Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лаваш конкурентки.

Лаваш конкурентки. Зна -ю, зна-ю - уже все полюбили делать разные вкусняшки с лавашем.

Просто заверни в лаваш кусок чего-нибудь съедобного, майонезиком сдобри,и... "кум Королю и Солнцу брат!"

А захожу я недавно в свой супермаркет, а любимый лаваш подорожал.
И ладно бы раза в два, ан нет - пятикратно.
Так и хотелось завопить на весь торговый зал: "Граждане, в зоопарке тигру НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ мяса!" А, нет. Извините, текст перепутала. Вот верный : "Граждане, доколь мы будем мириться с неоправданно форсированным ростом цен на пищевые продукты! Все - на кухню, все - к плите!"

Начнем конкурировать самодельным лавашем.

Оказывается, ВСЕ ПРОСТО, если знать ноу - хау. Как два байта переслать.

1 стакан муки чуть посолить щепоткой соли. (Секрет моей бабушки - кулинарушки, незабвенной Алевтине Филипповны : МУКА ЛЮБИТ СОЛЬ. Всегда добавляйте щепотку соли в муку, даже когда печете сладчайший торт. ВСЕГ-ДА! )
Вливаете тоненькой струйкой кипяченую воду, помешивая будущее тесто по часовой стрелке ( оказывается, это важно. А будете ПРОТИВ часовой мешать, и получится у вас ВСЕ ТЕСТО Л Е В О Е ).
Потом месите точно такой плотности, как на лапшу, в пакетик целлофановый и пусть отлеживается.

Потом раскатываем тоненько - тоненько, и на прогретую на среднем огне сковородку.
А вот тут уже нюансы начинаются. Если огонь большой - лаваш обугливается, его ведь БЕЗ всякого масла и прочей смазки пекут. Если огонь средний - лаваш просто СОХНЕТ, но вид имеет "сбледновастый".

Дальше нюансы.
Если так и оставить на тарелке лаваш - будет вкусный, но ХРУСТЯЩИЙ и ЛОМКИЙ. Я такой люблю.

А вот если в лаваш потом надо что-то завернуть, он должен быть мягкий. Для этого берется большая плоская тарелка, вкладывается в пластиковый ( обязательно пищевой!) пакет и все лаваши складываются на это блюдо стопочкой !
Пакет закрыть, дать лавашам минут 15 полежать дружно, всей семьей лавашской.
ВСЁ!!!

Особенно приятный лаваш получается из ржаной муки. Тесто темное-темное, даже можно испугаться. Первый раз. А на вкус - как ржаные хрустящие хлебцы из советского детства. Помните, длинненькие плиточки такие...
Эх, пошла из холодильника ржаное тесто достану, напеку себе "привет из детства".



Лавиния deleted   13 июня 2009   6764 25 15  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лаваш конкурентки.
тесто, кулинария

Зна -ю, зна-ю - уже все полюбили делать разные вкусняшки с лавашем.
Просто заверни в лаваш кусок чего-нибудь съедобного, майонезиком сдобри,и... "кум Королю и Солнцу брат!"
А захожу я недавно в свой супермаркет, а любимый лаваш подорожал.
И ладно бы раза в два, ан нет - пятикратно.
Так и хотелось завопить на весь торговый зал: "Граждане, в зоопарке тигру НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ мяса!" А, нет. Извините, текст перепутала.
Читать статью

 



Тэги: тесто, кулинария



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Рыба в тесте
Курица в портянках
Манты узбекские


Последние читатели:




Комментарии:

Vladi # 13 июня 2009 года   +1  
Как интересно, надо будет попробовать обязательно. Спасибо.
А соль в муку я тоже всегда кладу
Irina Chervova # 13 июня 2009 года   +1  
Спасибо - то, что надо. У одного из моих членов семьи аллергия на пшеничную муку, а этот рецепт будет как раз "выручалочкой".
Лавиния deleted # 13 июня 2009 года   +1  
На здоровье, Орешек!
CaLendula1 # 13 июня 2009 года   +1  
И написано интересно, и рецепт хороший, спасибо!
саша # 13 июня 2009 года   +1  
Я пеку дома хлеб. Теперь и лаваш попробую. Спасибо.
Ненси # 13 июня 2009 года   +1  
Здорово.я такая леньяйка в магазине появляюсь когда уже все лаваши растащат, а тут такой простенький рецептик!Спасибочки.Только у меня электроплита ,вопрос как его на ней выпекать.
Графиня # 13 июня 2009 года   +1  
Спасибо, в избранное утащу)
Linet # 13 июня 2009 года   +1  
спасибо, беру в избранное. А что еще кроме сосисок в него Вы заворачиваете?
Ненси # 14 июня 2009 года   +1  
я заворачиваю смесь сыра ,грибов и всякой всячины.Что -то типа пицци.Потому что люблю пиццу с тоненьким слоем теста.
Danya Romanova # 14 июня 2009 года   +1  
обожаю лаваш))
evadjan # 30 июня 2009 года   0  
lavasch tak legko ne poluchayetsya. tam nuzno i drozi, i nemnoschko margarin, potom ostavit 1-2 chasa, potomzdelat schariki, eche ostavit 20 minut apotom pech.
Ненси # 30 июня 2009 года   +1  
А рецептик можно?
evadjan # 30 июня 2009 года   +1  
1pachka muka,100gr margarina,1/3 pachki droza 0,5l teplaya voda ,0,5 st l pesok, 0,5stl sol.
Ненси # 30 июня 2009 года   0  
А пачка муки ,это на 1 кг,да?Все поняла и записала кроме муки.А то у нас и 0,5 мука и 1кг,и 2 кг.Я беру по 5кг,у меня хлебопечка.Если по 0,5 ст.л.соли и сахара тогда это на 1кг.Я верно поняла?Спасибо заранее.
evadjan # 1 июля 2009 года   0  
da!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.