Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 3.
Девушки, женщины, леди и мадам, мисс и миссис! Здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. Всегда ваша Руфина Угрюмова. РЫБКА К ЗАВТРАКУ ОТ МУЖА Верите, нет ли, вот кому не спалось сегодня, так моему драгоценному супругу. В пять утра, не проспамшись, побежал на ближайшее озерцо и за пару часов принес домой неплохой утренний улов. Крупных сазанчиков и карасей. Хоть мне работенки с утра и привалило, но я слишком не расстроилась. Жареной свежей рыбки с утра так приятно было вкусить. И для вас сфотографировала, то что у меня с утра получилось и у нас самих был хороший добротный завтрак, чего и вам на будущее желаю. Почистила весь улов, половину в морозилку, а одного сазанчика и одного карася разрезала на порционные куски, обмазала их смесью майонеза и кетчупа, добавила «приправы к рыбе» (именно так и называется, очень удобно, там уже смесь, наиболее подходящая к определенным продуктам, есть такая же – для шашлыка, для мяса, для борща…), да соли с черным перчиком немного. Разогрела масла немного оливкового в сковородке Пока накалялось, обваляла «соусные» кусочки в муке и в подогретое масло их положила. Рыбке для хорошей прожарки надо бы места на сковороде побольше, не тесните ее, чуть поодаль друг от друга кладите кусочки. Пока поджаривалась с одного бока, лично для себя нарезала мелко луковицу репчатого лука и в другой сковороде обжарила, вернее, слегка спассировала с щепоткой соли. Я очень уважаю рыбку с жареным лучком, а вот муж лук не переносит ни в каких видах, потому и жарю лук для себя отдельно, а его не пичкаю тем, что ему «не любо». Ему я порезала в качестве легкого гарнира овощи, какие нашлись в холодильнике. Можно, как вариант, если позволяет время, и рисок отварить, и картошечку фри во фритюрнице забабахать... Как поджарилась наша рыбка с одной стороны, корочкой зажаристой покрылась, я ее, любезную – хоп – да на другую сторону поворачиваю. Теперь чуток капаю в сковородку водички (для пропаривания и выделения сока) из чайника, прикрываю крышкой, уменьшаю наполовину огонь. Жарю еще несколько минут. 10-ти – вполне достаточно. Рыба, тем более если она свежая, готовится быстро. Рыбка получается – нежная, с мягкой золотистой корочкой, тает во рту. Приятного аппетита вам и вашим семьям. И поосторожнее, не торопитесь слишком расправляться с этим блюдом. Посмакуйте его. Тем более, что рыбьи косточки еще никто не отменял… ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА Это пирожное делают многие хозяйки нашей необъятной. Потому что оно просто, калорийно, вкусно, наконец… Я хочу вам о нем просто напомнить, уверена, что многие о нем знают, просто могли подзабыть. Делается оно многовариантно. Я расскажу вам тот способ приготовления шоко-колбаски, которым женщины нашей семьи вот уже несколько десятилетий ублажают своих близких и родных людей. Итак, подробно и ясно. Берем килограмм (если честно, я делаю сразу на два. Колбаска лежит спокойно себе в морозильном отделении довольно долго, поэтому весьма удобно достать ее и тут же нарезать, когда в доме нет ничего печеного к чаю или пришли неожиданные гости) сладкого печенья (я предпочитаю «Юбилейное» или на сгущенном/топленом молоке). Крутим его на мясорубке (я грамм двести от этого килограмма ломаю просто в руках помельче и добавляю его к основной массе кусочками. Это делается для того, чтобы в разрезе шоко-колбаска смотрелась действительно, как колбаса с жиринками). Пусть себе стоит крученое и перемолотое печенье пока себе спокойно. На плите или в микроволновке растапливаем грамм 150 сливочного масла (это на килограмм печенья) с кусочками плитки черного шоколада (если нет шоколада, то уже потом в печенье добавьте 2-3 столовых ложки какао). Шоколад в масле разойдется превосходно. Если