Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлебопечь
Зная,как я люблю возиться со стрепней,муж подарил мне хлебопечь.Какое это удобное устройство!А сегодня я нашла интересную информацию о ней и решила поделиться с вами.
Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку - это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий - нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама. Впрочем, ознакомиться с инструкцией все же не помешает - порядок закладки играет важное значение, некоторые хлебопечки требуют, чтобы сначала были загружены жидкие (вода, молоко, пиво и т.д.) ингредиенты, и лишь затем сухие, у других все наоборот. После того, как мука, дрожжи и все остальное загружено, вы закрываете крышку, выбираете нужную программу и другие параметры и запускаете работу хлебопечки. Если вам нужно тесто, но вы не хотите пачкать руки и кухню и вообще терять время понапрасну, хлебопечка всегда к вашим услугам. Даже самые простые модели, как правило, умеют приготовить тесто для пиццы, но если вы любите выпечку и всерьез собираетесь облегчить себе жизнь, выбирайте ту хлебопечку, которая будет делать для вас тесто для булочек, пельменей и даже куличей. Приготовление теста обычно занимает около часа в зависимости от модели хлебопечки и того, какое тесто вам нужно - дрожжевое или пресное. Вам в это время никто не мешает приготовить начинку для ваших пирогов или пельменей или просто отдохнуть на диванчике. С выпечкой хлеба все не намного сложнее - машина сначала замешивает тесто, а затем должным образом выпекает хлеб согласно выбранной программе. Кроме того, вы сможете указать размер хлеба и то, какую корочку вы хотите видеть на своем хлебе. Для того, чтобы сделать хлеб, у хлебопечки уйдет от двух до четырех, шести и даже более часов, в зависимости от того, какой именно хлеб вы желаете испечь. Существуют, впрочем, машины с режимами “быстрой” выпечки, но ими пользоваться следует только если совсем одолеет голод: стоит только проявить чуточку предусмотрительности, и вас спасет такая полезная функция, как таймер. Работает он очень просто - вы засыпаете все необходимые ингредиенты в хлебопечку, устанавливаете время и занимаетесь своими делами, а хлебопечка сама испечет хлеб к нужному сроку, например, к завтраку или к вашему приходу с работы. Обращение с хлебопечкой очень простое, а рецептов для нее существует великое множество. Первое время настоятельно рекомендуется готовить строго по рецепту, пока вы не вникните в закономерности работы вашей хлебопечки. Впрочем, это вряд ли сможет остановить полет вашей фантазии - грамотно подбирая программу, вы сможете приготовить любой хлеб, начиная с обыкновенного пшеничного и заканчивая хлебом с отрубями, оливками, луком, зеленью и так далее. Ну а уж после того, как вы освоитесь с основными рецептами, можно будет начать изобретать свои собственные и делиться ими с единомышленниками - в интернете вы найдете немало поклонников хлебопечек. Есть еще пара “умений” хлебопечки, ради которых вы вряд ли соберетесь ее покупать, но тем не менее очень полезных - приготовление варенья и варка риса. А вот чего хлебопечки, как правило, не умеют делать - так это настоящий черный хлеб. К сожалению, большинство хлебопечек производятся в странах, где знакомый нам с детства “кирпичик” не умеют печь и не любят есть, поэтому придется ограничиваться программами, так сказать, международного пользования. Впрочем, возможно, вам удастся подобрать рецепт, дающий правильный результат?.. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлебопечь хлеб, еда, кухня, техника
Зная,как я люблю возиться со стрепней,муж подарил мне хлебопечь.Какое это удобное устройство!А сегодня я нашла интересную информацию о ней и решила поделиться с вами. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымИкра заморская баклажанная Ода еде Современный офис: битва за еду Свинина с грибами. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молоко 1 чашка
Мука 3 чашки
Какао Несквик 0,5 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Дрожжи (Саф-момент) 2 ч.л.
Грецкие орехи резаные 0,5 чашки
Напиши что получилось.
Оставить свой комментарий