Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лаваш конкурентки.
Зна -ю, зна-ю - уже все полюбили делать разные вкусняшки с лавашем.
Просто заверни в лаваш кусок чего-нибудь съедобного, майонезиком сдобри,и... "кум Королю и Солнцу брат!" А захожу я недавно в свой супермаркет, а любимый лаваш подорожал. И ладно бы раза в два, ан нет - пятикратно. Так и хотелось завопить на весь торговый зал: "Граждане, в зоопарке тигру НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ мяса!" А, нет. Извините, текст перепутала. Вот верный : "Граждане, доколь мы будем мириться с неоправданно форсированным ростом цен на пищевые продукты! Все - на кухню, все - к плите!" Начнем конкурировать самодельным лавашем. Оказывается, ВСЕ ПРОСТО, если знать ноу - хау. Как два байта переслать. 1 стакан муки чуть посолить щепоткой соли. (Секрет моей бабушки - кулинарушки, незабвенной Алевтине Филипповны : МУКА ЛЮБИТ СОЛЬ. Всегда добавляйте щепотку соли в муку, даже когда печете сладчайший торт. ВСЕГ-ДА! ) Вливаете тоненькой струйкой кипяченую воду, помешивая будущее тесто по часовой стрелке ( оказывается, это важно. А будете ПРОТИВ часовой мешать, и получится у вас ВСЕ ТЕСТО Л Е В О Е ). Потом месите точно такой плотности, как на лапшу, в пакетик целлофановый и пусть отлеживается. Потом раскатываем тоненько - тоненько, и на прогретую на среднем огне сковородку. А вот тут уже нюансы начинаются. Если огонь большой - лаваш обугливается, его ведь БЕЗ всякого масла и прочей смазки пекут. Если огонь средний - лаваш просто СОХНЕТ, но вид имеет "сбледновастый". Дальше нюансы. Если так и оставить на тарелке лаваш - будет вкусный, но ХРУСТЯЩИЙ и ЛОМКИЙ. Я такой люблю. А вот если в лаваш потом надо что-то завернуть, он должен быть мягкий. Для этого берется большая плоская тарелка, вкладывается в пластиковый ( обязательно пищевой!) пакет и все лаваши складываются на это блюдо стопочкой ! Пакет закрыть, дать лавашам минут 15 полежать дружно, всей семьей лавашской. ВСЁ!!! Особенно приятный лаваш получается из ржаной муки. Тесто темное-темное, даже можно испугаться. Первый раз. А на вкус - как ржаные хрустящие хлебцы из советского детства. Помните, длинненькие плиточки такие... Эх, пошла из холодильника ржаное тесто достану, напеку себе "привет из детства". Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лаваш конкурентки. тесто, кулинария
Зна -ю, зна-ю - уже все полюбили делать разные вкусняшки с лавашем. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с семгой и брокколиПирог "Лакомка" - вкус детства Рыба в тесте Курица в портянках Манты узбекские Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А соль в муку я тоже всегда кладу
Оставить свой комментарий