Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Правильное чаепитие
Итак, познакомьтесь, я – любитель чая. Точнее нет, не так, я – фанат чая. Листового и в пакетиках, белого и черного, красного и зеленого. Любой чай придется мне по душе. В моем доме гости всегда найдут себе напиток по вкусу. Это не значит, что у меня нет кофе. Есть, и тоже разный… Просто чай я люблю гораздо больше. И, может быть, поведаю новенького в традициях чаепития или открою глаза на истинно качественный товар. Начнем?..
А начнем мы, пожалуй, с магазина. Вы решили купить чай и не знаете какой выбрать. В идеале, конечно, нужно покупать чай на развес. Здесь есть три преимущества: 1. Вы возьмете тот чай, который Вам действительно нужен (обычно, покупая в развес, есть возможность посмотреть на листья чая и почувствовать аромат). 2. Вы берете именно то количество чая, которое вам необходимо. 3. Вы можете взять на пробу несколько видов понемногу (в отличие от чая в пакетиках, который необходимо покупать коробками). Как у нас обстоят дела с пакетиками? А вот это уже очень печальный вопрос. Все представили себе пакетик чая? Так вот, большинство из того, что имеется на прилавках, не является натуральным. Где это рассыпается, я не в курсе, но пить этого я не желаю. Во-первых, не понятно какая там заварка и сколько красителей внутри пакетика. Речь идет сейчас не о том, что написано на пачке. Во-вторых, каждый пакетик скреплен с «хвостиком с этикеткой» скобой… Это крайне не верно, не известно из чего изготовлена эта скоба и как она среагирует на кипяток. Задумайтесь, не отравляемся ли мы? Так вот, я напилась чая за тысяч людей, разного. Уже выделяю определенные фирмы, которые действительно делают достойный напиток, а так же есть и те, которых я категорически не приемлю. Вы выбрали для себя чай, что дальше? Вы хотите испробовать действительно тот самый вкус, о котором все говорят? Попробуем? 1. Ставьте чайник на газ. Как только на поверхность воды всплывают крупные пузырьки, пора заливать. Заметьте, нельзя заваривать чай кипятком. Чайные листья обжигаются и не дают того самого оттенка, который мы пытаемся достичь. 2. Заваривать и пить чай рекомендовано из фарфоровой или керамической посуды. Она позволяет ощутить весь букет ароматов чая. 3. Заваривайте чай вне кухни, чтобы посторонние запахи не просочились в напиток (в Японии и Китае, к примеру, для чайной церемонии есть специальные комнаты) 4. Первый настой чая не выпивают. Его используют для омовения чайного листа. (в Японии первый настой чая выливают на статуэтку трехногой лягушки с денежкой во рту. Считается, что она приносит богатство и удачу). 5. Не нужно смешивать чаепитие вместе с едой. Выждите хотя бы минут 30, и лишь тогда вы сможете насладиться действительно прекрасным напитком. Вот, пожалуй, и все. Я лишь такой же поклонник чая, как и Вы, поэтому передала все то, что мне известно. Итак, какой предпочитаете? Может белый, с тонкими нотками и нежным вкусом? Или красный, с кислинкой, как раз к лету? А может зеленый с жасмином или лотосом (освежает прекрасно)? Или кто-то желает фруктового? Предпочитаете черный, в старых традициях? Что ж, у меня найдется на любой вкус, милости прошу и приятного чаепития! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Правильное чаепитие
Итак, познакомьтесь, я – любитель чая. Точнее нет, не так, я – фанат чая. Листового и в пакетиках, белого и черного, красного и зеленого. Любой чай придется мне по душе. В моем доме гости всегда найдут себе напиток по вкусу. Это не значит, что у меня нет кофе. Есть, и тоже разный… Просто чай я люблю гораздо больше. И, может быть, поведаю новенького в традициях чаепития или открою глаза на истинно качественный товар. Начнем?.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я маме в больничке заварила чай... так все сбежались. аромат на весь коридор. пришлось покупать врачу и мед сестре)))
Ты пробовала чай с шампанским?
Покупали мальчикам в подарок "Для мужчин" и попробовали сами Обалденный чай.
А еще сейчас стоит чай с манго. покупала очень дорого, но действительно достойный.
Люблю смешанный вкус чёрного чая, цветов и фруктов. Мои любимые "Страсть" и "1002 ночь".Я их покупаю на вес. Очень красивая и ароматная смесь.
мы с Люсей уже начали! только пакетики не успели обсудить)
спасибо огромное!!
ты с нами!!! да нас здесь уже очень много!!! надо бы устроить чайную церемонию)
Я с лимончиком лю=))
ой...а о чем же там писать?
Чай - 2 чайные ложки Вода -1/2 стакана Молоко -1/2 стакана Масло сливочное - 1 чайная ложка Соль
Прессованный чай положить в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить соль, разлить в пиалы и в каждую положить сливочное масло.Черный кирпичный чай
Этот чай производят только в Китае. Его качество довольно высокое. Масса брикета - 2 кг. В настоящее время этот чай производится в ограниченных количествах и потребляется в основном в районах изготовления.
Плиточный чай
Если на изготовление кирпичного чая идет второсте-; пенное сырье, получаемое при сборе чая, то на производство плиточного чая используется второстепенное сырье чаепромышленности (крошка, высевки). Таким образом, плиточный чай изготовляется из того же материала, из которого производятся байховые чаи, в то время как при производстве кирпичных чаев используются особые биохимические процессы.
Этот чай прессуется плитками массой 100, 150 и 250 г. Родиной его является Китай. В конце XIX века в России начали прессовать чай из китайского чая. Вскоре он стал пользоваться широкой популярностью, так как весьма удобен в полевых условиях - для туристов, военных, и др.
Такой чай в Западной Европе называют русским. Его употребляют в основном в Башкирии, Татарии, Сибири, на Крайнем Севере.
Плиточный чай обычно более крепок и экстрактивен, чем байховый. Прессовка производится без добавления каких бы то ни было посторонних клеящих добавок.
тебе спасибо за отзыв такой!
Оставить свой комментарий