Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Частичка Японии на вашей кухне.
Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В наше время они настолько популярны, что кафе и рестораны с японской кухней можно увидеть чуть ли не на каждом углу.
Я обожаю роллы, суши, сашими, и поэтому частенько не могу отказывать себе в удовольствии сходить в японский ресторан. Ходить по ресторанам - это, конечно, хорошо, но произведя однажды нехитрые подсчеты, я поняла, что делать суши самой гораздо дешевле! В приготовлении суши, как и любой еды, всё начинается с магазина. Сейчас во многих супермаркетах продаются все необходимые ингредиенты для приготовления суши и роллов. Или же можно сходить в специализированный магазин. Лично я предпочитаю покупать набор для суши. В такие наборы обычно входят: * Рис для суши - 1 уп. 250г. * Суши нори (морские водоросли для роллов) - 1 уп. 14г. (5 листов). * Приправа "Васаби" - 4 уп. по 2,5г. * Имбирь маринованный - 2 уп, по 8г. * Соевый соус - 4 уп. по 15г. * Салфетка бамбуковая (циновка профессиональная) - 1 шт. * Палочки для еды из бамбука одноразовые - 2 комплекта Но, в принципе, всё это можно купить и по отдельности, если например, вы не любите имбирь или какие-либо ингредиенты у вас уже имеются, зачем тогда тратиться лишний раз. Далее необходимо определиться, с чем вы будете готовить роллы или суши. Тут уж все зависит от ваших гастрономических пристрастий. Начинка, например, для роллов, может быть абсолютно любая : сырая или отварная рыба, морепродукты, икра, авокадо, грибы, огурцы и т.д. Или же это может быть сочетание ингредиентов : плавленый сыр и рыба ( семга, лосось, всё что угодно на ваш вкус), рыба с авокадо и огурцом. Итак, всё необходимое куплено, теперь дело за малым, сотворить кулинарный шедевр на своей кухне! На первый взгляд, это может показаться делом не простым. Я, например, когда посмотрела, как повар готовит суши, вообще подумала, что самой сделать их нереально. Но на самом деле, после первого же раза приготовления суши или роллов, все убеждаются в том, что это очень просто. Готовим роллы: 1.На бамбуковую салфетку кладем лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз. 2.Далее равномерно раскладываем рис по поверхности листа нори. 3.Кладем ингредиенты ( рыбу, сыр и т.д.) на нижнюю треть листа. 4.И затем аккуратно и медленно сворачиваем лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь ролла! 5.И наконец, разрезаем готовый рулет на кусочки. Готовим нигири суши: 1.Берем небольшую порцию риса и скатываем из неё овал. 2.На кусочек рыбного филе намазываем васаби. 3.Далее скатанный в овал рис кладем на кусочек филе, прижимаем и переворачиваем. 4.Вот и всё - нигири суши готовы! Готовим темаки суши: 1.Лист нори необходимо разрезать пополам. 2.Берем небольшую порцию риса и кладем его в нижнем углу половины листа нори. 3.Далее добавляем сверху на рис остальные ингредиенты. 4. Затем, сворачиваем лист, придерживая при этом его наполнитель. 5.И вот у нас получилось что-то, напоминающее кулек. И оставшийся конец, нужно приклеить, раздавив пару зернышек риса. 6.Темаки суши готовы! Конечно, можно кушать суши в обычных тарелках, налив соус в какую-нибудь миску, да что уж там - и роллы то можно есть вилкой. Но все-таки, чтобы почувствовать эту необычную атмосферу Японии у себя дома, я бы посоветовала купить обеденный набор для суши. Или же намекнуть своим друзьям, чтобы подарили его вам на ближайший праздник. Приятного аппетита! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Частичка Японии на вашей кухне. суши, роллы
Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В наше время они настолько популярны, что кафе и рестораны с японской кухней можно увидеть чуть ли не на каждом углу. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Палочка-выручалочка для сушимановРоллы обычные Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт) Мои первые роллы |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В избранное взяла!
Оставить свой комментарий