Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничный салатик.
Очень люблю этот салат. Особенно вкусен на 2 день, когда хорошо пропитается.
Впервые я прочитала о нём 3 года назад. Интуиция подсказала- будет вкусно! И не ошиблась. Если мне предложить на выбор салаты ( из всех, что я когда- либо готовила)- этот займёт почётное 1 место. Назывался он * Салат от Тиффани*- почему так и откуда он, я не знаю. Потом я видела его в журналах под другими названиями. Потому ,у меня он именно- праздничный! Кушаешь и на душе праздник. Начнём. Берём 500 г куриных грудок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, с добавлением 2 ст.л. карри.Когда остынет, мелко нарезаем. Натереть 250 г сыра мелкой стружкой. Отварить, почистить, натереть на тёрке 4 яйца. Обжарить, измельчить 100 г миндальных орехов. Ещё понадобится 300 г майонеза ,большая гроздь зелёного винограда без косточек, зелёный салат. (Курицу, яйца и сыр - на каждый слой выкладываем половину, т.к. слои надо будет повторить 2 раза), Берём большую тарелку. Укладываем листья салата. Курица, посыпать немного миндалём, немного майонеза. Сыр, посыпать немного миндалём, немного майонеза. Яйца, посыпать немного миндалём, немного майонеза. Повторить всё ещё раз. Виноградинки режем пополам (если виноград с косточками, обязательно их вынуть), и плотно уложить весь салат, стезом вниз. Вот наш салатик готов! Желаю всем, приятного аппетита! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Праздничный салатик. кулинария
Очень люблю этот салат. Особенно вкусен на 2 день, когда хорошо пропитается. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
только я себе жизнь упростила: все ингридиенты смешиваю с майонезом в отдельных мисочках, а потом выкладываю в салатник. так он быстрее пропитывается
Надеюсь ,Вы его приготовите, и он доставит массу удовольствия!
я тоже так люблю..попробовать..а потом готовить.
В последние 15 лет столько кулинарных книг, журналов, передач и т.д. развелось..глаза разбегаются. Готовят разное..а вот "возбуждает" далеко не всё.
Часто ищу какую- нибудь "изюминку" в океане рецептов..но увы..так трудно найти "свой" рецепт. Особенно разочаровываться печально..ожидаешь чуда, а получаешь посредственность..Вкусы то у всех разные..отзывы тоже обманчивы.
А этот салат как был, так и остаётся одним из любимых..не надоел за много, много лет.. не меньше 8 лет точно готовлю ..а может и больше...
Оставить свой комментарий