Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис с овощами (быстро, вкусно и полезно)

Рис с овощами (быстро, вкусно и полезно) Ни для кого не секрет, что рис очень полезен для организма человека: он и питателен, и является отличным источником белков, углеводов и различных микроэлементов, и восполняет наши энергозатраты, да еще при всем при этом содержит мало жиров - неплохо, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой?
Вы любите рис? Я, да, причем мне достаточно просто отварить его, полить соком лимона и посыпать зеленью - вкусно. А вот мои домашние не очень жалуют. Чтобы не кормить их каждый день макаронами или картошкой, например, приходится идти на разные уловки, т.е. готовить рис не просто в виде простого гарнира.
Рецепт достаточно прост и не претендует на что-то особенное. Кулинарных книг я не читаю, но не из-за своей дремучести - просто хочется пофантазировать, поэкспериментировать, пусть и бывают, порой, провалы. Изначально я просто отваривала рис и смешивала его с уже готовыми овощами (либо жарила их, либо тушила), иногда туда же отправлялись сосиски или колбаса, ветчина, фарш, в общем что есть в холодильнике в небольшом количестве. Потом решила попробовать сделать по аналогии с приготовлением плова - получилось лучше, вкуснее и быстрее.Т.к. часть членов нашей семьи вегетарианцы, сегодня я готовлю рис с овощами
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобятся:
Рис, морковь, лук, помидоры, овощная замороженная смесь (в данном случае Мексиканская), чеснок, специи, томатная паста

Рис я беру обычно длинно зернистый пропаренный, промываю и заливаю холодной водой - пусть постоит пока идет подготовка всего остального.

Режем помидоры

Лук
Кстати, если не хотите лить луковые слезы, то есть один секрет, который, наверняка, многие хозяйки знают - устройте луку холодный душ и нож за компанию искупайте. В 90% случаев этот метод срабатывает.

Чеснок

Морковь трем на крупной терке (можно просто порезать кубиками, брусочками...да как нравится)

Получилась вот такая тарелка-заготовка

Теперь отложим из упаковки овощей примерно 1/3 - можно больше, все зависит от Ваших предпочтений

Что касается специй, то каждый раз я пробую положить разные и сочетаю их по-разному. Сегодня это будут приправа для риса, хмели-сунели, сепер приправа от Maggi Весенняя зелень и черный перец.

Ну, вот все готово и можно приступать к самому интересному

Готовлю все в чугунке (утятнице), т.к. в обычной кастрюле частенько пригорает. Можно взять тефлоновую кастрюлю.
В нагретый чугунок наливаем масло растительное, лучше без запаха и отправляем туда все ингредиенты по очереди с интервалом примерно 1-2 минута. Огонь, при этом маленький. Вот так:
Морковь

Лук

Мексиканская смесь

Чеснок и половина объема специй

Помидоры

И сразу же 1-2 чайные ложки томатной пасты (можно вообще без нее)

Теперь наливаем немного воды и тушим 1 минуту

И вот пришел черед риса - выкладываем его ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см)


Солим. Смотрите не переборщите с солью - учтите, что сливать воду не надо будет как при обычной варке и уж тем более промывать. Я положила чуть меньше половины столовой ложки - это на 1,5 стакана риса.

Сюда же кладем остатки специй

Как только начнет кипеть, делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой - не открываем 15 минут.
По идее, за это время вода вся выпарится, рис будет готов и можно выключать, но спешить не стоит. Иногда случаются вот такие казусы:
всплывает много масла и получается жирно (не все это любят) - можно ненавистный жир убрать просто ложкой

Может случится и так, что рис готов, а воды еще много

и это не страшно. Делаем ложкой отверстия и, не накрывая крышкой, оставляем так до выпаривания воды, как правило, происходит это быстро.

Ну вот, все оказии устранены, рис готов. Перемешиваем и можно подавать на стол

Увлеклась я процессом фотографирования и совсем забыла положить зелень - можно это сделать, когда рис уже в кастрюле, а можно просто посыпать в тарелке.

Приятного аппетита!



