Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясные шарики
Очень банально, но весьма вкусно.
Куриное мясо имеет множество достоинств. Во-первых, низкокалорийное, во-вторых, содержит массу полезных веществ (по полезности уступает разве что индюшатине), не вызывает отрыжки, соответственно тяжести в желудке. Рецепт мясных шариков я выдумала сама, позаимствовав опыт в приготовлении от всех родственников понемногу. Куриный фарш (граммов триста) хорошо солим. Не перчим, не добавляем никаких специй. Формируем из него шарики, величиной с мячик для пин-понга ( такой беленький, маленький, им еще в настольный теннис играют, не перепутайте с большим теннисом). В это же время ставим небольшую кастрюльку воды на огонь. После того, как вод закипит, аккуратно кладем в нее шарики, желательно по одному и слегка мешаем, чтобы они (шарики) не прилипли ко дну. Не надо бояться, что они развалятся. Естественно, не нужно переваривать. 15 минут- хватит с лихвой, чтобы мясо сварилось. Режем лук. Толчем его в миске обыкновенной толкушкой, солим, смешиваем с майонезом и сметаной, кладем мелко порезанную петрушку и немного зеленого укропа, снова аккуратно перемешиваем и выкладываем на сковороду, с разогретым на ней сливочным маслом, обжариваем. Не спешите выливать воду из кастрюльки. Она (вода) нам пригодится. Не забывайте, что она уже - полноценный бульон. Когда содержимое сковороды начнет булькать, вливаем туда половника три бульона из кастрюльки и тщательно перемешиваем. Добавляем две ложки томатной пасты, при необходимости еще немного бульона и начинаем выкладывать в сковороду мясные шарики. Аккуратно смешиваем содержимое так, чтобы шарики немного окунулись. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Шарики готовы. Вернемся к кастрюльке с оставшимся бульоном. В нем можно сварить картофель, или рис, или макароны- гарнир к мясу. Для приготовления мясных шариков требуется:
2 большие луковицы, Пол пачки сливочного масла, Соль, Петрушка, Зеленый укроп, Майонез- три ст. ложки, Сметана- 1 ст. ложка. Томатная паста- 2 ст. ложки. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясные шарики кулинария
Очень банально, но весьма вкусно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, забрала в избранное, может сподвигнусь на днях сделать
а то рецепты разные бывают:возьмем крылышко индейки, отсечем четверть краешка, обмакнем в дынный соус и т.д.)))))))))))))
ни того, ни другого, ни третьего, как правило, в доме не найти..
одни бутерброды)))))))))
а ты еще совсем юная, хоть и мамочка
белоснежная.....
я скорее обыкновенный воробышек..серенький и местами общипанный.
по крайней мере мне так сказали.
получается вкусно и сытно, как ни странно.
Оставить свой комментарий