вы делаете в микроволновке – следите за процессом, не перекипятите смесь, не то шоколад просто обуглится и сгорит, помешивайте время от времени, на слишком больших волнах не разогревайте. Если же на плите, то топите масло и шоколад тоже помешивая, на очень медленном огне. Растопили? Теперь вливайте эту смесь в раскрошенное печенье, туда же вылейте полбанки сгущенки. Еще хорошо бы добавить в смесь рубленные мелко орехи (мы любим грецкие, но можно и жареный арахис). Если нет орехов – колбаска прекрасно обойдется и без них и нисколько не уступит в качестве. Теперь хорошо вымешиваем нашу смесь в большой миске. Смесь не должна быть сухой, а жирной и однородной. Если такой консистенции нет – добавьте еще сгущенки, можно и масла сливочного полпачки еще подрастопить. Главное, добейтесь результата, чтобы из смеси легко можно было сформировать, скажем, шарик и чтобы он не распадался в руках. Некоторые хозяйки из экономии подливают чуть кипяченого молока. Можно, но в таком случае ваша колбаска будет немного водянистой, тогда уж лучше топленого молока и то пару-тройку ложек. По цвету колбаска должна быть насыщенного шоколадно-молочного цвета. Со временем, если вам захочется большего шоколадного вкуса, вы сможете в следующий раз добавить больше какао или шоколада, нежели использовали сейчас. Варьируйте. Еще хозяйки любят добавлять в смесь пару ложек рома, или ликера, или коньяка… Я не делаю, нам не нравится, но ведь это на вкус каждой семьи? Это просто вам как вариант. Итак, мы вымесили смесь. Берем три-четыре целлофановых пакета, в каждый кладем равную часть смеси. Теперь смесь, находящуюся в этом же пакете, формируем в виде длинной колбаски, прихлопываем с боков, придаем ей округлую форму. Выкладываем наши колбаски в пакетиках в морозилку. Как подморозятся, достаем одну из них (пока вам и одной будет достаточно), вынимаем из пакетика, нарезаем на тарелку, будто режете обычную колбасу, красиво раскладываем. Поверьте, чрезвычайно вкусно и лучше надоевшего покупного печенья. И приятного чаепития! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 3. рыба жареная, шоколадная колбаска, рецепты, кулинария
Девушки, женщины, леди и мадам, мисс и миссис! Здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо тебе, ты - Супер!
Иду готовить своим мальчишкам
Рядом с мужем тоже дед рыбачил, нарыбачил гору маленьких пескарей. Муж спрашивает, зачем вам столько "малышни". Кошке? Он - да ты что?!!! Кошке... Это бабка сейчас нажарит две сковородки, так перещелкаем как семечки за один вечер. Так и вы всем семейством.
Надо мне еще написать девочкам, как солю рыбеху, если муж притаскивает малышни много. Быстро и к пиву готова своя рыбка. Мысли появляются прямо по ходу...
А шоколадная колбаска у нас тоже всегда в морозилке водится Я в неё ещё мармеладик режу, ананасовые цукаты, иногда конфеты-ледяшки, мелко побитые. И какао - много, много... ня-я-ммм... Только печенье кусочками всё ломаю, с самого начала как-то так повелось Следующий раз обязательно попробую часть на мясорубке, посмотрю разницу. Я заворачиваю в фольгу, потом счищать её кусочки довольно муторно - идейку с пакетами радостно утащу!
Спасибо за всвсе рецептики, очень интересные и вкусные !!!!!!
А я тоже иногда цукаты добавляю или мармелад, но гость как-то принялся его выковыривать, я и не стала больше делать. А когда крутишь часть - оно получается помясистей что ли, как пирожное картошка в кулинарии. Кстати картошку можно тоже самим делать, практически тот же рецепт, только идет бисквитная крошка туда или ванильные сухари, они полностью крутятся на мясорубке, а слив маслом выдавливаются глазки из шприца. Тоже очень даже ничего....
Да, ты права, семечек не получится, крупные куски лучше пропаривать. А семечки-рыбки с двух сторон - рраз и готово!
Оставить свой комментарий