Vladi   13 июня 2009   253797 28 66  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с овощами (быстро, вкусно и полезно)
кулинария, рис

Ни для кого не секрет, что рис очень полезен для организма человека: он и питателен, и является отличным источником белков, углеводов и различных микроэлементов, и восполняет наши энергозатраты, да еще при всем при этом содержит мало жиров - неплохо, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой?
Вы любите рис? Я, да, причем мне достаточно просто отварить его, полить соком лимона и посыпать зеленью - вкусно. А вот мои домашние не очень жалуют.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рис



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Паэлья из Валенсии
Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Варианты приготовления риса по-иракски
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин


Последние читатели:




Комментарии:

Лавиния deleted # 13 июня 2009 года   +7  
А можно совсем "по - студенчески" : лук, морковь. вода. рис. соль.
Vladi # 13 июня 2009 года   +5  
конечно можно - я изначально так и делала, просто для разннобразия разные варианты пробовала
Наивная1 # 13 июня 2009 года   +5  
Рисик-это вкусно!И фотки красивые!!!
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
Спасибо.
Ellyn # 13 июня 2009 года   +2  
Я тоже люблю рис с овощами, делаю по-разному, и по принципу плова, и по принципу ризотто, но больше всего люблю индийскую кухню. Стараюсь чаще готовить бурый рис, вот в нем действительно много чего содержится, в отличие от белого. Красиво Вы это все рассказали, может, вегетарианцев станет больше?
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
Спасибо.
А я вот ризотто ни разу не пробовала и до недавнего времени и не подозревала, что это именно блюдо из риса.
Бурый рис действительно полезней обработанного белого, ведь чем больше обработка, тем меньше в рисе полезного остается.
Марина Круглова # 14 июня 2009 года   +3  
Вот-вот ,только хотела сказать ,что-то среднее между пловом и ризотто!)))
Фотки особенно аппетитные)))
Спасибо!
Vladi # 14 июня 2009 года   +3  
Вам спасибо и угощайтесь
Лариса # 13 июня 2009 года   +3  
Просто и кажется вкусно Спасибо за рецепт!
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
Проще простого и вкусно. Знаете, каждый раз получается по-разному и заметила, что если делать без настроения, то все шиворот навыворот выходит.
Сегодня изумительно получилось и уверена, что даже мой муж будет есть, ведь он к рису более чем холодно относится и дома не ест даже в виде плова.
Redik # 13 июня 2009 года   +3  
фото очень красивое,даже наверное вкусное-но я могу порекомендовать намного более вкуснее блюдо!
но в нем присутствуют яйца..
Ellyn # 13 июня 2009 года   +3  
Намного вкуснее? О вкусах не спорят.))) А некоторые тут яйца не едят.)))
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
Порекомендуйте обязательно ведь каждый делится тем, что знает и умеет.
И соглашусь с Ellyn, что о вкусах не спорят, да и каждое блюдо вкусно по-своему, но не значит, что оно может подойти всем без исключения.
Redik # 13 июня 2009 года   +3  
на вкус и цвет фломастеры разные!
хотите-пишите,отвечу!
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
так Вы для всех опубликуйте свой вкусный рецепт с яйцами - мне, например, очень интересно - с удовольствием попробую сделать и оценить по достоинству
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  
ммм... какую вкусноту ты наготовила
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
угощайся
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  
хи хи. выезжаю
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
давай, жду
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  

долго ждать придется(
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
я дождусь, поверь
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
верю. и приеду
Redik # 13 июня 2009 года   +2  
сначало надо отварить рис.потом на сковороде пожарить вместе лук,помидоры,перец(зеленый или красный без разницы)-добавить яйца,все перемещать,протушить-и потом перемещать с рисом..
укусна....
Uzic # 13 июня 2009 года   +2  
опять слюни текут...............а у маленького ребеночка
Redik # 13 июня 2009 года   +2  
что поделать...
вкусна все хотят покушать!
Ekaterina masik # 13 июня 2009 года   +2  
Что касается луковых слез: у меня другой вариант, 100% !!! Главное, чтоб под рукой был! У меня лук всегда режет любимый! я плачу очень, сама не знаю почему: вода не помогает! А если нет любимого дома - Режу, не вдыхая запах! это помогает!
Vladi # 13 июня 2009 года   +1  
да, отличный метод - действительно 100%
Redik # 13 июня 2009 года   +1  
екатерина-резать лук любимому это конечно хорошо!
но что вам тогда делать?
Ekaterina masik # 13 июня 2009 года   +1  
Всё остальное! Не все ж любимому за компьютером сидеть, пока еда готовится!
Redik # 13 июня 2009 года   +1  
так..
а я сижу здесь-а покушать делает МОЯ ЛЮБИМАЯ!и ничего против этого не имеет!
Ekaterina masik # 13 июня 2009 года   0  
да и я в общем ничего не имею против, когда есть готовлю. ну что такого, что лук прошу порезать? зато мне приятно, что помогает
Vladi # 13 июня 2009 года   +1  
ничего такого крамольного нет, если любимый поможет в чем-нибудь, тем более, что просят только лук порезать
Olguita # 17 июня 2009 года   +2  
и маникюр отличный!
Ekaterina masik # 17 июня 2009 года   +1  
тоже заметила!!! Красивые пальчики!
Vladi # 17 июня 2009 года   +1  
спасибо
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +1  
Ой как вкусно! Обязательно приготовлю!)))))))
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
Я тоже рис люблю!
Хороший рецептик +
Надо попробовать
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
Попробуйте - не пожалеете. На прошлой неделе сделала без томатной пасты - добавила только помидоры - домашние оценили, получилось еще вкусней.
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
Согласна -пасту добавлять не стану, лучче помидорки)
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
я пасту кладу, если помидоров очень мало
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
Кстати, и френчик тоже люблю - прям не вылазю из него
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
да, френч обожаю тоже, только не так часто получается делать его
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   +1  
Нуу... У меня акрил - так что часто не надо Сделал - и три недельки швабоден))
А на своих лак не держится вовсе , тем более френч(
А вы сама рисуете?
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
раньше только сама делала и маникюр, и рисовала, а со временем то ли лень стало, то ли времени не хватает, а может и то, и другое. Сейчас могу просто сама в божеский вид пальчики привести, но за красотой иду в салон, а это не часто получается.
А на счет того как держится лак на ногтях своих, то у меня та же проблема - быстро все сходит, но ногти всегда свои - они у меня растут как грибы после дождика
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   +1  
Сама - это круто! Восхищаюсь!
Я рисовать умею, да только не на руках(особенно на правой))
Так что, аналогично- за красотой в салон
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
а я вообще не умею рисовать и как у меня получалось на руках ума не приложу
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
Значит умеете! ;) У каждого свои таланты!
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
ой, а ко мне на ты, пожалуйста
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
Ок! И ко мне тоже, плиз
Vladi # 22 августа 2009 года   +1  
договорились
zvezdochka8 # 22 августа 2009 года   0  
natalia60 # 31 августа 2009 года   +1  
А я добавляла в такое блюдо порезанные кубиками и тоже обжаренные кабачки, не ложила правда мороженные овощи. Было тоже вкусно.
Vladi # 31 августа 2009 года   0  
да, с кабачками тоже вкусно - я кладу, когда они есть.
Вчера, например, только морковь, лук и перец положила за неимением чего-то другого
pusynas # 19 августа 2010 года   +1  
Obozaju takije bliuda, budu v blizaishije vremia delat "copy". Sposibo.
Vladi # 19 августа 2010 года   0  
Приятного аппетита
marmiladka deleted # 2 ноября 2010 года   +1  
спосибо огромное за рис с овощами очень вкусно и быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladi # 9 февраля 2011 года   0  
Я рада, что понравилось )))
Марина Погорелова deleted # 9 февраля 2012 года   +1  
Апетитно получилось =)
Забааава # 27 февраля 2012 года   +1  
Я знаю, что после завтра готовить!))))
Vladi # 14 апреля 2012 года   0  
Надеюсь, понравится )))
SvetlanaSvetik deleted # 14 апреля 2012 года   +1  
Благодарю. Буду делать.
Vladi # 14 апреля 2012 года   +1  
Надеюсь, понравится )))
SvetlanaSvetik deleted # 14 апреля 2012 года   0  
Понравилось. В избранное.
Vladi # 17 апреля 2012 года   +1  
здорово
Julia Kuznetsova 1 # 25 июня 2013 года   +1  
Спасибо большое) Очень помогло) Мое второе блюдо)
khalsastore1995 # 20 января 2020 года   0  
[здесь был спамер. и нагадил. фу ему]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.