Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясные шарики

Мясные шарики Очень банально, но весьма вкусно.
Куриное мясо имеет множество достоинств. Во-первых, низкокалорийное, во-вторых, содержит массу полезных веществ (по полезности уступает разве что индюшатине), не вызывает отрыжки, соответственно тяжести в желудке.

Рецепт мясных шариков я выдумала сама, позаимствовав опыт в приготовлении от всех родственников понемногу.

Куриный фарш (граммов триста) хорошо солим. Не перчим, не добавляем никаких специй. Формируем из него шарики, величиной с мячик для пин-понга ( такой беленький, маленький, им еще в настольный теннис играют, не перепутайте с большим теннисом).

В это же время ставим небольшую кастрюльку воды на огонь. После того, как вод закипит, аккуратно кладем в нее шарики, желательно по одному и слегка мешаем, чтобы они (шарики) не прилипли ко дну.

Не надо бояться, что они развалятся. Естественно, не нужно переваривать. 15 минут- хватит с лихвой, чтобы мясо сварилось.

Режем лук. Толчем его в миске обыкновенной толкушкой, солим, смешиваем с майонезом и сметаной, кладем мелко порезанную петрушку и немного зеленого укропа, снова аккуратно перемешиваем и выкладываем на сковороду, с разогретым на ней сливочным маслом, обжариваем.

Не спешите выливать воду из кастрюльки. Она (вода) нам пригодится. Не забывайте, что она уже - полноценный бульон.

Когда содержимое сковороды начнет булькать, вливаем туда половника три бульона из кастрюльки и тщательно перемешиваем. Добавляем две ложки томатной пасты, при необходимости еще немного бульона и начинаем выкладывать в сковороду мясные шарики. Аккуратно смешиваем содержимое так, чтобы шарики немного окунулись.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Шарики готовы.

Вернемся к кастрюльке с оставшимся бульоном.
В нем можно сварить картофель, или рис, или макароны- гарнир к мясу.

Для приготовления мясных шариков требуется:
    300-350 граммов куриного фарша,
    2 большие луковицы,
    Пол пачки сливочного масла,
    Соль,
    Петрушка,
    Зеленый укроп,
    Майонез- три ст. ложки,
    Сметана- 1 ст. ложка.
    Томатная паста- 2 ст. ложки.



sve-tik   16 июня 2009   4421 11 34  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясные шарики
кулинария

Очень банально, но весьма вкусно.
Куриное мясо имеет множество достоинств. Во-первых, низкокалорийное, во-вторых, содержит массу полезных веществ (по полезности уступает разве что индюшатине), не вызывает отрыжки, соответственно тяжести в желудке.
Рецепт мясных шариков я выдумала сама, позаимствовав опыт в приготовлении от всех родственников понемногу.
Куриный фарш (граммов триста) хорошо солим. Не перчим, не добавляем никаких специй.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 16 июня 2009 года   +1  
Моя беда в том, что без специй не мыслю почти не одного блюда. Хотя идея очень интересная, поэкспериментирую.
MAKAKA # 16 июня 2009 года   +1  
Мне тоже идея понравилась, а специи можно в любом случае по вкусу добавлять
Спасибо, забрала в избранное, может сподвигнусь на днях сделать
Иринка Игоревна # 16 июня 2009 года   +1  
это на сколько порций???
sve-tik # 16 июня 2009 года   +2  
на две хорошие порции
Инига # 16 июня 2009 года   +1  
Да,все гениальное -просто.Обязательно сделаю.
Mir Kur # 22 июня 2009 года   +2  
выглядит вкусно! обязательно приготовлю.)) и заходите ко мне в группу "Мир Кур". там много рецептов про курицу!
sve-tik # 22 июня 2009 года   +3  
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
Обязательно попробую!!!
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
надеюсь, что понравится!
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
я тоже так думаю!!
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
старалась писать доходчиво
а то рецепты разные бывают:возьмем крылышко индейки, отсечем четверть краешка, обмакнем в дынный соус и т.д.)))))))))))))
ни того, ни другого, ни третьего, как правило, в доме не найти..
одни бутерброды)))))))))
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
ты хорошо все написала!!!!
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
сияющие...
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
ага
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
как и ты, Белоснежка!
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
ой, Спасибо, а сама то красавица!!!
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
я уже в возрасте)
а ты еще совсем юная, хоть и мамочка
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
это кто в возрасте?
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
я конечно..мне 32 стукнуло(
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
действительно старушка изергиль))))) ну сказала тоже..))))
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
что поделать..жизнь не стоит на месте.
Lenusya # 17 сентября 2009 года   +1  
не говори ерунды ты еще молодая и красивая!!!
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +2  
какая птица шикарная....
белоснежная.....
Lenusya # 18 сентября 2009 года   +1  
енто ТЫ!!!!
sve-tik # 18 сентября 2009 года   +2  
неть!(
Lenusya # 18 сентября 2009 года   +1  
дяяя!!!!
sve-tik # 18 сентября 2009 года   +2  
эта причка благородная..
я скорее обыкновенный воробышек..серенький и местами общипанный.
по крайней мере мне так сказали.
Lenusya # 18 сентября 2009 года   +1  
плюнь в глаз тому кто так сказал!!!
YuliYa # 17 сентября 2009 года   +2  
и что без яиц???
sve-tik # 17 сентября 2009 года   +3  
конечно!
получается вкусно и сытно, как ни странно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.