Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 6.
Снова здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. Всегда ваша Руфина Угрюмова. СРОЧНО БЕРЕМ «КАЗАНЬ»! Самое время шустро приготовить полезнейшее витаминейшее блюдо по-татарски. Назовем его «Казань». Хотя вполне возможно у него уже есть свое национальное название. Я его делаю в разгар роста зеленого лука на грядках садоводов. Потому как лука зеленого в него надо много. Все очень просто до невозможности. Я как-то в своих рубриках уже учила вас, как делать сочни с мясом. Вот ссылочка. http://www.myjulia.ru/article/84222/ До какого-то момента так и делаем. Тесто пельменное, даже также раскатываем, как я объяснила в том рецепте. Получаются длинные жгутики и тонкие (не поленитесь раскатать, сварятся быстрее, на вкус будут нежнее) пресного теста. Теперь фарш проще простого. Режем мелко много-много зеленого лука (кстати, красивое изумрудно-переливающееся зрелище получается), чуть (! зеленый лук много соли не любит, не пересолите !) подсаливаем его, добавляем пару ложек растительного масла к начинке, слегка перемешиваем, не давя лук. Думаете, не слишком ли много лука? Верьте, будете есть – словно с мясом наворачиваете. Главное, чтобы принципиально не были настроены против зеленого лука. Укладываем, как на рисунке начинку на сочни. Защипываем в колбаску с начинкой. Укладываем на мантоварку. Минут 20-30 после закипания воды в кастрюле, и вы взяли вашу «Казань»! Выкладываем сочни с луком на тарелку, нарезаем кусочками, поливаем сметаной. Готово! Даже салат не надо к такой вкусности. Мне это блюдо однажды подали на татарской свадьбе, и с тех пор я спать перестала спокойно, пока в сезон роста лука не приготовлю его к очередному обеду. САЛАТ "ОГУРЦОВАЯ ЛОДОЧКА" Я все же решила дать вам рецептик летнего салата, который я часто делаю в это время. Возможно, вы сделаете его завтра, возможно послезавтра, главное не упустите сезон редиски и свежих огурцов! Итак, для этого салата вам потребуется 1 белая редиска, дальше – не удивляйтесь - один большой или два маленьких сладких апельсина (пока еще продаются, как я лицезрею, на рынках), плюс прикупите 1 красный (только сладкий) болгарский перец, еще вам понадобятся баночка консервированной кукурузы, 1-2 небольших свежих зелёных огурчика (уже подрастают совсем свежие), 1 большое кисло-сладкое яблоко, еще купите оливок без косточек, грамм 50, три крупных маринованных огурца (из старых запасов) и последнее - 2 ст ложки майонеза для заправки. Поверьте, такое сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, дает очень пикантный витаминный своеобразный салат. Итак, готовим. Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавливаем сок и смешиваем с майонезом. Маринованные огурцы режем вдоль пополам, удаляем мякоть, которую режем мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками (кроме оливок, их колечками порежьте). Всё смешиваем с апельсиновым соусом. Даем настояться около часа. Полученным салатом фаршируем половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы. Моя подруга очень любит «заставлять» меня делать такой салат у нее на кухне, она считает, что апельсиновый соус придает салату неповторимый шарм. Да ещё контраст с маринованными огурчиками! И всегда жалеет, что я так мало нафаршировала огурчиков. Если у вас имеется под рукой несколько листочков зеленого салата – не поленитесь и украсьте, как это мы сделали. Угу? Ну и приятного аппетита! Еще ссылочки на мои рецепты в этой рубрике, если заинтересуетесь! http://www.myjulia.ru/article/82544/#com400218 http://www.myjulia.ru/article/85743/ http://www.myjulia.ru/article/86567/ http://www.myjulia.ru/article/88598/ Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 6. с зеленым луком, салат летний, просто, легко, доступное блюдо, в мантоварке
Снова здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Делюсь опытом (не на правах рекламы)Салат из рыбы горячего копчения Пшенная каша с тыквой Солнечные макарожки Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий