Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 5.

Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 5. Снова здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.

Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. Всегда ваша Руфина Угрюмова.



ПИРОЖКИ! ГОРЯЧЕНЬКИЕ!
Вспоминается сразу, как героиня Натальи Андрейченко в «Военно-полевом романе» так призывно кричала: «Пирожки! Горяченькие! Вкусные-превкусные! Только щас на сковородке чирикали!»
И так это «вкусно» у нее получалось, что сразу хотелось этих самых пирожков откушать, несмотря на то, что они покупные. Как-то верилось ей, что они «вкусные-превкусные».
Пирожки мы любим. Очень! Одно из любимых блюд всего нашего семейства. Даже у собаки слюнки текут, видя, как мы их уминаем один за другим. Видя, что тарелка сейчас опустеет, а он не выпросил ни одного пирожка, пес, взвывает - нервы не выдерживают. Не выдерживаем и мы и даем, потихоньку друг от друга, по одному пирожку нашему шерстяному любимцу. У Шерхана их (пирожков) оказывается «в лапах» неожиданно два (вот счастье-то привалило!). Он волочет их в свой укромный уголок и там с аппетитом стрескивает. И на морде – умиление!
Пирожки мы любим всякие, со всеми начинками, какими только можно. Сегодня расскажу вам о начинке с рисом, луком и яйцами для жареных пирожков.
Значит так, хозяюшки. Тесто делаем к этим пирожкам в этот раз дрожжевое. Как его делаю я. Быстро и тесто получается очень вкусное. Заглядываю в холодильник. Смотрю, что у меня есть молочного. Молоко? Свежее или подкисшее? Кефир? Хоть свежий, хоть пятидневный… Угу. Есть прокисшее молоко. Литр где-то… Уже само, как кефир. Сразу кипяток налить в него, чтобы было теплым или поставить на огонь – не получится, оно свернется. И получится творог. Тогда в половине чашки теплой воды развожу чайную ложку муки и полпакетика сухих дрожжей (годятся все, они сейчас такие расчудесные, просто спасение для любителей дрожжевого теста), это для того, чтобы дрожжи «разошлись» и «заработали». Пусть вспенятся в этой чашке, дайте ей постоять немного. А вы пока выливайте молоко в большую миску, добавляйте туда одну столовую ложку сахара без верха (для сладких пирожков было бы больше), пару щепоток соли, пару столовых ложек растительного масла. Я для жареных пирожков тесто делаю без яиц (яйца хороши с дрожжами для сдобы). И туда же в миску добавляете вспененные дрожжи (сразу хочу пояснить, также развОдите дрожжи и для кефира, но если делаете тесто на свежем молоке, то подогреть можно только само молоко до теплого состояния, но не горячего(!), иначе дрожжи вы просто сварите в нем. А добавлять дрожжи и все остальные ингредиенты можно непосредственно в само молоко). Теперь подмешиваете муку (многие хозяйки муку просеивают через сито, я, честно говоря, не «парю» себя этой лишней заботой, да и особо не замечала разницы в получившемся тесте) и замешиваете не тугое тесто, можно прямо в той же большой миске, в которой вы все смешивали. Накрываете миску полотенцем и ставите поближе к плите или в другое теплое место в доме. Забываете про него на час-полтора. Через это время подсмотрите. Если тесто приподнялось, подмесите его, добавляя муки. Хорошо, если тесто поднимется пару раз до того, как вы начнете жарить ваши пирожки. Но дрожжи сейчас настолько хороши, что тесто практически готово уже после первого подъема. Да! Если вам не до жарения пирожков сегодня, то не держите такое тесто долго в тепле. Поднялось пару раз, на третий подъем подмесите его, положите в целлофановый пакет и в холодильник. Можно и не жарить на нем именно сегодня ваши пирожки, а пожарить их завтра, но перекиснуть ему не давайте. Будет неприятный прокисший вкус у готового продукта. Итак, с тестом разобрались. Делаем начинку. Для таких летних пирожков предлагаю два варианта: 1. Рис, зеленый лук, вареные яйца. 2. Только яйца и лук, без риса.
На этот раз я сделала начинку по первому варианту. Отварила (не до конца, чуть недоваренный был) рис в подсоленной воде. Немного, буквально чашку. Кстати, если у вас со вчерашнего гарнира остался отварной рис, ничего, что он сварен хорошо, можете его взять к этим пирожкам, будет ничуть не хуже. Зеленый лучок мелко порезала, сколько – это уже на вкус каждой семьи. И порезала в начинку три яйца, сваренных вкрутую. Чуть подсолила, добавила ложку столовую оливкового (или растительного) масла. Аккуратно перемешала. Все. Начинаем делать наши пирожки. Я в этот раз жарила их на сковороде. Но вы можете, как вариант, выпечь их в духовке, выкладывая на смазанном маслом листе и помазав сверху взбитым яйцом. Это – диетический вариант таких пирожков. Я разделала длинные полоски теста на кусочки (пользуйтесь мукой, как присыпкой, без зазрения совести, иначе замучаетесь с прилипающим к столу и скалке тесту). Эти кусочки каждый раскатала, выложила по ложке начинки на кружки теста.



