Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо в горшочках

Мясо в горшочках Представляю на суд Джулианских гурманов свой первый рецепт. Не эксклюзив, но однозначно вкусно!

Мой муж не может жить без мяса... Он, как нормальный, здоровый мужчина, должен видеть его в своей тарелке не реже, чем через день!!! Ну пожалуйста - вот тебе мясо!

Итак, приступим! Берем собственно горшочек

Точнее, я буду готовить на четыре, чтоб хватило хотя бы на два дня

Режем мясо, у меня это свинина (можно и говядину, и курицу, и фарш), расчитываем на глаз на количество горшочков

Раскладываем на дно каждого горшочка

Солим, перчим, приправляем, я еще добавлю немного соевого соуса

Дальше режем лук

И трем на крупной терке морковь

Все это снова раскладываем в горшочки

Уже красиво выглядит, правда?))

Далее на сцену выходит сметана (раньше я использовала майонез, но в последнее время стараюсь меньше его есть, вредный очень, говорят )

Примерно по чайной ложке добавляем сметану

Теперь в действие вступает картошка, режем ее довольно крупно

И почти до верха наполняем горшочки. Не забываем подсаливать.
Заливаем всё это водой, но не полностью, иначе будет выплескиваться

Еще немного сметаны, затем можно добавить зелени, у меня это укроп

И сверху накрываем шапочкой из тертого сыра, примерно вот так

Закрываем горшочки

И отправляем в разогретую духовку минут на сорок, проверяем по готовности картошки.
А вот и они, родимые. Аромаааат! Муж, возвращаясь с работы, уже в подъезде учуял

Ну что, ужин удался!



noyabry   24 июня 2009   4378 25 66  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо в горшочках
noyabry-cookery, мясо в горшочках, мясо, горячее блюдо, горшочек, духовка

Представляю на суд Джулианских гурманов свой первый рецепт. Не эксклюзив, но однозначно вкусно!
Мой муж не может жить без мяса... Он, как нормальный, здоровый мужчина, должен видеть его в своей тарелке не реже, чем через день!!! Ну пожалуйста - вот тебе мясо!
Итак, приступим! Берем собственно горшочек
Точнее, я буду готовить на четыре, чтоб хватило хотя бы на два дня
Режем мясо, у меня это свинина (можно и говядину, и курицу, и фарш), расчитываем на глаз на количество горшочков
Читать статью

 



Тэги: noyabry-cookery, мясо в горшочках, мясо, горячее блюдо, горшочек, духовка



Статьи на эту тему:

Карп, фаршированный с любовью
Овощная мозаика
Гречка в горшочке
Запеченное мясо


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

lucy-soprano # 24 июня 2009 года   +5  
)) немедленно покупаю горшочки))
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
А что, ты никогда не готовила в горшках? По-моему, очень удобно!
lucy-soprano # 24 июня 2009 года   +3  
)) готовила. Но в доме, в котором я сейчас живу, нет горшочков ((
Наивная1 # 24 июня 2009 года   +4  
В горшочках всегда суперски получается!Фотки красивые,вам +!
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Мерси))
Uzic # 24 июня 2009 года   +3  
очень вкусно, но я еще на дно бросаю мелко порезанную капусту, она придаст сочности блюду!
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
можно и так, вариантов много))
natalii # 24 июня 2009 года   +3  
Вкусненько!!! Горшочки красотули! +
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
kolobok # 24 июня 2009 года   +4  
отличный рецепт! вкусно и просто! уже утащила в избранное
noyabry # 24 июня 2009 года   +4  
)) Надеюсь, пригодится!!
kolobok # 24 июня 2009 года   +4  
пригодится, пригодится! мне ж мужа кормить. вы видели мужчину, которому мясо не пригождалось?! да еще так аппетитно и просто приготовленное!
noyabry # 24 июня 2009 года   +4  
Да, мужчина и мясо - всегда в одном контексте))
italianka # 24 июня 2009 года   +5  
ну где мне в Италии такие горшочки купить?
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Трудно поверить, что в Италии ничего подобного не продают... Это ж не диковинка какая, вполне обыкновенная кухонная утварь... не знаю....
Полина Караваева # 15 августа 2009 года   +1  
Горшок - русская примочка))) Пора внедрять в Италии - там все обзавидуются))))))
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +4  
Если нет горшочков, купите сахарницы, подходящие по размеру и толщине. стенок. Моя мама, модница, во времена дефицита так вышла из положения, когда ей приспичило готовить в горшочках. Пошла в посудную лавку, выбрала шесть штук, без ручек, особого рисунка, позолоты, с крышечками и все. Так мы и курицу, и мясо, и пельмени даже (там будут свои нюансы) изощрялись. Так, что...
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
я тоже очень люблю готовить в горшочках, очень вкусно!!!
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Так поделитесь с нами своими рецептами! Это же очень интересно!
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
я делаю точно так же как и Вы, единственное не добавляю сыр, поскольку его не люблю, это что касается этого рецепта. Я обязательно внесу свою лепту в группу... Я очень люблю готовить и эксперементировать, но хочется так же красочно, но у меня пока фотик на ремонте
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +3  
Ага, некоторые умелицы вместо сыра кладут кусочек тонко раскатанного теста. Говорят, тоже здорово.
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
надо попробовать
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +3  
Типа крышечки естественной получается, но крышкой обыкновенной тогда не надо прикрывать. Все там запечется сверху...
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
ясно, спасибочки
albinanick # 24 июня 2009 года   +3  
И вкусно, и красиво ))) Картошку можно исключить для тех, у кого язва желудка и прочие на желудок напасти, - мясо и картошка расщепляются по разному, как говорится, несовместимы для нездорового желудка.
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
как это? Насколько известно картофельный сок наоборот рекомендуют для тех у кого язва желудка и т.п.заболевания...
Сланка # 24 июня 2009 года   +4  
ДА! Моя бабушка вылечила дедушке язву желудка свежим картофельным соком! (Он язву на войне заработал).
Lenusya # 24 июня 2009 года   +3  
+++++
albinanick # 24 июня 2009 года   +2  
Вы не поняли, картошка ВМЕСТЕ С мясом - вот что не может переварить больной желудок.
Lenusya # 24 июня 2009 года   +5  
Сланка мы с тобой бестолки
Сланка # 24 июня 2009 года   +3  
Ну и ладно! Ерунда. Главное, "въехали". Ну и что, что позже ( )
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +1  
Сделайте с овощами, без картошки. Что там? Морковь, кабачки, помидорки, лук всяческий, травки, перец болгарский, немного капусты и грибочки!!! Все это потушится, протомится и будет просто прелесть!
Сланка # 24 июня 2009 года   +3  
Очень вкусное блюдо! Только я перед укладкой в горшочек обжариваю все продукты (по отдельности) на сильном огне, буквально 2-3 минуты! Получается красивее и вкус ярче!
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +4  
Вкуснотищаааа..... При случае обязательно приготовим.
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Рада, что понравилось!))
Ekaterina masik # 24 июня 2009 года   +3  
Есть захотелось...
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Вот так всегда, на ночь глядя))))) Могла бы, угостила)
Ekaterina masik # 24 июня 2009 года   +3  
У меня еще времени немного... семь вечера... еще не поздно
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +3  
Ну раз, еще не поздно, может рванем все дружно строем в гости? Девчата, вы как? Я лично только "За" Мы со своим десертом. Можно?
Lenusya # 24 июня 2009 года   +4  
а можно и так
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +3  
Короче, девушки, давайте гульнем под такую закусь не грех и выпить как следует.
noyabry # 24 июня 2009 года   +3  
Эх и правда!!! Сейчас бы шумное застолье замутить! Праздника хочется
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +2  
За чем же дело стало?
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +2  
Гонца послать надо. В сельпо.
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +2  
А зачем гонец? Я сейчас все организую. Только немного подождите.
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +2  
Угу (бренча кружкой)
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +2  
Вот вам целый винный погребок

Устроит?
Irina Chervova # 24 июня 2009 года   +2  
Все. я тут жить буду дня два. Потом - не смогу.Ура.
Lenusya # 25 июня 2009 года   +3  
noyabry # 24 июня 2009 года   +4  
Девушки! Нас уже ждут в уютном местечке - как вам?
Lenusya # 25 июня 2009 года   +5  
прикольно
Kobuzel # 24 июня 2009 года   +3  
Ну что ж, начало прекрасное. А это будет продолжением

А заметили все как начиналось скромненько?
noyabry # 24 июня 2009 года   +4  
Ой, это уже слишком... то, что в графинчике - неееее....))
Lenusya # 25 июня 2009 года   +4  
а хорошо жить еще лучше!!!
walera # 15 июля 2009 года   +3  
Примерно так мы готовим рыбу,только в сковородке
T-jana # 29 июля 2009 года   +2  
А я туда еще добавляю синенькие и помидорчики , вкуснотищааа!!!
noyabry # 29 июля 2009 года   +3  
да, вариаций очень много!
Ainer # 31 июля 2009 года   +2  
А соевый соус обязательно???
noyabry # 31 июля 2009 года   +1  
Совершенно нет! Просто, когда он у меня есть, я люблю добавлять его к мясу....
Полина Караваева # 15 августа 2009 года   +1  
А че не купишь один большой горшище? А то все в манюсеньких таких... У меня - на 4 литра - всем хватает, даже если гости нагрянули.
noyabry # 15 августа 2009 года   +1  
))) зато манюсенький горшочек каждому отдельно! воть!
Полина Караваева # 15 августа 2009 года   +1  
Это чтоб муж твою порцию не отобрал?))))) Надо попробовать!
noyabry # 15 августа 2009 года   +1  
елена69 # 15 августа 2009 года   +1  
Еще ,читала ,что перед использованием горшочков в них надо налить воду и дать постоять.Тогда вкуснее и сочнее будет.Уж не знаю правда ли, но я всегда минут на 10-15 заливаю.
noyabry # 15 августа 2009 года   0  
Не слышала... А эту воду потом сливать надо?
елена69 # 16 августа 2009 года   0  
Да.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.