Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Любимые рецепты для микроволновки"

"Любимые рецепты для микроволновки" Микроволновая печь, в последнее время, стала очень привычной техникой на кухне, правда, чаще она используется для быстрой разморозки и разогрева уже готовых блюд.

На самом деле, микроволновая печь обладает еще и массой других достоинств: время, затраченное на приготовление пищи, сокращается в 2-3 раза; для готовки требуется минимальное количество жиров; продукты, приготовленные в микроволновке, сохраняют намного больше питательных веществ и витаминов; готовить в ней удобно и просто; кроме того, микроволновая печь не нагревается сама и не нагревает воздух, не выделяет вредных и загрязняющих веществ.

Хочу преложить вашему вниманию несколько моих любимых рецептов.
Быстро, просто и очень вкусно!

1. Горячие бутерброды (хороши как на завтрак, так и для праздничного стола)
- Ломтик хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо и соленый огурчик мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Выложить небольшой горкой на хлеб и посыпать тертым сыром. Готовить 40-50 секунд на полной мощности.
- Ломтик хлеба намазать маслом. Выложить сначала тонкий ломтик сыра, сверху тонкий ломтик яблока, затем снова ломтик сыра. Готовить 40-50 секунд на полной мощности.
- В масло добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученной смесью намазать ломтик хлеба. Сверху выложить любые отваренные грибы, посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром и зеленью. Готовить 40-50 секунд на полной мощности.

2. Язык в вине.
В глубокую форму выложить промытый язык. В луковицу воткнуть 2 веточки гвоздики и тоже положить в форму. 1 стакан белого сухого вина смешать с солью и перцем и залить язык, добавить воду, чтоб язык полностью скрыло. Накрыть форму крышкой и готовить 5 минут при максимальном уровне мощности. Готовый язык немного остудить, снять кожу. Подавать, предварительно, нарезав порционными кусочками.

3. Телятина с сухофруктами.
Телятину промыть, нарезать небольшими кубиками и положить в глубокую форму. Добавить немного сливочного масла и готовить при среднем уровне мощности 5 минут. Далее, добавить репчатый лук и морковь, произвольно нарезанные, перемешать и залить водой. Готовить еще 5-7 минут при максимальном уровне мощности. Затем, добавить, предварительно замоченный чернослив и изюм, тщательно перемешать, накрыть форму крышкой и довести до готовности еще 7-10 минут (при среднем уровне мощности).

4. Рулетики из говядины.
Говяжью вырезку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на 2 часа. Затем, на каждый кусок мяса положить ломтик сыра, свернуть в рулетик, закрепить зубочистками. Готовить при максимальном уровне мощности 10-12 минут.
Кстати, начинку в рулетики можно менять, например, добавлять помидор, или соленый огурчик, или грибочки, но ломтик сыра – обязательно!

5. Рыба в сметане.
Филе горбуши посолить, поперчить, выложить в форму. Сверху положить кольца репчатого лука.
250гр сметаны смешать с 1 стаканом воды, добавить 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить рыбу и готовить на средней мощности 14-15 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и подавать прямо в форме.

Готовьте легко и с удовольствием!
Приятного аппетита!



Марьюшка   14 июня 2009   6046 17 50  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Любимые рецепты для микроволновки"
рецепты, микроволновка

Микроволновая печь, в последнее время, стала очень привычной техникой на кухне, правда, чаще она используется для быстрой разморозки и разогрева уже готовых блюд.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, микроволновка



Статьи на эту тему:

"Любимые рецепты для микроволновки" Десерты
"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.
"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы
Шашлык домашний "с дымком"



Комментарии:

Milashka_ru # 14 июня 2009 года   +1  
Вот здорово!!!!! Все твои необыкновенные рецепты попробую в микроволновке приготовить!!!!!!
Спасибо, Марьюшка!!!
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
не сомневаюсь, что тебе понравится!
только будь готова, что никаких румяных корочек, все продукты выглядят почти, как свежие(меня это первый раз даже насторожило).
а если хочется подрумянить, то нужно включить режим "гриль" на 2-3 минуты. и вуаля!
Milashka_ru # 14 июня 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая, тебе за своевременные советы, учту!!!!
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +2  
а совсем даже не за что!
Milashka_ru # 14 июня 2009 года   +2  
ТЫ - БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +2  
я вся прям застеснялась! спасибушечки!
Ирушка # 14 июня 2009 года   +3  
А мне еще очень нравится рис в микроволновке и запеченные фрукты.
Milashka_ru # 14 июня 2009 года   +1  
И я фрукты запекала, такая вкуснятина получилась! Моим мужчинам таак понравилось!
Ирушка # 14 июня 2009 года   +3  
Яблоки просто улет получаются.
А сейчас когда есть смородинка и малинка вообще фантастика получается.
Milashka_ru # 14 июня 2009 года   +2  
Это точно, Ирушка!!!!! СУПЕР!!!!!
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
вам вкусно было? а я не знаю как. поделитесь секретом! а?
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
а яйца готовили? у меня история веселая была.
Нарния # 14 июня 2009 года   +3  
По всей микроволновке разлетелись (предварительнополопавшись)?
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
да, да! только я знала, что в скорлупе нельзя, поэтому разлетелся желток! веселуха!
Нарния # 14 июня 2009 года   +2  
Спасибо, Марьюшка! А я горшочки готовлю в микроволновке ))
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
поделись? я горшочки только в духовке умею. а для микроволновки они же или другие, специальные?
Нарния # 14 июня 2009 года   +1  
те же самые, счас ссылку кину. Вот здесь: http://www.myjulia.ru/post/66782/

Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
бегу читать! спасибки!
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
Нарния, а ты читала мою статью про традиции?
оцени!? http://www.myjulia.ru/post/84808/#com407898
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
Впрочем, почему только Нарния. Все, кому интересно узнать обо мне, о истории знакомства с мужем- почитайте!!!!!
Нарния # 14 июня 2009 года   +1  
А я тут ужо расцветать от такой персонализации начала )) А ты тут холодной водичкой сверху )) (шучу)
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +2  
Прошу прощения, не хотела обидеть.
Просто там история моего замужества, я бы хотела, чтоб все прочитали, она необычная.
Нарния # 14 июня 2009 года   +1  
А я и не обиделась Я же написала в скобочках, чтопошутила
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +2  
ну хорошо!!
Irina Chervova # 14 июня 2009 года   +3  
С режимом "гриль" не дурно получается и курица небольшая целиком, и ее отдельные части - крылушки, окорочка и прочее. Пиццу я тоже пробовала, если тонкое тесто получается не плохо. Пробовала запекать яблочки с медом и ягодами осенью. К ней нужно приноровиться. Статья - +
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +2  
"гриль" вообще вещь восхитительная (но у меня духовка с грилем, поэтому курочку готовлю в ней)
само очарование # 14 июня 2009 года   +3  
тут что-то про запечённые фрукты писали?)
а я тоже не знаю как такое готовить.рецептиком не поделитесь?)
Валентина С # 14 июня 2009 года   +3  
А мне микроволновка очень нравится, т.к. в ней удобно разогревать. На особые изыски еще не решалась.
Стоит попробывать.
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
да какие уж изыски? проще простого! попробуйте, обязательно понравится!
Irina Chervova # 14 июня 2009 года   +4  
А все достаточно просто. Берете небольшие яблочки, вырезаете середину (от ножки), в имеющееся углубление заливаем мед, варенье, ягоды с сахаром. Некоторые любят еще положить немного мелко рубленных орешков. Запекаем недолго, минут 7 на средней температуре. Да! обязательно нужно чуть-чуть плескануть воды в тарелку с яблоками. Вообще, потом сока будет много. Хороши яблоки немного остывшие и с травяным чаем.
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +3  
у меня от рецепта прям аромат по комнате разлетается! спасибо!
мне кажется, что такие яблочки очень полезные, даже диетические!?
Irina Chervova # 14 июня 2009 года   +3  
Конечно. Вариаций - тьма.
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
у меня завта на десерт будут печеные яблочки, решено!
Irina Chervova # 14 июня 2009 года   +1  
Если будет время, расскажите - что понравилось, а что - нет, хорошо?
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
один вопрос остался: яблоки печем в кожуре, так? кожуру нужно проткнуть?
Irina Chervova # 14 июня 2009 года   +1  
В кожуре, в этом особый смысл. Мякоть пропечется и будет рыхловато-нежная. А кожура все это дело будет в себе содержать.Протыкать если мелкие яблочки не надо, у нас же есть значительное углубление. Однако если яблоки крупные, зубочисткой пройтись нужно. А какой сок может остаться на тарелочке... О...
Марьюшка # 14 июня 2009 года   +1  
как бы мне до завтра удержаться!!!!!!!
все расскажу, обязательно!
Марьюшка # 15 июня 2009 года   +1  
В общем слушайте! Хотела фотки показать, но у меня не совсем получилось, в смысле внешнего вида. Яблочки сморщились, скукожились.
НО:" внутри лучше, чем снаружи!" - это про них.
Вкус обалденный. Дочь и муж лакомились медовыми яблочками с земляничным вареньем и кедровыми орешками, а себе я запекла без меда( аллергия у меня на него).
Медовые получились слаще, а немедовые кисленькие.
Просто класс!
Орешек! Спасибо за рецепт!
Irina Chervova # 15 июня 2009 года   +2  
Я рада, что вам понравилось. Можно попробывать в простой духовке, вкус будет немного другой, влага выпариться совсем. Ну, это можно осенью, когда яблоки свежие и очень сочные. Однажды я даже начинила их виноградом без косточек и сахаром. Тоже неплохо.
Марьюшка # 15 июня 2009 года   +1  
Осенью есть праздник - яблочный спас! вот мы развернемся! попробуем всевозможные варианты! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
само очарование # 14 июня 2009 года   +2  
ммм...))звучит заманчиво!
Марьюшка # 15 июня 2009 года   0  
а на вкус как заманит, не оторваться!
само очарование # 16 июня 2009 года   +1  
попробовала яблочко запечь(правда "голым" без всего)...
...заманило!)))
Марьюшка # 17 июня 2009 года   +1  
теперь есть смысл попробовать остальные рецепты!
Niya # 15 июня 2009 года   +1  
про горбушу еще не слышала такого рецепта, интересно, спасибки
Марьюшка # 15 июня 2009 года   +1  
вообще, так можно любую рыбу приготовить, но я готовлю горбушу, поэтому про нее и пишу!
Niya # 16 июня 2009 года   +1  
ясна!!! спасибо!
Myroslawa # 15 июня 2009 года   +1  
Спасибки, утащила в избранное.
А вот рыбку в сметане обязательно попробую приготовить!!!
Марьюшка # 15 июня 2009 года   0  
заранее желаю приятного аппетита, только советую рыбку отделить от костей, т.к получается что-то вроде запеканки.
Myroslawa # 15 июня 2009 года   +1  
Спасибочки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.