Быстро защепила, как пирожки. Чуть приплюснула на ладони. Выкладывать на сковороду швом вниз, а уже потом переворачивать, когда поджарятся с одной стороны. Жарить на хорошо нагретом масле, на умеренном огне. Если будете жарить на большом – ваши пирожки не прожарятся. Если масла не пожалеете, то пирожки будет достаточно обжарить с двух сторон. А если масла будет мало на сковороде, то боковушки останутся не прожареными, и придется их пирожки поджарить еще и с бочков, иначе ярко-белые полоски ваших «пузатиков» будут «неаппетитными».
Из оставшегося теста я обычно делаю «пышки». Их тоже вся моя семья обожает и всегда спрашивают, а на «пышки» осталось тесто? Я раскатываю оставшиеся кусочки теста, не сильно, слегка, и обжариваю с двух сторон. Получаются даже не лепешки, а именно «пышки», пухлые и красивые. Вернемся на секунду к нашим пирожкам. Я кое-что еще забыла вам подсказать. Я обычно жареные пирожки складываю в большую кастрюлю, на дно которой кладу калечную (папиросную) бумагу. Как только заброшу туда очередную партию – сразу накрываю крышкой. Пирожки должны еще «попреть» в кастрюле. Так они станут мягкими и надолго сохранят свои вкусовые качества и не зачерствеют. Мои домашние периодически целый день «ныряют» в такую кастрюльку и уже к вечеру там ничего не остается. И на здоровье, я считаю. А для кого мы стараемся?

САЛАТИК «ТО, ЧТО НАДО!»
Именно с таким названием салат я углядела в одном из кафе в родном городе. Все, что подавалось в этом кафе – было очень распространено среди горожан и любимо. Все блюда там были своеобразными, запоминающимися и вкусными. Именно поэтому, я считаю, данное кафе развило целую сеть своих филиалов по городу, и сейчас это любимые места питания всех моих земляков. Многих блюд, которые подавались в этом кафе, я «слямзила» рецептуры и успешно пользуюсь ими в домашнем меню и по сей день. Один из таких «стыренных» салатиков я вам и предлагаю сделать. А главное, делается очень просто и продукты обычные, а мы его просто обожаем. Все, что можно в этот салат режется кубиками! Это важно. Итак, режем пару помидоров (маленькими кубиками), любимый сыр семьи, грамм 200 (совсем маленькими кубиками), колбаски копченой грамм 150-200 (кубиками), чесночка пару долек (рубим помельче). Выкладываем
эти резаные перемешанные продукты в порционные розетки, на дне которых лежат листья салата, выливаем сверху ложку столовую майонеза (ничего не размешиваем!), сверху посыпаем чайной ложкой панировочных сухарей и кидаем немного любимых кириешек с самого верху. Когда подадите салат к столу, каждый себе в этой розеточке салат перемешает. Ну что? То, что надо? А я что говорила!



rufina74   19 июня 2009   4603 17 11  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 5.
пирожки жареные, кулинария, рецепты

Снова здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке.
Читать статью

 



