо за приглашение! Буду в ваших краях, обязательно загляну на корочку хлеба!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.