Тэги: пирожки жареные, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

denim # 23 июня 2009 года   0  
oi kak vkusno napisano!! sliunki begut ruchiom!
rufina74 # 23 июня 2009 года   +1  
Попробуйте салатик сделать. То что надо - отвечаю!
denim # 24 июня 2009 года   0  
)ну если и в правду то что надо, то, как пить дать, сделаю, тем более что продукты доступные. Особенно понравилось что его размешивать не надо- нечего красоту ломать.
rufina74 # 28 июня 2009 года   +1  
сделай обязательно, он остренький, пикантный такой))))
Doronchik_L # 30 июня 2009 года   +1  
а я в такой салатик ещё огурчик свеженький добавляла....тоже очень вкусно
kutronna # 2 июля 2009 года   +2  
Спасибо огромное за рецепт пирожков. Давно искала "Идеальное тесто", но все не находилось. Пирожки получились изумительные, мне понравились, а мужу так вобще нет слов. А его не так-то просто удивить
rufina74 # 31 июля 2009 года   0  
ой, поздно коммент увидела, но все равно рада за вас. А главное, что быстро такое тесто, да? напоминили, надо будет в серии - доступные рецепты выдать разное тесто, которое я делаю и в каких случаях. тоже может пригодиться девушкам на сайте.
Буинка29 # 4 августа 2009 года   0  
Руфина-вчера попробовала сделать тесто по вашему рецепту-полный провал. дрожжи использовала сухие,было написано(активные)-так вот никакой активности,ну может самую малость.где моя ошибка?клала как в рецепте сказано пол-пакетика,может надо было целый? МОЛОКО БЫЛО ПОЛПАКЕТА КИСЛОГО,ПОЛПАКЕТА СВЕЖЕГО.с кислым все сделала как в рецепте,а вот свежее влила холодным,не нагревая-может поэтому дрожжи не заработали?еще очень досадно,что в рецепте нет количества муки-я понимаю,что у вас все на глаз,но я кулинар начинающий мне конечно на первых порах было бы легче с количеством.. а так...извела продукты хорошие и полный провал. подскажите пожалуйста,где я ошиблась-нутром чувствую,что рецепт хороший,тем более народ пробовал и все получалось.может дрожжи попробовать живые?кстати пекла ваши гренки-всем понравилось-спасибо за рецепт
rufina74 # 4 августа 2009 года   0  
Ева, можно на "ты" ко мне.
Слушай, а дрожжи ты брала пекарские? (вот в пакетиках такие французские бывают и китайские еще, каких только нет) или сухие палочки продают бабуськи на рынках?. Надеюсь, что первый вариант?
Ты знаешь, вообще эти дрожжи такие хорошие, что они хорошо всегда "гуляют" и полпакетика на кило муки точно поднимут. Вперед забегая насчет муки скажу так, ты должна муки столько вмешивать в жидкость, чтобы тесто замесилось и к рукам не липло, не тугое, но чтобы ты могла его "месить". Теперь, почему не поднялось. Было дома холодно? прохладно? вот к примеру, если я зимой делаю такое тесто, то простой комнатной температуры ему не хватает подняться, ставлю к батарее, на стульчик, прикрываю полотенцем или крышкой. Только в тепле. И еще, получается, что дрожжи ты развела в холодной жидкости? Если я делаю из кислого, которое не нагреешь, то в теплой воде (стакан примерно) обязательно делаю опару - добавляю в эту воду дрожжи, ложку сахара и ложку муки, прикрываю, на полчаса оставляю, посмотрю, если запенилось, то все в порядке, можно вмешивать это уже в кефир или кислое молоко плюс мука. А если молоко свежее, то добавляю в теплое обязательно дрожжи. Главное, в дрожжевом тесте - постоянное тепло для дрожжей. Ты вот это замопми самое важное. То есть и замес теплый должен быть и стоять в теплом месте. (пробуй в след раз делать с малым количеством молока, тогда и муки уйдет немного и потренируешься)
Если боишься браться за дрожжевое - есть еще другие рецепты теста, просто на кефире и соде, попроще, еще есть тесто для печения в духовке, слоеное и быстро делается, там точно не ошибешься. Надо мне сделать выпуск моих любимых "тест" для всякой всячины. Дрожжевое - одно из самых сложных конечно. Еще мне кажется, что у тебя замешано мало муки было в тесто. получается, ты делала на большой объем молока, да? И муку боялась сыпать, получалось слишком много, наверное. Всегда, когда делаешь первый раз, уменьшай порции вдвое, для тренировки. Может если объем был большой муки, дрожжей мало было. У меня полпакета уходит таких дрожжей на поллитра жидкости всего. Ну пиши, если будут еще вопросы.
Буинка29 # 4 августа 2009 года   0  
я свежее молоко влила из холодильника(полпакета),соеденила потом с кислым,которое еще раньше было в отдельной посуде с полчашкой теплой воды и мукой.поставила на теплой плите под полотенчико,но да,окошко открыла -уж больно жарко было на кухне.видимо для тесто это холодновато...спасибо,что ответили.если откроете подборку по тесту-это просто замечательно будет! буду ждать с нетерпением,спасибо!
rufina74 # 4 августа 2009 года   0  
В принципе все правильно вроде сделали. У меня поднимается даже если просто на плите днем стоит. Может дрожжи так себе были? Они в чашке с теплой водой должны были пузыриками взяться.
Обязательно дам еще рецепты теста попроще. Их много, вам понравится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.